Jurassic World
    43928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Distrayant mais le scénario est très mauvais. On est loin de la franchise créée par Spielberg. Une belle 3D
    Thegaming Blouze
    Thegaming Blouze

Publiée le 27 janvier 2022
    Après des années d’attente Jurassic park 4 et enfin sortie sur le nom de Jurassic world comme beaucoup de monde j’étais impatient de le voir déjà comme je l’espairai après avoir vu Jurassic park 3 d’ailleurs je le trouve légèrement mieux que ceux le troisième opusse car il y’a des points positif et négatif je vais commencer par les positif déjà nous avons vu des nouveaux dinosaures comme l’apatosaure de nouveaux type de raptor d’ailleurs quand j’ai vu blue pour la première fois j’ai étais émerveillé de tout les raptor celle ci et ma préféré d’ailleurs j’ai même eu peur qu’elle finisse tué par l’indominus rex (don j’ai cru au début que c’était un vrai dinosaure qui a existé mais j’ai su que c’était un hybride) mais elle a survécu et j’ai étais aussi très voir trop heureux de voir le mosasaure et le retour de rexy passon au point négatif j’ai étais dessu que ne puisse pas voir sertain dinosaures du web site de Jurassic world dans le film comme le suchomimus ou le Baryonyx qui ont eu un design vraiment classe et l’autre point négatif c’est qu’on a pas vu un brachiosaure et que c’est plutôt dommage qu’on a pas revu le dr Grant le dr satlter et le dr ian Malcolm bien que a la fin les nouveaux perso étais un peut plusse intéressant et c’est tout pour ma critique sur Jurassic je mettrais une note de 4.0 pour les nombreux point positif et les deux trois négatif
    Bastien C
    Bastien C

Publiée le 22 janvier 2022
    Très bon film ! Pour moi meilleur que les 3 Jurassic Park. Déjà au niveau des images mais également au niveau du scénario. Et également du jeu d'acteur. Le meilleur des 5 jurassic en attendant le 6 !!
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 17 janvier 2022
    Le film est bien, les scènes de Chris Pratt et Omar Sy sont les plus intéressante mais le film ressemble trop au précédent film, ce qui rend le film plus lourd à voir .
    FuraxFakir
    FuraxFakir

Publiée le 17 janvier 2022
    Juste jouissif. Action, paysages, humour, suspens, tout y est pour passer un super moment sans prise de tête!
    Alex
    Alex

Publiée le 6 janvier 2022
    pour moi jurassic world de colin trevorrow est une totale réussite qui parvient à renouveler la franchise lancée en 1993 par Steven Spielberg Jurassic Park. Jurassic World est la meilleure des suites du premier film.
    utilisant l'humour et une meilleur dynamique plus jeune d'acteurs et actrices pour rajeunir la formule qui avait plu dans Jurassic Park.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 26 décembre 2021
    Le choix de Chris Pratt pour interpréter le « mâle alpha », comme il se définit lui-même à plusieurs reprises, déplace aussitôt l’intérêt de la saga Jurassic Park depuis les dinosaures vers le héros de blockbuster contemporain à la Marvel avec sa caractérisation unidimensionnelle, son humour second degré qui constitue la marque de fabrique des productions idiotes actuelles, une galerie de fantoches gravitant autour de lui en second plan censés cocher les cases de la diversité selon les lois algorithmiques du divertissement hollywoodien – ces lois qui, sous le prétexte lénifiant de rassembler tous les spectateurs derrière des personnages les ressemblant, enferment ces derniers dans l’appartenance à une race. Le monstre est à leur image, puisqu’il résulte du croisement de différentes espèces sélectionnées selon certaines particularités génétiques ; et le long métrage, loin d’interroger cette forme d’hybridation destructrice, ne s’en sert que comme un levier scénaristique facile, chapeau magique duquel sortent retournements de situation ainsi que lapins euh pardon vélociraptors numériques auxquels on ne croit guère.

Le cynisme du long métrage résulte dans sa claire conscience d’être un produit de consommation : les logos publicitaires renvoient non plus au film lui-même – comme c’était le cas dans le premier volet – mais à diverses marques prestigieuses qui participent certainement au financement du projet, les panoramiques sur le parc d’attractions se répètent ad nauseam, les références à l’œuvre originale tombent comme des placements de produits qui rappellent au spectateur amnésique comment c’était bien hein l’attaque du tyrannosaure avec les jeeps, le casque de vision nocturne etc. Jurassic World ne crée plus rien, il ne fait qu’installer des gadgets sur un stand avec étiquette dinosaure et prix démesuré. Seules quelques séquences en compagnie des deux enfants fonctionnent, le réalisateur et son équipe témoignant alors un intérêt pour la mise en scène : l’effroi repose sur le hors-champ, sur le reflet dans la vitre de la bulle, sur l’échelle séparant le petit du très grand.

Le reste souffre d’une réalisation déplorable tant elle illustre sans incarner : le cadrage, la lumière, les mouvements de caméra ne racontent rien, ils mettent en image un récit cliché et prévisible ; le montage charcute les scènes de tension, avec l’illusion de gonfler le rythme en accumulant les plans brefs. Les acteurs n’aideront pas à sauver ce long métrage tant leur jeu se heurte aux stéréotypes qu’ils incarnent et se fige dans les dialogues affligeants qu’ils débitent sans conviction. Un retour dispensable à Isla Nublar qui profitera un peu de la présence à venir de Juan Antonio Bayona derrière la caméra.
    Evan QUIEVRE
    Evan QUIEVRE

Publiée le 25 décembre 2021
    Fan de Jurassic Park depuis l'enfance, ce film m'a convaincu. Casting convaincant, l'indominus qui apporte de la fraîcheur, la tension ressentie lors du film... De plus, on est imprégnés de cette ambiance oppressante et de la panique dès le début du film. Le film se met en route rapidement. L'effet whaou est présent. Bref, film incroyable qui a prit des risques et ça a marché.
    Cedric Grillon
    Cedric Grillon

Publiée le 12 décembre 2021
    Quel merde sans nom franchement 🤮
    Le 1er film de 1993 était réaliste des dinosaures qui paraissent réel ont y croyait une histoire vraiment top et crédible bref un chef-d'œuvre
    2015 une merde nucléaire des dinosaures en images de synthèse qui font très faux sa se voit trop c'est juste horrible des dinos qui parlent avec les humains des dinos qui deviennent invisible des dinos qui se font des regards pour taper un autre dino une femme en talon va chercher un tyranosaure dans un garage pour défoncé un autre dino qui se fera mangé par une baleine ...... voilà les merdes que les gens adorent mangé aujourd'hui et en redemandent à gerber le vrai n'existe plus dans cette société tout sonne fake tout et recuit 1000 fois les Spielberg Cameron etc sont fini depuis un moment
    Pierre Portier
    Pierre Portier

Publiée le 9 décembre 2021
    Pas fan!!!
    Je trouve l'histoire longue et sans rebondissements!!!
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 16 octobre 2021
    Évidemment cela ne vaut pas le premier opus, en partie a cause d'un scénario qui n'est pas forcément très original, mais Jurassic World est un blockbuster vraiment très agréable a regarder. Et cela grâce à la présence d'une mise en scène généreuse en terme d'action et aussi pour la qualité de ses effets spéciaux, notamment en ce qui concerne les dinosaures qui sont tous particulièrement bien conçus avec une mention spéciale pour le fameux Indominus Rex qui est un dinosaure très impressionnant a contempler. De plus, l'interprétation du casting, qui est composé notamment de Chris Pratt et de la charmante Bryce Dallas Howard, est plutôt de qualité. Bref, il s'agit pour moi d'un très bon film fantastique que je visionne a chaque fois avec un certain plaisir.
    tisma
    tisma

Publiée le 7 septembre 2021
    Un film qui reprend l'idée de la saga principale avec quelques petits clin d'œil ! On y ressent la tension et l'action, et on est emporté par l'histoire bien construite de ce film qui nous modernise une certaine nostalgie...
    Publiée le 7 septembre 2021
    Plus efficace que Fallen Kingdom, je suis plus nostalgique au premier Jurassic Park. RIP l'acteur qui jouait John Hammond. Je suis fan des dinosaures réalistes et articulés produits dérivés de la franchise. Il m'est arrivé plusieurs fois de rêver la nuit de faire attaquer par un Velociraptor ou par un Tyrannosaure mais ce n'est rien pour moi ce n'est pas tout le temps comme ça heureusement. Cette passion m'a fait connaître dans un camping en 1996 près de la frontière espagnole. On découvre là le premier hybride plus menaçant qu'un Trex. La réaction du dresseur de raptor m'a marqué dans ce film quand l' Indominus Rex fait ses ravages sur Isla Nublar
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 septembre 2021
    Il y a un homme jeune homme beau super habile et il y a un gourou charismatique. Il y a une jeune et jolie femme un peu attardée et limitée dans ses intérêts et les nôtres souvent orientés vers sa carrière. Des monstres arrivent il y a des gens qui meurent seul notre beau super-héros peut sauver la journée et le film. Une fille change de chaussures ou de chemise et elle devient une superwoman en 30 secondes environ elle acquiert instantanément des compétences en gymnastique en combat, en maniement des armes, en stratégie et tue des monstres avec le beau gourou bien que les monstres n'aient eu aucun problème à tuer 1000 soldats lourdement armés. Ou peut-être est-ce toute cette nourriture qui a rendu les monstres plus lents. Ce qui précède est un scénario pour la plupart des films d'action et de Science Fiction des 5-10 dernières années. Peu importe qu'il s'agisse d'un nouvel épisode de Star Wars, de Jurassic Park, d'Aliens de Passengers ou d'Interstellar il n'y a que quelques changements superficiels et esthétiques mais quand je les regarde tous je ne vois aucune différence. L'action peut se dérouler dans une jungle ou dans l'espace ou sur la lune avec des vêtements diffèrent les monstres peuvent être des humains il y aura peut-être un léger changement dans les rôles joués. Mais il n'y a jamais aucune profondeur il n'y a aucune personnalité réelle des personnages et il n'y a donc aucune émotion et aucune logique de base dans l'histoire. C'est juste coloré c'est rapide c'est chatoyant et c'est bruyant. Est-ce que je vieillis trop peut-être bien. Si c'est le cas je suis vraiment heureux et fier de ne pas être jeune si cela signifie que je dois avoir un cerveau capable d'apprécier un tel film...
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 29 mars 2023
    À trop vouloir épater la nouvelle génération, "Jurassic World" ne ménage pas ses effets et en fait souvent 10 fois trop en virant parfois au ridicule. Loin de posséder la magie et le frisson de son modèle de 1993, "Jurassic World" n'est au final qu'un blockbuster sans âme, ni originalité, bourrés de clichès et d'effets spéciaux numériques à tout va. Les dinosaures sont dix fois moins réalistes que ceux de la trilogie originelle qui eux bénifiçiait des superbes animatroniques de Stan Winston. Puis le scénario... que d'idées farfelus. Le film reste divertissant pour ses belles images et sa dose d'action mais à part sa.. Déçevant.