Publiée le 12 août 2007
Les photos ne m'attiraient pas. Pourtant, j'ai suivi un conseil et j'ai loué Arthur. Je l'ai regardé deux fois dans la même journée pour en apprécier tous les détails, les images, l'histoire, les regards. La première partie est appréciable, la deuxième est délectable. Je n'ai qu'une chose: "Vivement la suite!"
Luc Besson a crée ici un tres bon film d'animation je me suis regalé !!vraiment tres bon, de l'humour, des personnages attachant, on ne s'ennuie pas. en plus il y a la voix de Mylene farmer alors forcement pour moi c'etait deja un point positif, vivement les deux prochains films !!
Un film d'animation comme je les aimes, Luc Besson réalise un de ses plus grand film, l'histoire est interessante, beaucoup de gags, notamment la scène du "tourne disque" qui est la plus réusite du film, Freddie Highmore dans son meilleur rôle depuis "Charlie et la chocolaterie", j'ai beaucoup aimé la transfusion entre le réel et le numérique, un film très imaginatif, j'espère qu'il y aura un deuxième.
Très bon film avec des personnages surprenants, attachants et très bien faits, qui nous font pleinement vivre cette aventure. Le mélange du réel et du dessin animé est réussit. Mais on a l'impression que tout va trop vite et on a pas assez le temps de pénétrer dans l'univers du film. On doit ajouter à cela un scénario affichant les clichés habituels des films d'animation classiques : la belle princesse, le vieux sage, le gros méchant et le petit difforme. Malgré tout, ce film nous transporte dans un pays magnifique, où nous aussi, nous avons envie de devenir un Minimoy et de faire partie de cette drôle et touchante aventure. Cette histoire nous donne envie de retrouver notre enfance. Un film drôle, parfois touchant et magique à coup sûr!
Vraiment déçue ! Le scénario (il y en a un ?) est complètement tiré par les cheveux, les effets spéciaux vraiment mal faits, pfff un film bien commercial !!!! Tout est refaire .
Petite merveille d'animation,les personnages et décors sont très bien fait malgré un scenario assez simple. Ce qui est interessnt c'est que ce film peut etre vue a la fois par les enfants et par les adultes.
Une merveille, une véritable bouffée de bonheur, de lumière et de féérie. Un univers de simplicité et d'amour. On regrette en effet la fin qui vient trop vite, on voudrait s'immérger encore plus dans cet univers, on aimerait y être et le plus dur, c'est de devoir se resaisir à la fin du film et émerger. Les rôles, du garçon et de sa grand-mère, bien qu'effectivement "convenus" et simples, ce qui a attiré les foudres de certaines critiques, touchent le coeur justement par leur simplicité qui, de la part du réalisateur, était voulu afin de livrer un monde reposant, joyeux et ensoleillé : une vraie leçon de vie. Le monde des minimoys est parfaitement soigné, les personnages, aussi touchant qu'attachant, possèdent un véritable rélief bien qu'encore une fois simple et je le répète, c'est cela l'essentiel. Le physique des minimoys est particulièrement bien réussi et attachant. Les répliques, loin d'être bêtes, donne à cette animation encore plus de vie surtout grâce à un humour vraiment présent et rafraichissant. En bref, un film qui fait rêver à ranger à côté de "Mon voisin Totoro". On a presque envie d'y croire et de trouver le trou dans le jardin...
film vraiment exelent un pur chef d' oeuvre signe luc besson les van sont marrante le 3d super bien fait les personnage agreable a regarde surtout la fille lol et l' histoire tres prenante alor regarde leux
Arthur et les Minimoys, un plaisant film d'animation qui fera rêver à coup sûr les enfants ! Luc Besson n'est pas un réalisateur que j'admire vraiment mais il faut admettre que d'avoir complètement changé de registre était audacieux de sa part. Le film fait preuve de beaucoup d'imaginations et d'idées originales, les animations en 3D sont de toute beauté mais n'égalent pas ceux d'Hollywood comme dans Les Indestructibles ( budget oblige ) mais le mélange entre réalité et fantaisie est très beau. J'ajoute par contre que la grand-mère jouée par Mia Farrow n'est absolument pas crédible. Mais bon, Arthur et les Minimoys est donc le récit d'une belle et sympathique aventure qui est un vrai plaisir pour les yeux !
Un beau film fantastique, les plus jeunes apprécieront. Une histoire assez sympathique et un plus avec les voix de pas mal de star française qui font plaisir a entendre pour les personnages
Moi qui aimait Besson sans plus, là je dis chapeau!!! Ce film a plu autant aux petits qu'aux grands, on reste scotché tout le long du film, bref que du bonheur!!!