Jurassic World
    43928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Publiée le 18 juillet 2022
    Il l'attendait celui là. Très bon scénario à part qu'on prend le même système que Jurassic Park(dans un parc)mais à part sa rien a dire.
    lucy tsuzuki
    lucy tsuzuki

Publiée le 4 juillet 2022
    Un film qu'on penser excellent grâce à sa bande annonce hors du commun n est qu en faite , une copie des autres jurassique parc . Le méchant , les héros, les couples qui sont des le début annoncer par quelques details. Puis une énorme déception pour l apparition de blue... en 2 fois au début et à la fin sans reconnaissance comme les précédents films , mais plutôt des cries à répétition. Sans parler de cette fin encore vague qui ne met toujours pas de point final à l histoire de jurassique ...
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 7 janvier 2023
    Un remake de Jurassic Park qui est pas mal, une nouvelle intrigue autour d'un dinosaure hybride très intelligent et méchamment dangereux ! Il n'y a pas mal de référence aux précédents opus mais ce n'est pas non plus révolutionnaire. Le public peut rapidement se lasser vers le milieu du film par son côté un peu lent, le rythme n'est pas terrible mais les effets spéciaux sont là.
    En effet des images spectaculaires faces à des dinosaures impressionnants, et des dizaines d'espèces différentes qui rendront heureux les fans de dinos. En bref, un film sympa mais ne convaincra évidemment pas les plus réticents.
    Publiée le 28 juin 2022
    Un peux en dessous du 1er Jurassic Park. Très bon effets spéciaux. Très bonne histoire. Très bon acteurs pour prendre la relève.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 28 juin 2022
    Jurassic World est le premier film de la nouvelle trilogie faisant suite à Jurassic Park. Il est réalisé par Colin Trevorrow et est sorti en 2015.
    C'est un très bon divertissement avec de très bons effets spéciaux. Les scènes d'action sont vraiment efficaces, les rapports entre les personnages sont bien caractérisés, le scénario est fluide et sert un film long juste ce qu'il faut (2 heures). Les personnages de Owen (Chris Pratt) et Claire (Bryce Dallas Howard) sont attachants et très complémentaires. En outre, le film est malin dans la critique qu'il fait de l'industrie actuelle des blockbusters par l'analogie du parc.
    Dans son genre, ce Jurassic World est un très bon blockbuster sans temps mort et avec une vraie réflexion sur ce qu'il est, très recommandable.
    Seb Seb
    Seb Seb

Publiée le 28 juin 2022
    moi je note 5 étoiles ce film car il y a un vrai effort et que ce n'est pas facile de crée un film fait d'animatroniques. Je trouve l'histoire correct avec quelque erreurs pardonnable quand on voie la fin du film qui est magique mais il y a un point ou je suis pas d'accord, pourquoi avoir fait mourir Delta. spoiler:
    spoiler:
    Tristan Villa
    Tristan Villa

Publiée le 26 juin 2022
    Bon divertissement avec effets spéciaux réussis.
    L'histoire est toujours un peu redondante mais difficile d'en sortir vraiment...
    Angelo M
    Angelo M

Publiée le 26 juin 2022
    De la daube en barre. Tout sonne faux. Jeu et scénario. Film inutile. Ceux qui mettent 5 étoiles, je comprends pas
    Nonoferrari
    Nonoferrari

Publiée le 24 juin 2022
    J'aime beaucoup ce film, film realiste, bonne qualité, histoire interessante vivement le 2... 3 étoiles
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 juin 2022
    20ans après le fiasco rencontré par Jurassic Park, le parc à thème sur Isla Nublar, une nouvelle équipe a repris le projet en main, tout en s’éloignant des idées de son fondateur John Hammond. A Jurassic World, les scientifiques d’InGen ont créés de toute pièce des dinosaures génétiquement modifiés, dont L'Indominus Rex, qui ne va pas tarder à faire entendre parler de lui…

Spielberg & Universal rempilent pour une nouvelle saga, plus de 20ans après le premier opus (et 14ans après le dernier film), la cash-machine est fin prête pour reprendre du service. Au programme, aucun temps-mort pendant 120 minutes où l’on en a pour notre argent, de la grandiloquence en veux-tu, en-voilà, on retrouve le main-theme de John Williams pour satisfaire les fans de la première heure et une pléiade de dinosaures tous plus dangereux les uns que les autres. Bref, un film à grand spectacle tel que l’on pouvait s’y attendre, on regrettera simplement les magnifiques animatroniques que l’on pouvait voir dans la trilogie originelle (il n’y en a plus aucun puisqu’ils ont été intégralement remplacés par des CGI).

En dehors du matraquage publicitaire lourdingue pour Mercedes (les véhicules de la marque sont à chaque fois mis en valeur alors que les scènes ne s’y prêtent pas) et l’absence d’un scénario un tant soit peu intelligent, il faudra se contenter d’un revival simpliste et sans éclat. Rien de révolutionnaire et encore moins d'original (pseudo remake du premier opus sous forme de reboot), on peut néanmoins s’estimer heureux que le film soit suffisamment divertissant pour que l’on ne voit pas le temps passer.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    SenSky
    SenSky

Publiée le 21 juin 2022
    Très déçu par ce dernier opus, ayant vu tous les précédents, n’étant pas non plus enfin de incontesté j’étais très déçu de celui-ci.
    Ce Jurassic World tourne en rond et nous ressort que de vieux classiques :
    Des voitures retournées, des yeux qui font peurs et des dinos et qui hurlent avec de grandes dents et tout le monde court dans tout les sens.
    Il y avait pourtant du potentiel c’est opus aurais pu développer le côté adaptation de vie entre dinosaures et humains, un espace ouvert et dangereux en ville. Seulement les vieux travers ressortent nous nous retrouvons rapidement rayon fermé sur une île cette fois en Italie.
    Une attaquent de sauterelles brouillons et semant le désarrois et pas uniquement dans le monde dans le film mais aussi dans la tête du spectateur, N’aurait pas eu lieu d’être … Il y a deux précédents opus laissaient place à de grandes idées. Littéralement tomber à l’eau. Je me suis endormi les 30 premières minutes. Seul côté fun: Retrouver les anciens acteurs… Sinon 💩
    Noah N
    Noah N

Publiée le 12 septembre 2023
    Un film bien meilleur que l’original (excusez-moi), qui garde tout de même la même nostalgie que le premier film, mais aussi des problèmes de scénario. Contrairement à ce que beaucoup pensent, le film a raison d'être car il nous montre ce qui se passerait si un parc de dinos était opérationnel.
    Les attaques de dinos sont tout aussi flippantes et je ressens les mêmes sensations que les anciens films.
    J’adore les personnages d'Owen et de Claire. Pour le premier, je pense que l'humour et le charisme de Chris Pratt sont pour quelque chose. Quant à la dernière, elle passe de femme d'affaire qui pense en priorité au succès, jusqu'à se rendre compte de la réalité et des dommages que cela crée. En clair, les personnages principaux, que ce soient eux deux ou les frangins, ont une très bonne évolution. J'apprécie aussi Hoskins car il représente InGen qui souhaite reprendre le contrôle du parc et des dinos.
    Je trouve que le film est réaliste, que ce soit l’envie de faire plus pour attirer la clientèle et de créer des nouvelles espèces, des hybrides spoiler: et même pour l’envie d’utiliser des créatures comme armes.

La musique et la bande-son sont extraordinaires et le travail de réalisation fonctionne à la perfection.
    Et même s'il n'y a qu'un seul animatronique, les effets numériques sont de bonne qualité. D'ailleurs, l'Indominus Rex a grave de la gueule : on dirait une créature sortie d'un cauchemar.

Bref, ce film est clairement une perle de la saga qui mérite sa place.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 22 mars 2023
    "Jurassic World" nous offre le retour d'une saga culte, 15 ans après le dernier épisode de celle-ci. Un pari risqué donc, mais qui aura offert satisfaction au niveau du box-office. Au niveau de la critique néanmoins, le long-métrage aura divisé les fans de la saga. De mon point de vue, appréciant la licence, mais n'étant pas un fan absolu, j'ai également été assez mitigé face à ce projet. Tout d'abord, j'ai réellement réussi à prendre mon pied au visionnage. Je trouve que le film est vraiment impressionnant et réussit son pari d'être un blockbuster de qualité. Visuellement, on retrouve une envie de proposer quelque chose de spectaculaire et de divertissant. Et pour le coup, on ne s'ennuie jamais devant ce qui nous est proposé. Le film est très bien calibré, proposant des scènes d'action impressionnantes et jouissives, sans aucune perte de rythme, du début à la fin. De toute façon, ce projet est fait pour être un blockbuster impressionnant et en joue énormément. La présence de l'Indominus Rex, un nouveau dinosaure encore plus impressionnant que les anciens, en est la preuve et permet au film de faire passer un message intéressant reprenant les thématiques habituelles de la saga. Le but du film est de dénoncer les attentes toujours plus grandes d'un public, le public cinéma par exemple. Et c'est assez intéressant, le film réussit à faire passer son message anti-blockbuster, tout en étant lui-même un blockbuster efficace et intéressant. Malheureusement, ce qui pêche un peu et qui ne joue pas en la faveur du film est justement le fait que ce soit peu trop classique dans le genre du blockbuster. L'humour s'avère assez facile et peu inspiré par exemple. Mais c'est principalement du côté de l'histoire que l'on ne ressent pas grand-chose. Le message est certes intéressant, mais l'histoire en elle-même, ainsi que les différentes péripéties, n'ont rien de très prenants. Les personnages sont assez anecdotiques d'ailleurs, et peu intéressant. Que ce soit le grand méchant du film, qui est plus ridicule qu'autre chose, ou les personnages des enfants, qui ne servent à rien à part apporter un léger semblant de tension. Le seul à être appréciable est Owen, interprété par un Chris Pratt en forme, qui lui donne un gros capital sympathie, permettant de le rendre extrêmement attachant. Le film est donc une réussite dans un sens, car il est toujours aussi impressionnant que ses prédécesseurs. Mais il souffre de défauts assez visibles au niveau de son écriture, ce qui ne permet donc pas de parler d'une réussite totale pour ce projet. Pour conclure, un retour correct.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 13 juin 2022
    Nous sommes en 2015, deux décennies après les événements d'Isla Nublar ; le Parc a enfin ouvert ses portes. La société InGen, dirigée par Simon Masrani (Irrfan Khan) a rendu possible le rêve du célèbre milliardaire John Hammond. Chaque jour, des dizaines de milliers de visiteurs s'y pressent. Cependant, la course au profit prend vite le pas sur la passion et le respect de la nature. Le propos de ce nouvel opus est particulièrement bien vu et intelligent. On y critique les manipulations génétiques, les conditions de vie d'animaux dans les zoos, l'impact de l'Homme sur la nature, sa cupidité…
    Nous découvrons donc le nouveau Parc Jurassique à travers les yeux de deux gosses dont la tante n’est autre que la superviseur en chef. Le visuel futuriste du Parc est magnifique et restitue un peu de la magie du premier film, tout en y ajoutant des éléments plus modernes. Le paysage est d'un vert immaculé et d'une nature splendide. Les dinos sont magnifiques et impressionnants. Nous pouvons citer entre autres le célèbre Tyrannosaurus Rex, les Tricératops, les Stégosaurus, les Vélociraptors, les Diplodocus, les Ptérodactyles, les Gallimimus, les Apatosaurus, les Ankylosaurus, les Edmontosaurus, les Pachycephalosaurus, les Parasaurolophus, les Pteranodons, le génétiquement modifié Indominus Rex, et même l'impressionnant Mosasaurus. L'humour est de la partie et se caractérise par plusieurs répliques marrantes. Les acteurs (Chris Pratt et Bryce Dallas Howard en tête) sont bons et jouent bien leurs rôles. L'action est présente, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Moins novateur et surprenant que son prédécesseur Jurassic Park, Jurassic World n’en reste pas moins une bonne nouvelle mouture !
    Brendan Lorcy
    Brendan Lorcy

Publiée le 11 juin 2022
    Superbe film à voir et à revoir en famille ou entre amis. Les dinosaures sont d'un réalisme exceptionnel et le film sait se réinventer par rapport à ses prédécesseur