Benjamin L
Publiée le 9 septembre 2014
Sans doute le meilleur Aja. Un excellent slasher français à la sauce légèrement vintage ultra sanglant et efficace, porté par une excellente Cécile De France mais surtout le génialissime Philippe Nahon, plus flippant que jamais et accessoirement acteur à la carrière très sous-estimée.
Super film, bon casting, bon dialogues. Je trouve l'intrigue sans failles, la bande son vraiment parfaite. Le twist final est bon également et l'atmosphère est bien travaillée. L'originalité vient d'abord du fait que l'invité Marie (int. par Cécile de France) doit, tout le long de l'intrigue, se cacher du tueur car celui-ci ignore sa présence, on notera également que, contrairement à la plupart des films, le duel d'armes blanches meurtrier/protagoniste n'arrive qu'à la fin. Je trouve de plus que les comportements humains sont étudiés convenablement, ce qui ajoute un réalise à l'histoire. Une référence dans le cinéma horrifique. Parfait 5/5.
Une chute aux forceps et puis déjà vu dans d'autres films, sinon c'est très mou, Cecil de France à beau s'agiter et être meilleur que les actrices jouant généralement dans ce genre de film pas de quoi risquer l'infartus, Philippe Nahon est pas mal. L'intérêt du film se joue sur des petits détails comme le coup de la musique dans tube "A toutes les filles que j'ai aimé avant..." bref des petites choses par- ci par là mais c'est tout.
C'est français? C'est un premier film? C'est un chef d'oeuvre de l'épouvante d'aujourd'hui qui va jusqu'au bout de son propos et montre avec une rare intensité une violence extrême! Naissance d'un grand réalisateur ( seul frenchy qui se défend bien à hollywood!!)! Un petit Bémol l'utilisation constante de gros plan n'est plus aussi intense qu'en 80!
Je l'ait vu une dizaine de fois et je ne m'en lasse pas , il est vraiment superbe ce film . Tout est reussi , suspense , gore , brutalité , jeu des acteurs , bande sonore , ambiance poisseuse et la grosse chute de la fin , incroyable ! Cecile de France est etonnante
Critique de "Haute Tension". Pourquoi j'ai aimé Haute Tension: c'est un super film d'horreur , un slasher violent qui ne s'est pas fixé de limite. Les acteurs sont excellents. Le film est angoissant, la tension est à son comble ce qui explique le titre jusqu'à ce que...... Pourquoi j'ai pas aimé Haute tension : la fin !!! Bon Dieu !!! C'est quoi cette fin??? Ça gâche tout le film. Le film devient alors incohérent. HT aurait pu se terminer comme un slasher normal, où le tueur meurt , en nous laissant une fin ouverte. Le réalisateur a préféré nous pondre un truc psychologique difficile pas crédible. Maj : apparemment la première partie du film est le plagiat d'un livre appelé Intensity. Il doit aimer le courant Aja. 2/5
Du gore, en veux-tu en voilà, ça on ne peut pas le nier, on est bien servi !!! J'ai trouvé que ce film était un bon film d'horreur , on est à fond dans le film qui m'a vraiment fait peur. Les actrices sont géniales, la musique est super !! A voir.
On a pas à rougir des films d'horreur français en regardant celui-ci! Frissons garantis, gore assuré et twist sympathique. Un bon divertissement horrifique.
Je me suis décidée à regarder ce film pour 2 raisons: 1) Cécile De France dans un film gore, c'est suffisamment rare que pour ne pas se rater. 2) Les critiques étaient plutôt bonnes, "un des meilleurs films français du genre". Alors, clairement, il faut savoir ce qu'on vient chercher ici. Pour les amateurs d'hémoglobine par litres et de scarejumps connus depuis des lustres, vous allez être servis. Le film est bien dégueulasse comme il faut, on en a pour son argent. Par contre, si vous voulez de la cohérence et de la vraisemblance, ce n'est pas la bonne adresse. Les meurtres, déjà, sont tous plus abracadabrants les uns que les autres. Les réactions des différents membres de la famille lorsqu'ils découvrent les cadavres... totalement inadaptées et irréalistes. Enfin, le "fameux" twist final. Alors, c'est sûr, vous ne risquez pas de le voir venir, aucune chance! Mais ce n'est pas parce qu'il est bien trouvé ou finement ficelé. Non. C'est parce qu'il sort complètement de nulle part. Alors quel intérêt? Quelque part, je suis heureuse d'avoir été surprise. C'est déjà ça de pris. Mais le plaisir s'arrête là. Ok, tu as gagné Alexandre, j'ai été surprise. Mais je me suis relativement ennuyée et rien ne me fera retenir ce film.
C'est avec ce film que j'ai découvert alexandre aja et j'ai adoré ce film et l'ambiance malsaine qui s'en dégage. De plus,la fin nous fait réfléchir afin de la comprendre.