Arthur et les Minimoys
    3,1
    32365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur et les Minimoys ?

Publiée le 1 mars 2009
    Divertissant voir charmant. Mais il est certain que ce film plairas plus à un public jeune qu'à de vieux routards du cinéma. Pas de quoi non plus retomber en enfance. On regarde le film mais on ne se laisse pas prendre comme ce peut être le cas devant d'autres films d'animation. Pour ce qui est de Freddie Highmore, je l'ai trouvé plus bluffant dans Charlie et la chocolaterie (un de ces films qui vous font retomber en enfance par exemple!). Comme pour beaucoup d'autres, on passe un bon moment mais on l'oublie vite.
    Publiée le 5 février 2009
    Ce film est au niveau de ceux réalisés par Luc BESSON. C'est un divertissement bien monté et très visuel qui permet de passer un bon moment. Dommage qu'il soit un peu court...
    TanTylash
    TanTylash

Publiée le 31 janvier 2009
    Moins de 11 ans s'abstenir.
    Les cris du gamin-héros dans la version française sont insupportables.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 2 mai 2015
    Le charadesign est original dommage que certains passages manquent totalement d'inspiration et que malgré le fait que le film soit sans aucun doute un film pour enfant, Besson n'a pu se retenir de mettre des blagues graveleuses. Mis à part cela, c'est divertissant et donne relativement envie de connaître la suite.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 2 octobre 2013
    J'ai longuement hésité avant de le voir, peur de subir encore un navet made in L. Besson (expert en la matière depuis quelques temps), Finalement c'est avec une grande surprise que ce film ma embarqué dans son univers dynamique et haut en couleurs avec des personnages attachants. L'histoire est un peu fainéante et gnan-gnan (il à plus envie de réfléchir Luc)
    Personnellement l'acteur principal Freddy Higmore m’insupporte, mais heureusement on le voit peu. en conclusion, un film sans surprise pour le scénario mais qui vaut le détour pour ses personnages et son univers.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Franchement, ce film est très décevant. Le scénario n'est pas terrible du tout. On a parfois l'impression que ça a été écrit par des enfants. En même temps, avec Besson, on n'en est pas loin. Les animations ne sont pas laides, mais j'ai déjà vu mieux. Si vous voulez voir un film d'animation français, je vous conseille vivement de voir Chasseurs de Dragons, qui est un des meilleurs films d'animation. Et là au moins, il y a un scénario.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Relativement bon film. Moi qui est lu avant ce premier opus 5 fois le 1er Tome tout comme le second (réunis en un seul pour le film) je me permet d'émettre un petit bémol sur certaine suppression de scène notamment toute la partie dans le gouffre avant "l'entrée principale" de Nécropolis avec la scène où Arthur rebondit sur la toile d'araignée pendant que Sélénia déballe tout les sentiments qu'elle éprouvait pour Arthur le croyant mort, suivi de la vengeance de Sélénia, puis de la ballade à dos d'araignée. La grand-mère d'Arthur dans le film ne correspond pas à la description qui en est faite dans le livre (mais elle joue cependant bien son rôle). Un grand bravo en revanche à tout ceux qui ont mis en scène et réalisé toute la scène dans le bar de Max. (PS:le jack fire est normalement rouge pas vert) il est dommage également qu'il n'est pas fait mention du vol du couteau multi de Bétamèche. Cependant pour ceux qui n'ont pas lu le livre, ils ne seront pas déçus.
    J'espère une suite plus favorable...Au prochain!!!
    Publiée le 20 décembre 2008
    Bon film fidèle aux livres.
    Publiée le 17 décembre 2008
    C'est joli, l'animation est superbe. Mais ça manque de profondeur sur le fond, et c'est un peu dommage. Le scénario n'est vraiment fait que pour les enfants, et a du mal à convaincre plus que ça les plus grands...
    Publiée le 1 décembre 2008
    Un film d'animation très jolie, malgré un scénario très simple et des dialogues parfois débiles...
    En tout cas, l'animation est très belle, et les mouvements très fluides!
    Publiée le 25 novembre 2008
    J'adore !!! C'est magnifique !!!

Si quelqu'un est interressé, je donne un très grand PLV d'Arthur et les Minimoys de 2m x 3m (voir la photo sur mon profil. Par contre, il faut venir le chercher dans le 9ème à Lyon.

Pour me contacter, laisser un avis sur le film ici.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 30 novembre 2008
    trés bon film, trés bonne histoire. Superbement réalisé vraiment bien pour grand et petit
    Publiée le 8 novembre 2008
    Film vraiment plaisant. Animation très jolie, scénario pas mal. On ne s'ennuie pas. Film à regarder une fois.
    Publiée le 28 septembre 2008
    Très bon divertissement, le film animé est très bien fait, l'histoire est bonne, le film pour les grands comme les petits, avec des clins d'oeil à divers films. Une agréable surprise
    Publiée le 28 septembre 2008
    trop beau