Jurassic World
    43822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 15 octobre 2015
    L'histoire est prévisible car étant similaire aux premiers Jurassic Park. Mais la finalité est bien ailleurs, c'est à dire dans les effets spéciaux sur les dinosaures. Et la on est servi. ils sont vivants, terrifiants, rapides !
    Un film à grand spectacle réussi et impressionnant.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 9 octobre 2015
    Le retour des dinosaures de Spielberg prend un virage nettement moins familiale, plus violent et aussi tout aussi spectaculaire virant blockbuster à l'ancienne. Mais l'esprit des premiers épisodes est loin et la nostalgie pointe le bout de son nez. Sans génie, sans grâce, ce film est mangé et oublié aussi vite qu'un pot de pop corn.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 9 octobre 2015
    Un brin de pathos, deux doigts de suspense (avec des actions souvent téléphonées), trois doses d’action et un maximum d’effets spéciaux ; telle est la composition de ce cocktail donnant un bon film d’aventure-catastrophe. Une bonne prestation de Chris Pratt dans le rôle principal et une participation remarquée d’Omar Sy.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 8 octobre 2015
    Je ne comprends pas l'engouement qu'a pu susciter ce film ! D'accord, les images sont grandioses et les dinos sont époustouflants. Mais nombreux sont les films de nos jours à faire preuve de grandes prouesses techniques, ils ne sont pas exempts de scénario ou de qualité de personnages pour autant ! Ici, les personnages sont creux et le scénario est plat. Là-dessus, l'humour résonne dans le vide tant il a déjà été exploité par le passé. Il n'y a donc finalement rien de réellement novateur dans Jurassic World, qui se pose pile entre les attentes de certains fans qui ne voudraient absolument rien changer de Jurassic Park et le désir des autres de voir les dinos remis au goût du jour. Mais alors que la principale qualité de Jurassic Park - comme bien qu'autres grands films - était de provoquer la stupéfaction en mettant en scène un scénario si osé et en usant de moyens techniques pour le souligner au mieux, Jurassic World reste fade, caché qu'il est derrière de belles images. Sauf que les "belles images", on les exploite sous toutes les coutures depuis la trilogie du Seigneur des anneaux entamée en 2001, suivie par King Kong de Peter Jackson (2005), Avatar, et ainsi de suite. Les prouesses visuelles ne doivent pas être un but en soi mais seulement un vecteur pour mettre le fond du film en valeur. Plus que le film lui-même, ce qui me déçoit, c'est que, aux vues des critiques que j'en lis, cela semble même avoir été oublié par le public.
    Publiée le 7 octobre 2015
    Excellent. Le scénario des hommes à la chasse des dinosaures (au lieu de l'inverse comme les opus précédents), le scénario plus travaillé qu'à l'habitude et l'excellence des effets spéciaux rend ce film plus haletant et plus réussi que les suites du premier JP.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 7 octobre 2015
    Une réexploitation de Jurassic Park pour la jeune génération actuelle qui est à la hauteur des anciens.
    Nous pouvions craindre, en effet, d'avoir un sous produit comme souvent cela arrive. Ici ce n'est pas le cas, on retrouve la même façon de filmer, classique, claire, lisible, professionnelle, pas de caméra virevoltante pour faire plaisir aux jeunes, plans larges, décor, photo, action et aventure, tout est bien là, posé, en place, comme Spielberg sait le faire. L'esprit et la forme sont respectés. Il reste à espérer que ça dure.
    Publiée le 7 octobre 2015
    Ce film reprend des éléments de l'ancienne trilogie en plus "explosif" et moins recherché (le travail ayant déjà été fait).
    spoiler: De plus mettre des dinos qui font amis,amis avec les humains, plutôt qu'avec les membres de leurs propres espèces. je trouve que c'est hyper anthropocentriste...
    Et la fille avec ses talons qui court le 100 mètres haies...

Cela dit, si vous fermez les yeux vous passerez un très bon moment.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 octobre 2015
    Un produit de consommation qui répond aux attentes, sans surprise hélas mais non sans plaisir.
    Tonto94
    Tonto94

Publiée le 11 février 2016
    S’il s’est fait attendre, le quatrième épisode de la saga "Jurassic Park" est à la mesure de l’attente. Des effets spéciaux époustouflants servent avec efficacité cet épisode qui reprend tous les fondamentaux de la saga avec une fidélité exemplaire. La fidélité est d’ailleurs tellement exemplaire que le portrait psychologique (si on ose employer ce mot pour un tel film !) des personnages est aussi basique que chez Spielberg, et les valeurs morales tout autant appuyées et naïves, mais on ne va pas faire les difficiles: si Spielberg ne réalise plus, c'est quand même encore lui qui produit ! Outre les personnages réduits à de purs clichés, le scénario est assez simple, et certains dinosaures semblent n’avoir pas grand-chose à jouer d’autre que le rôle de pot de fleur, la présence du mosasaure (splendide, par ailleurs) étant largement sous-exploitée, par exemple, mais le tout, souvent prévisible, est mené de main de maître.
    Le principal atout de ce film est surtout l’ajout de nombreuses pointes d’humour, grâce à un Chris Pratt en très bonne forme, qui confèrent au film une légèreté et un second degré jubilatoire, le corollaire étant néanmoins une certaine retombée de la tension. Mais ce qui entraîne l’enthousiasme par-dessus tout, c’est la mise en scène très inventive de Colin Trevorrow, qui signe ici son deuxième film seulement, mais s’avère plein de ressources, agrémentant toutes ses scènes de trouvailles visuelles qui donnent au film sa vraie magie tant dans des scènes plutôt tranquilles (la scène où les deux adolescents se trouvent au milieu d’un troupeau de dinosaures au galop, ou la scène où Claire et Owen assistent aux derniers soupirs d’un diplodocus) que dans les scènes d’action (les balles qui traversent le tronc creux, en créant des rais de lumière, la main ensanglantée sur la vitre du camion: classique, mais efficace !). De ce point de vue-là, la scène finale qui voit un retour en force du tyrannosaure rex, qui compte bien faire entendre à l'indominus qui sème la pagaille, qui c'est le maître du parc (non mais, quand même !), est très convaincante. Ce qui fait de ce film non pas un chef-d'oeuvre (clairement pas !), mais un film réjouissant, efficace et dynamique, qu’on aurait vraiment tort de bouder.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 8 octobre 2015
    Ok, ils connaissent le Ctrl c Ctrl v.......c bien. Bon en fait je m'attendais à un film moyen mais c'est totalement risible.....Les deux gamins sont à baffer littéralement, le héro est vraiment trop cooooool et il sait tout faire même commander à des dinos qui ressemblent de plus en plus à des animaux de la ferme (au prochain, les dinos seront les animaux de compagnie....), Omar Sy est scandaleux dans son rôle et l’héroïne passe tout le film en escarpin dans la jungle..........et puis le reste, au final un film soporifique qui ne donne aucune émotion tellement on est exaspéré des réactions absolument anormales des humains et des animaux.....
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 5 octobre 2015
    Très bon film, les effets spéciaux sont super, il y a de l'action, du suspense, des beaux décors...
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 5 octobre 2015
    14 ans. C'est la longue période qu'il aura fallu attendre avant de retrouver les dinosaures du Jurassic Park. Et pourtant, presque rien n'a changé. Bien sûr, les effets spéciaux, désormais intégralement numériques sont de bien meilleure facture et intégrés dans un parc moderne que l'on a plaisir à arpenter. Bien sûr, les enfants (car il faut toujours emmener des enfants sur l'île de Jurassic) ont été recastés. Mais le scénario (qui n'oubliera pas de jongler avec les trois éléments terre mer et air), les scènes d'actions, le côté mielleux de l'histoire d'amour (dont même le scénariste à conscience!),... Presque tout nous rappelle qu'en une quinzaine d'années, Hollywood n'a pas changé sa potion magique, ni la qualité de sa distribution, toujours aussi clichée et distante. Loin de révolutionner le genre, Jurassic World est alors un film estival divertissant qui remplit parfaitement son rôle de blockbuster pop-corn... Et constitue un retour laissant présager le mieux à isla nublar
    Publiée le 5 octobre 2015
    Ultra fan du premier jurassic parc dont je connais les dialogues presque par coeur, j'ai tenté jurassic world. Des dinos tout moches (les effets spéciaux c'est bien, quand ce sera aussi beau qu'un dino 1993 on en reparlera), un copié collé en pire de jurassic parc, tout y est! Le nouveau dino ressemble quand même vachement au vilain T rex du 1er, les répliques sont identiques (on a même le méchant qui dit "gentil gentil" au dino façon Nedry), les actions sont les mêmes (deux gosses perdus, un oeil de dino contre la vitre, les tremblements de pas etc)
    C'était vraiment pas la peine de pondre ce film pour ne rien amener, et surtout c'était vraiment pas une bonne idée de confier un film aussi mythique à un gars qui n'a pratiquement encore rien fait mis a part un pauvre film et deux documentaires.
    Quand je pense qu'un deuxième opus est prévu dans les années à venir, mais pourquoi faire? t'as pas encore compris que tu surpassera jamais le premier? et t'a pas encore compris qu'il fallait pas faire mumuse avec des dinosaures sinon t'allais te faire bouffer?
    Publiée le 5 octobre 2015
    Non mais quelle déception ce film, je craignais un reboot mais ce n'est même pas ça, en fin de compte ce film fait plus ou moins suite au précédent Jurassic Park.
    Alors quel intérêt de ressortir toutes les mêmes ficelles et situations du premier film ?

Bon d'entrée, pour la crédibilité, on touche le fond, imaginez une personne faire une chute de 25 mètres, pour finir avec un plat sur le dos et s'en sortir indemne... Des vélociraptors que l'on peut apprivoiser... des enfants qui jouent dans le même enclos avec des jeunes tricératops (comme si c'était raisonnable avec des rhinocéros, tiens)... une alliance entre des vélociraptors et un T-rex puis faire genre regard complice "bien joué"... et enfin un pseudo dino mutant juste pathétique, qui prouve que ce film Jurassic est de trop, il n'y a plus d'idées alors on fait dans le "n'importe quoi".

Le jeu d'acteur est "moyen" et l'attachement aux personnages l'est tout autant, les enfants joues très mal, tout comme Omar qui rempli bien son rôle de mauvais acteur (j'en ai ri, mais pas dans le bon sens), seul Chris Pratt s'en sort, mais en même temps, son rôle est "tellement stéréotypé" et fade... L'ensemble des personnages sont vus et revus.

Niveau effets spéciaux, entre les "dinos" ou l'on voit clairement qu'ils sont en images de synthèse et la mauvaise incrustation générale ou l'on grille qu'il s'agit de fond vert, et bien Jurassic Park, premier du nom, n'a vraiment pas à rougir.
    Je vous épargne les dialogues ou l'on brode plus qu'autre chose, et dont il faut pas chercher trop loin. Tout n'est que propos bidons pour justifier la dérive du film.

Bref, que du négatif pour ce film qui m'a fortement déçu. On a juste voulu faire du neuf avec du vieux en reprenant tous les clichés et situations prévisibles possibles. Un film sans surprise que je ne me referai certainement plus jamais .
    Publiée le 9 février 2016
    Mon dieu que c'était nul. Le film contient quelques bonnes scènes, mais c'est du vu et revu, le premier film se suffit à lui-même, en plus de ça, à aucun moment, j'ai eu de l'empathie pour tous les personnages du film, sachant qu'ils méritent ce qui leur arrive. Bref, ne pas jouer avec la science et la vie d'être vivant, qui ne sont, en aucun cas, inférieur aux humains. Et sérieux, après 3 films, ils n'ont toujours pas retenu la leçon ? En plus de ça, 2 autres films sont prévus, donc ils vont recommencer ?! La bêtise humaine, n'a pas de limite, tellement pas, que ce genre d'expérience pourrait bientôt devenir réalité.