A la lecture de la plupart des critiques tant de la presse que des internautes lambda, je ne comprends pas pourquoi tant d'avis négatifs sur ce film. Est-ce par pur puritanisme par rapport à la première trilogie et particulièrement le 1er Jurassic Park, de 1993, réalisé par Steven Spielberg? Assurément. Cependant, malgré son côté innovant, son scénario solide et bien que ce dernier film soit un film culte et que j'adore cet époque, je trouve qu'il a un peu mal vieilli, du moins si on compare les effets spéciaux avec ce Jurassic World. Ici, le scénario est très respectable, les décors sont superbes, les acteurs sont bons. Petit bémol : Omar Sy, bien que tout aussi bon dans son rôle, n'est en fait bon que dans ce qu'il joue dans ce film, à savoir pas grand-chose. Alors certains vont "voir rouge" si l'on critique Omar Sy. Comment ça? Un acteur noir n'a pas sa place dans Jurassic Park? Ah bon? Quoi? En tout cas pas autant qu' Eddy Murphy dans: Le flic de Beverly Hills pour citer un exemple. Au moins Murphy, en était le protagoniste principal. Ici, rien de tout ça pour Omar. En fait c'est la conjoncture cinématographique actuelle, qui veut que la mixité ethnique soit de mise. Alors d'accord, quand l'acteur sert à quelque chose. Ici, j'ai vraiment eu l'impression qu'il était là, Omar, pour gonfler encore plus sa notoriété outre-atlantique, au vu des 3 dialogues qu'il sort dans le film ...bref, c'était une parenthèse...je la refermerai en concluant que ce film est un très bon divertissement, de qualité et en plus, les dinosaures sont plus vrais que nature. Quant à faire des images de synthèse, autant les rendre les plus réalistes possibles et dans ce domaine, on a vu bien pire. En gros, je recommande Jurassic World pour passer un agréable moment de cinéma et renouer avec les dinosaures.