Publiée le 31 août 2007
Bof bof bof! c'est évident que la qualité de l'animation est inférieure à celle de Dreamworks ou Pixar! Celle-ci ressemble plus à un jeu vidéo bien fait! Mais bon... Sinon, l'histoire serait plus pour plaire à un enfant même si elle n'est pas forcément désagréable à regarder et les personnages ne sont pas vraiment attachants bien qu'ils soient sympathiques... En gros je ne sais pas trop quoi penser de ce film, c'est pour cela que je lui met 2 étoiles! Mais une chose est sure: il n'est en tout cas pas dans mes favoris! A vous donc de faire votre propre jugement!
Ce film très bien réalisé par rapport au livre , luc besson qui est aussi l'auteur de ce livre . Il nous plonge facilement dans le film avec des petits personnages adorables mais costauds . Les voix francaises comme celle de Rohff qui la fait bien pour son premier film , et aussi Mylène Farmer qui je trouve a beaucoup de points communs avec son personnage . Enfin le film est très bien réalisé
Je l'est trouver génial, il est super. L'animation est très bien réaliser, les décors et personnages aussi. Si il font la suite se sera mieux. Mais je yrouve qu'il manque un personnage, dont j'ai imaginé un nouveau : elle s'apellerai " Gévéra " et voila se que je dit d'elle
Gévéra
Gévéra est la plus belle des villageoise minimoy. Même si elle n'est pas une princesse, elle accompagne Arthur et celui-ci tombera amoureux d'elle. Elle est très douce et tendre. Son arme pour se défendre: Un fouet. Arthur Sélénia et Bétameche l'ont trouvés au bors d'une rivière... Elle sera dans le prochain film d'arthur et la vangance de maltazard ! j'ai envoyer une lettre au magazine, et j'espere que Luc Besson dira "oui" pour la mettre dans les 2 prochain film.
Un très bon film, alliant le principe de mélangé le 3D avec des acteurs réels... Bourré de clichés vous rapportant à d'autres films, d'humour, d'action et de tendresse, ce film vous séduira surement (en tout cas, pour ce qui est de ma personne, c'est fait !!! ^^). Tout cela rythmé sur une bonne bande son, avec de bons acteurs nous donne une adaptation réussie (normal, c'est l'auteur du bouquin qui nous fait l'adâptation !!! ^^). En clair : un film à voir !!!
qaund luc besson décide de nous faire un film d'aniation j'avais franchement peur de voir le resultat, mais comme toutes les critiques applaudisé je les donc regardé,et tous compte fait cela et pire que je le croyais, deja l'animation et a des année lumiére de ce qui ce fait actuellement(les personnage sont bien fait mais ils sont tres mal déconposé on a l'impression qui on un baton dans le cu..)le senario et tres deja vu (ca me fait pensé au gamin et la peche geant)en plus le film et bourré d'incoérence (comme le hero qui prend la corde du corsé de la princesse et de l'attacher a son epée pour en faire un gappin et 2 min plus tard pour dormir dans un fleur ils utilise UN GATIN!!)en plus le film ce passe dans les années 60-70 et il y a des expression qui me f'on dressais les cheveux sur la tête (j'esperre qu'il y a pas de radard , je te kif grave et j'en passe )la scene dans la discoteque et sans doute une des plus nul que j'ai vu de ma vie, pour conclure je dirais que le film et fait pour les enfant de moin de 10 ans ,passé cette age le film va leur parettre bien moyen surtout par rapport au autres productions ...
M le maudit terrorise Minipolis ! Luc Besson avait juré que "Jeanne d'Arc" serait son dernier bébé en tant que réalisateur. Et pourtant, il remet la couche-culotte après le médiocre "Angel-A". Le "golden boy" du cinéma français, adulé de la jeune génération, change de cible, avec ce joujou spécialement conçu pour les bambins en culottes courtes. Dans 48 heures (montre en main), Arthur et sa grand-mère (Mia Farrow) seront expulsés de leur habitation du Connecticut, par un agent immobilier des plus véreux. Leur seul espoir est la découverte d'un trésor ramené d'Afrique par l'aïeul, mystérieusement disparu depuis, et gardé avec grand soin par M le maudit, le pire ennemi des Minimoys. Une course folle contre le chrono débute pour Arthur, haut comme une tête d'épingle... pour subtiliser cette pierre précieuse. Forcément, tout rentrera dans l'ordre puisqu'ils le payeront rubis sur l'ongle ! Il est indéniable que Besson est dans son élément, avec ce pur produit de marketing qui privilégie les prouesses techniques aux dépens d'un récit des plus simplets (ça devient une habitude chez lui !). En effet, depuis qu'il a créé sa propre société de production ("Europa"), Besson est moins obnubilé par la création artistique que par l'intérêt, purement et simplement, mercantile. "Arthur et les Minimoys" s'inscrit parfaitement dans ce constat de modifier l'industrie cinématographique en jackpot... aux antipodes, dans le même style, de l'artisanal "Dark crystal" de Jim Henson et Frank Oz. Luc Besson, qui ne supporte pas les avis négatifs, ne pourra plus affirmer que "l'art est difficile et la critique facile", à partir du moment où le sien nous habitue, désormais, à rimer avec nanar...
Besson a encore frappé!Ce qui est dommage-et c'est pour sa qu'il n'est pas parfait et que je retire 1 étoile-c'est que l'animation arrive au bout d'une demie heure de film.Bref voila mais sa reste correct.3 étoiles!
Un très bon film d'animation ! Luc Besson nous sert un petit chef-d'oeuvre singulier. Mélanger acteurs et animation est une super idée, ça rend vraiment bien. Un bon choix dans les voix de doubleurs, l'humour est très présent. Notre petit Freddie Highmore joue une fois de plus à merveille ! J'aime ce petit ^^ Pour ceux qui se posent la question, oui le film respecte l'univers du Livre...Au dialogue près. Mes petits Minimoys sont très bien faits, graphiquement ce film est un bijou. J'attend impatiemment la suite !
Mort de rire! Encore une fois Luc Besson nous montre qu'il est très mauvais réalisateur, mais qu'en plus cette fois en se tournant vers des films d'enfants! Sérieusement, histoire mal pensée, film mal filmé, réalisateurs le pire de l'histoire ne gros je n'y voit aucun intéré à ce film mis à part si c'est pour finir sa carière et la terminé en réalisant une daube! Très mauvais film, à ne pas voir! (Dans ma vie j'ai donner payez 6 $ pour luc Besson et même là c'est trop)
Avec ce film d'animation, Besson aura fait un retour en force en proposant un divertissement familial fort agréable et distrayant du début à la fin. Grâce à un scénario, certes au déroulement classique, mais tout de même véritablement captivant et doté d'une originalité débordante, Arthur et les minimoys se propulse dans la lignée des dessins animés incontournables, et s'insinue dans une concurrence digne de l'animation haute gamme que l'on connaît sous le nom de pixar ou dreamworks. Comportant une morale qui n'échappe pas à ce genre de production et qui est notamment marquée dans les passages de scènes avec de vrais acteurs, le brin de folie et l'humour décapant est tel durant les phases d'animation que le spectateur en oublie les messages moralisateurs véhiculés auparavant pour n'en retenir qu'un festival de gags hilarants et de scènes passionnantes, servies par des personnages à la fois attachants et tout aussi déjantés que le ton du dessin animé. Finalement, grâce à des décors somptueux et une animation fluide est spectaculaire, d'autant plus mis en évidence par une mise en scène efficace, Arthur et les minimoys se révèle être un voyage captivant au coeur de la magie et de la féerie. Sorti en décembre 2006, cette production française et de qualité made in Besson, nous faisait amplement oublier que disney, contrairement à la coutûme de Noël, était aux abonnés absents. En tous cas, ce cru de l'animation française n'avait rien à envier à celles réalisées outre-atlantiques.
C'est peut être un film pour enfants, mais la qualité estéthique de ce film est grandiose ! Pour ma part, j'ai aimé l'histoire , les petits personnages autant que la qualité de l'image. :=)
Au 1er abord ce film parait bien enfantin... Que nenni, Arthur et les Minimoys est un film bourré d'humour aux animations merveilleusement bien faites. De plus, les acteurs sont excellents... Un film à regarde absolument, si possible en famille !
Le graphisme est très beau mais je trouve l'hitoire moyen. Je me suis ennuyé pendant la projection du film. Je trouve que c'est un film vraiment pour les enfants...