Arthur et les Minimoys
    3,1
    32365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur et les Minimoys ?

charly5766
    charly5766

Publiée le 22 mai 2014
    Script à revoir profondément, montage totalement foiré, réalisation mauvaise, acteurs moyens (en même temps comment faire au milieu de cette nulitée ?), après des années de surenchère Besson, le réalisateur redescend enfin sur Terre pour prouver au monde du cinéma combien il est surestimé. Et juste pour ça je trouve qu'Arthur et les minimoys a beaucoup de mérite.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 7 janvier 2007
    Si c'est effectivement le dernier film de Besson, celui-ci s'en va sur un chef d'oeuvre !
    Les personnages sont admirablement développés : merci à Mylène Farmer d'avoir prêté sa voix au personnage de Sélénia, elle en fait ici une petite personne farouche et fière, mais au fond, très amoureuse !
    Les décors sont fantastiques, aussi bien chez les Minimoys que chez les êtres humains. Bizzarement, on passe sans problèmes d'un univers à l'autre, tant tout semble possible, à défaut d'être réaliste.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 2 novembre 2009
    Un univers passionant, un graphisme soigné, une histoire intéressante remplie de messages mais mon dieu que c'est mal joué !!!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 mars 2007
    à part du bien que dire de ce film.
    c'est original,c'est bien réalisé c'est beau c'est mignon c'est charmant.
    un trés bon moment de cinéma ça fait vraiment du bien.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 28 octobre 2008
    «Arthur et les Minimoys» (France, 2006) est un film de Luc Besson qui, en toute sincérité, n’existe que pour des raisons commerciales, un vecteur au marchandising. Ceci étant, ça n’empêche pas à un film d’être d’une qualité. «Arthur et les Minimoys» est divertissant, ( souvent ) drôle même et agréable à regarder. Hormis sa qualité visuelle qui, dans la partie «live», joue sur les couleurs et dans la partie animation joue sur les décors, le film dans sa narration est loin d’être de qualité. Besson ne sait comment passer certaines informations, notamment comment Peter Lorre… euh, M le Maudit pardon est devenu si méchant. Ainsi Besson s’embourbe parfois dans des dialogues irrationnels, à contre sens du film. Les parties simultanées, soutenues par un montage alternatif, ont du mal à correspondre et n’en paraisse que plus disloquantes. Bref, le film n’est pas un exemple dans sa narration, pourtant pilier d’un conte pour enfant. Ce qu’appréciera le jeune public ( comme le grand ) c’est l’humour permanent et jamais lassant des personnages animés. Personnages tellement bien animés qu’ils paraissent vraisemblables. Enfin, hormis la narration tordue et l’humour agréable, le film possède un rythme soutenu qui donne l’impression au film d’être trop court. D’autant plus que certaines scènes sont tellement clichésques qu’elles sont difficilement croyables ( cf. scène où Sélénia est soutenu souffrante dans les bras d’Arthur, summum du cliché cinématographique ). En conclusion, mis à part que Besson galère à raconter son histoire et qu’il ponctue son film par des scènes naïf au possible, le film reste un très agréable dessin-animé d’animation français et a le mérite de transmettre un message écologique, respectueux, agréablement naïf. Un message bien de nos jours quoi...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 février 2011
    un film sympa mai sans plus avoir vite fait pour les adulte
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 5 novembre 2009
    Certes Luc Besson nous livre un bel univers, de très bonne qualité, mais on trouve le temps beaucoup trop long. L'histoire, sympa, tombe vite dans la facilité. Au final c'est bof bof...
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 22 décembre 2010
    Un film très agréable,où ont s'attachent aux personnages,et la réalisation est parfaite.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 17 novembre 2007
    On passe un bon moment, tres original, tres bien fait, generique de fin sympa aussi, Luc Besson fait preuve une fois de plus d'un grand talent! Pas mal d'humour, on accroche vite, je ne pensais pas pour ma part, Arthur et les minimoys devrait conquir petits et grands.
    Publiée le 24 octobre 2009
    tres bon film un film pour les grand comme les petits a voir
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 1 février 2010
    Rien de bien originale dans le scénario de cet "Arthur et les Minimoys", le film reste agréable à suivre pour les plus grands, les plus petits seront plus émerveillés.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Franchement, ce film est très décevant. Le scénario n'est pas terrible du tout. On a parfois l'impression que ça a été écrit par des enfants. En même temps, avec Besson, on n'en est pas loin. Les animations ne sont pas laides, mais j'ai déjà vu mieux. Si vous voulez voir un film d'animation français, je vous conseille vivement de voir Chasseurs de Dragons, qui est un des meilleurs films d'animation. Et là au moins, il y a un scénario.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 15 juin 2010
    Fidèle au livre. (Ne pas mélanger les arts. La littérature au cinéma DOIT être adaptée.)
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Un film d'animation au visuel assez grossier et qui n'a pas de charme, mais ou l'on ne s’ennuie à aucun moment tout de même. Il y a de l'humour (quoique con des fois, ça peut agacer) ainsi que des personnages originaux et déjantés mais ça s’arrête là je ne suis pas convaincu. Peut-être trop sophistiqué à mon gout.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 16 juin 2010
    C'est pas mal mais quand même un peu lourd