Arthur et les Minimoys
    3,1
    32365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur et les Minimoys ?

saiyar
    saiyar

Publiée le 8 novembre 2009
    Je viens a peine de le voir afin d'aller voir le 2, et c'est pas mal, jolie, bien fait, mais je trouve le film court, il se passe pas grand chose, je l'ai trouvé un peu vide mais c'est quand meme une belle petite histoire j'attends la suite en espérant qu'il soit encore plus fournie.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Mignon, mais j'ai été déçue par l'animation trop enfantine et surtout par les nombreuses incohérences (par exemple, dans ses messages, le grand-père insiste sur le fait de ne JAMAIS se séparer de la clé qui mène au royaume des Minimoys... alors qu'il y est prisonnier ?!!). L'idée de départ était bonne mais pas assez fouillée et trop simpliste. Il faut prendre l'histoire avec légèreté sans trop approfondir.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Un film consternant pour les plus de 12 ans, et encore en ayant une estime très légère pour les gens de 10-12 ans...Si le côté conte et les décors/animations sont à la hauteur, les dialogues sont consternants car trop moderne et sans lyrisme aucun, les actions s'enchainent trop rapidement (vous avouerez qu'Arthur a bien de la chance d'avoir débuter et fini la quête des indices laissés par son grand-père dans la même journée, qui est accessoirement par un heureux hasard le seul jour de l'année où il est possible d'aller dans le Monde des Minimoys !) et les personnages sont caricaturaux au possible (la fille du roi surtout). Bref, un film pour petits enfants uniquement.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 juillet 2011
    Niais et peu original, ce film qui fait trop dans la facilité, ne réussira à divertir et émerveiller que les moins de dix ans.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 5 novembre 2009
    Certes Luc Besson nous livre un bel univers, de très bonne qualité, mais on trouve le temps beaucoup trop long. L'histoire, sympa, tombe vite dans la facilité. Au final c'est bof bof...
    Publiée le 5 novembre 2009
    Ce film est une réussite graphique et technique. Il attire à la fois les grands et les petits sur un fond de fantaisie et de poésie, sachant que l’histoire, sans être révolutionnaire, est plutôt correcte et honnête. En revanche, à la différence des studios Pixar ou même Dreamworks, le récit parfois un peu trop simpliste manque un peu d’ironie et tient difficilement la distance.
    fredo1252
    fredo1252

Publiée le 4 novembre 2009
    Un passionnant voyage entre réalité et fantaisie, poésie et imaginaire. On nous offre là un impressionnant spectacle visuel, mêlant animations de grande qualité et prises de vues réelles. Une aventure pleine de rêve, d'action et non dénuée d'humour, au service d'un message plus subtil : celui de la préservation de l'environnement. Un excellent divertissement qui emerveillera les enfants et qui ravira sans doute les plus grands.
    Guiled
    Guiled

Publiée le 3 novembre 2009
    Quel inégalité dans la réalisation de ce film. Autant l'histoire est fantastique et plaira aux plus jeunes, et l'eshétique du film est d'une très haute qualité, autant le doublage français, l'animation des personnages, et le montage des séquences est médiocre.
    A croire qu'ils ont parié sur l'attrait de graphisme époustouflant, en abandonnant le reste.
    J'ai eu le sentiment de voir un film non terminé : les personnages sont animés de manière caricaturale à la limite d'un irréalisme difficilement supportable à voir (ni réaliste, ni cartoonesque, c'est d'un niveau équivalent aux jeux vidéos d'il y a 10 ans). On sent également que les scènes ont été réalisées toutes indépendament des autres et le sentiment de bouts de pellicule collés les uns aux autres est fort.
    Heureusement, l'humour est omniprésent, et même si c'est du déjà vu, les plus petits peuvent en rire facilement. Et quel délice de penser à l'explosion imaginaire des bambins quand ils voient le vrai Arthur devenir un Minimoys!

Conclusion : le rêve pour les enfants, mais un peu fade pour les adultes.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Voyage dans un univers féerique, peuplé de lutins et autres joyeusetés, Arthur et les Minimoys est un divertissement des plus convivial. Luc Besson signe une oeuvre non dénuée d'humour, dont l'aventure est le maître-mot. L'animation y est très réussie et le scénario amusant. Le film devrait ainsi ravir toute la famille.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 février 2012
    Arthur et les Minimoys est un bon film, qui mélange animation 3D et réalité. L'histoire est pas terrible mais pour les enfants c'est suffisant pour s'émerveiller.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 2 novembre 2009
    Un univers passionant, un graphisme soigné, une histoire intéressante remplie de messages mais mon dieu que c'est mal joué !!!
    Publiée le 2 novembre 2009
    Ce film m'a très agréablement surpris.
    L'histoire, bien qu'assez enfantine, est très divertissante, et le graphisme exceptionnel ravira petits et grands.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 novembre 2009
    Une histoire à faire réver... CErtes l'histoire et super mignonne et nous amène à etre à rire, attendre, observer, etre surpris... On y mélange action, humour, animation... Pour le plaisir des petis et des grands. Malgrès une fin assez prévisible, on se laisse chouchoyer petit à petit vers cette digne des plus beau roman. On est pris dans la machine assez vite et l'on ne voit pas le temps passer. Bon ,parfois cela peut nous paraitre incohérent et dénué de sens. MAis flute, on est là pour se divertir et passer un bon moment. Donc pour ma part, c'est pari réussi! JE ne me suis pas ennuyé une seconde et est était transporté le temps d'un film...
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 2 novembre 2009
    Un divertissement plutot bon grace à une 3D époustouflante.Le mécanisme fonctionne , le film est prenant,l'histoire passionnante et la morale très bonne.Mais voilà le film ne fait que reprendre des recettes qui ont bien marchées et ca se voit,un peu plus d'originalité aurait été souhaitable.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Bien qu'au scénario très télescopé et un brin naïf, on sent qu'il s'agit là d'une production française. Un peu d'air frais dans l'animation et l'humour. Ca change. Mais c'est pas encore ça.