mathis clement
1 abonné
Publiée le 8 juin 2022
très bon film j'adore la saga jurassic et jurassic world j'adore chris pratt et bryce mais j'ai quand même préféré le trio originel si non très bon film action et j'adore le combat final à la fin
A la découverte de "Jurassic World" lors de sa sortie en 2015 j'avais une impression mitigé avec pas forcément une envie irrésistible de le revoir. Mais pour le coup ce nouveau visionnage a été salvateur. Cette suite spirituelle du premier "Jurassic Park" est avant toutes choses un vibrant hommage à ce dernier. Mais le film ne se contente pas juste du fan service pour exister mais réussit à se forger sa propre identité grâce à une pelletée de bonnes idées. Hélas le métrage est un peu handicapé par quelques choix scenaristiques douteux (les gamins débiles qui décide de passer au delà de la clôture, Bryce Dallas Howard qui arrive à distancer le T-Rex en talon aiguille). Mais, à ma grande surprise, le plaisir était bien là en revoyant "Jurassic World". On peut dire que Colin Trevorrow a fait du bon travail.... même si sa réalisation n'est pas plus marquante que ça.
Jurassic World est un Jurassic Park puissance deux. Un film de dinosaures maîtrisé à la perfection, avec un puissant message sur la cupidité et la corruption.
bon film d'action. même si l'on retrouve les clichés du genre et certaines incohérences comme l'héroïne qui court constamment notamment dans la jungle en talons. on passe un bon moment.
On retrouve ici les allures des films Jurassic Park dont le premier est de 1993, île isolée, courses poursuite, acteurs connus. Le tout est bien fait bien qu'en fait assez peu original.
Un très bon moment de cinéma. Chris Pratt et Bryce Dallas Howard très convaincants dans leur rôle. Concernant les effets spéciaux on en prend plein la vue, un vrai plaisir d'avoir pu découvrir cette reprise récente des anciens "Jurassic Park". Un peu déçu du personnage d'Omar Sy, j'aurais aimé qu'il est plus d'importance dans l'histoire. Le dénouement est très sympathique, assez impressionnant. Une suite qui ne tombe pas à l'eau, cela fait plaisir !
Film qui est qualitativement inférieur à son ainé "Jurassic park. Le scénario a tous les stéréotypes du film commercial standard : la belle (genre pimbêche coincée qui sera très vite décoincée), le viril baroudeur (celui qui décoince la belle coincé), les gentils intelligents, les méchants, le fric, la bêtise humaine, la morale (les méchants évidemment toujours punis), l'action évidemment spectaculaire, la frayeur (avec ses bonnes doses d'injections d'adrénaline), les gentils qui échappent toujours à un poils d'une situation tragico-funeste ... et l'happy end pour les personnages centraux (les gentils, évidemment), qui est totalement prévisible dès le début du film ... Bref, pas de surprise : une histoire bidon (c'est limite risible à la fin ... la ligue des dinos copains) et avec des personnages creux. Pour autant, je reconnais que le spectacle est là : les effets spéciaux sont bien réalisés, l'adrénaline est injecté au bon moment, avec la dose adaptée à un public large, l'action est spectaculaire et on ne s'ennuie pas. En définitive ... ça passe bien : on a eu son compte d'émotion et de surprise. Donc film (ou plutôt spectacle spectaculaire) distrayant.
De plus en plus fort et de plus en plus effrayant. Après les monstres ressuscité s du passé, voici les créations de toutes pièces du génie génétique. Il y a même une scène inspirée des "Oiseaux" d' Hitchcock ! Mais en même temps, c'est aussi de plus en plus invraisemblable...
Après deux suites moyennes, la saga des "Jurassic Park" est relancée avec ce "Jurassic World" et propose une aventure haletante sur l'île Nublar. L'idée de voir un parc de dinosaures et d'attractions en activité est exaltante et l'arrivée de nouveaux monstres génétiquement modifiés ravit et surprend. Un excellent divertissement,au moins aussi réussi que le film original.
Pénible ridicule ! Pacific rim il est meilleur car au moins on peut s'attendre à un tyratricedebilosaurus sans pbls ! Le jeu d'acteur mérite 1etoile et encore ...
Cette résurrection en forme de remake du chef-d'oeuvre de Spielberg est une véritable réussite! Une modernisation spectaculaire qui parvient à reproduire l'émerveillement de son modèle, à dynamiser le duo star (Pratt et Howard sont parfaits!) tout en poussant les curseurs en termes d'humour, d'action et d'effets spéciaux! Un résultat impressionnant et hautement divertissant!
Dressage de raptor comme si c'était un chat, capacité empathique du raptor (alors que c'est un reptile comparable à un crocodile), protagonistes très peux attachants et overdose d'effets spéciaux, explosions giratoires et triples saltos arrières.
Un mois après, j'ai tout oublié, et simplement retenu les absurdités les plus marquantes et les flashs des déflagrations.
15 ans après la fin de la trilogie, la saga reprend sous le nom de Jurassic World, où le parc d'attraction avorté dans Jurassic Park se retrouve concrétiser ici. Ca n'est donc pas réellement une suite mais plutôt un reboot. Le film apparaît comme assez classique dans les propositions cinématographiques des films d'action aujourd'hui. S'y retrouve tous les poncifs dans la réal, les dialogues, la musique, les personnages ou les rebondissements dans le récit. Tout est donc prévisible, dans les codes des nombreux blockbusters sortant chaque année de l'usine hollywoodienne. Il n'empêche que ce fut le premier film de la saga que j'ai vu au cinéma. Je ne m'en rappelai plus du tout, illustrant bien l'aspect stéréotypé du film. Je me suis cependant diverti car scènes d'action et rythme permettent de passer un bon moment. La moyenne donc.
Tout comme sa suite non c'est pas creux c'est une critique des blockbusters il y a plus de défauts bien sur la mise en scène qui est assez pauvre ou le trop de dinos en image de synthèse mais l'actions est là et divertissante les personnages sont cool mise à part les deux neveux qui sont un peu inutile et ne servent qu'à se mettre en danger mais c'est un bon film !