charly5766
Publiée le 22 mai 2014
Script à revoir profondément, montage totalement foiré, réalisation mauvaise, acteurs moyens (en même temps comment faire au milieu de cette nulitée ?), après des années de surenchère Besson, le réalisateur redescend enfin sur Terre pour prouver au monde du cinéma combien il est surestimé. Et juste pour ça je trouve qu'Arthur et les minimoys a beaucoup de mérite.
Si c'est effectivement le dernier film de Besson, celui-ci s'en va sur un chef d'oeuvre ! Les personnages sont admirablement développés : merci à Mylène Farmer d'avoir prêté sa voix au personnage de Sélénia, elle en fait ici une petite personne farouche et fière, mais au fond, très amoureuse ! Les décors sont fantastiques, aussi bien chez les Minimoys que chez les êtres humains. Bizzarement, on passe sans problèmes d'un univers à l'autre, tant tout semble possible, à défaut d'être réaliste.
à part du bien que dire de ce film. c'est original,c'est bien réalisé c'est beau c'est mignon c'est charmant. un trés bon moment de cinéma ça fait vraiment du bien.
«Arthur et les Minimoys» (France, 2006) est un film de Luc Besson qui, en toute sincérité, nexiste que pour des raisons commerciales, un vecteur au marchandising. Ceci étant, ça nempêche pas à un film dêtre dune qualité. «Arthur et les Minimoys» est divertissant, ( souvent ) drôle même et agréable à regarder. Hormis sa qualité visuelle qui, dans la partie «live», joue sur les couleurs et dans la partie animation joue sur les décors, le film dans sa narration est loin dêtre de qualité. Besson ne sait comment passer certaines informations, notamment comment Peter Lorre euh, M le Maudit pardon est devenu si méchant. Ainsi Besson sembourbe parfois dans des dialogues irrationnels, à contre sens du film. Les parties simultanées, soutenues par un montage alternatif, ont du mal à correspondre et nen paraisse que plus disloquantes. Bref, le film nest pas un exemple dans sa narration, pourtant pilier dun conte pour enfant. Ce quappréciera le jeune public ( comme le grand ) cest lhumour permanent et jamais lassant des personnages animés. Personnages tellement bien animés quils paraissent vraisemblables. Enfin, hormis la narration tordue et lhumour agréable, le film possède un rythme soutenu qui donne limpression au film dêtre trop court. Dautant plus que certaines scènes sont tellement clichésques quelles sont difficilement croyables ( cf. scène où Sélénia est soutenu souffrante dans les bras dArthur, summum du cliché cinématographique ). En conclusion, mis à part que Besson galère à raconter son histoire et quil ponctue son film par des scènes naïf au possible, le film reste un très agréable dessin-animé danimation français et a le mérite de transmettre un message écologique, respectueux, agréablement naïf. Un message bien de nos jours quoi...
Certes Luc Besson nous livre un bel univers, de très bonne qualité, mais on trouve le temps beaucoup trop long. L'histoire, sympa, tombe vite dans la facilité. Au final c'est bof bof...
On passe un bon moment, tres original, tres bien fait, generique de fin sympa aussi, Luc Besson fait preuve une fois de plus d'un grand talent! Pas mal d'humour, on accroche vite, je ne pensais pas pour ma part, Arthur et les minimoys devrait conquir petits et grands.
Rien de bien originale dans le scénario de cet "Arthur et les Minimoys", le film reste agréable à suivre pour les plus grands, les plus petits seront plus émerveillés.
Franchement, ce film est très décevant. Le scénario n'est pas terrible du tout. On a parfois l'impression que ça a été écrit par des enfants. En même temps, avec Besson, on n'en est pas loin. Les animations ne sont pas laides, mais j'ai déjà vu mieux. Si vous voulez voir un film d'animation français, je vous conseille vivement de voir Chasseurs de Dragons, qui est un des meilleurs films d'animation. Et là au moins, il y a un scénario.
Un film d'animation au visuel assez grossier et qui n'a pas de charme, mais ou l'on ne s’ennuie à aucun moment tout de même. Il y a de l'humour (quoique con des fois, ça peut agacer) ainsi que des personnages originaux et déjantés mais ça s’arrête là je ne suis pas convaincu. Peut-être trop sophistiqué à mon gout.