Jurassic World
    43928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Publiée le 23 octobre 2015
    Pas grand chose a retenir de ce film...
    J'ai vu la trilogie Jurrasic Park de Spielberg, ce film (Jurrasic World) est simplement un mélange des deux premiers films...
    Rien de nouveau, les acteurs sont pathétiques...
    Bref en dehors de la bande son, rien de spécial a retenir, pas d'effet visuel or norme ou autre...
    Quelques clin d'oeil a Jurrasic Park et c'est tout...
    Bref une grosse déception.
    Publiée le 21 octobre 2015
    Quel bonheur de retrouver cette saga au cinéma bien plus réussi que le 3eme opus, Chris Pratt très charismatique, de l'humour, un indominus effrayant et une musique qui nous donne et redonne des frissons
    Publiée le 20 octobre 2015
    Le premier film que j'ai pu voir au cinéma a été Jurassic Park...bla bla bla....un film culte pour moi (comme pour beaucoup j'imagine).
    J'avais donc beaucoup d'attentes...bla bla bla...certaine impatience de le voir.
    Et franchement, je l'ai trouvé très agréable à suivre! Quel plaisir de voir le parc enfin ouvert...bla bla bla...cela va mal tourner (et oui sinon ça ne serait pas intéressant à suivre!).
    Le rythme est soutenu, les acteurs pas mauvais (bon OK, quelques personnages sont à côté de la plaque, hein tata ?), la musique est bonne, bonne, bonne, bonne...et les évolutions proposées sont intéressantes (dressage, hybrides, armes de guerre) qui font qu'on y croirait presque (oui presque, car je crois savoir que les dinosaures ont disparus depuis quelques années ?!)
    Je précise que je suis bon public quand même, mais pour moi la mission est largement réussie, et si suite il y a alors, j'y serai!
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 19 octobre 2015
    Un grand mythe complétement démoli! Quelle déception ! Inutile de chercher loin, voilà un best seller remake machine à fric bâclé, une fois de plus... En même temps c'est ce qui arrive quand on se lance dans un blockbuster 3D bâclé basé sur une campagne de publicité mondiale "monstrueuse". Quel vide intersidéral ! L'apologie de l'Homme contrôlant l'animal pour en faire un spectacle; mais ce monde existe déjà ! Le film traite l'espèce animale comme des objets, ce qui est déjà en soit dérangeant. Afin de donner un semblant de justification au film il a fallu en rajouter une couche à l'aide ... d'un dino mutant. Loin d'en faire un film "historique", on peut au moins espérer se baser sur des dinos existants pour donner un peu de crédibilité et d'immersion.

Franchement, ce film ressemble à une vaste blague, il se moque même de lui même et de son sujet ! Les employés du parc ressemble à une bande de lycéens. En situation à risque ils sont lents, trèèèèèèèèèèèès lent ! Aucune prise de décision n'est logique ou rationnelle.

La mise en scène est pour beaucoup calquée sur Jurassic premier du nom. Mais on peut également citer 24heures chrono ou même une série américaine policière lambda : les protagonistes passent leur temps au téléphone !

Dernière chose: ne surtout pas regarder ce film en version française ! une catastrophe, c'est honteux!
    Bref: posez votre cerveau et regardez le en VO (au moins).
    christophe117
    christophe117

Publiée le 19 octobre 2015
    Ce film est comme une attraction qu'on refait 15 fois : on connait les looping, les moments d'accélération, on connaît tout par cœur, mais on apprécie quand même à chaque fois. Le film conserve la recette sans surprises, mais avec un savoir faire rodé. Petite déception néanmoins pour les mauvais trucages pendant la course représentée sur l'affiche.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 19 octobre 2015
    Succès colossal au box-office, le contraire aurait été étonnant, le reboot de Jurassic Park par Colin Trevorrow n’en reste pas moins de ces films aseptisés qui nous font nous interroger sur la légitimité d’un cinéma de commande, d’un cinéma sans âme. Alors que le père Spielberg nous avait littéralement abasourdis, en 1993, avec la résurrection de ces bons vieux dinosaures, que reste-t-il, en 2015, de ce mythe cinématographique? Eh bien des souvenirs, de bons souvenirs, précis, inoubliables, qui sont entachés ici par un film ronflant, une machine à sous tous publics qui se nourrit des références pour mieux les spolier durant les scènes qui suivront. La conclusion est saumâtre, pour les puristes du film initial du moins. Ce que l’on faisait, avec de l’huile de coude, un esprit créatif et un certain génie dans les années 90, nous ne le faisons plus de nos jours. Pire, ce que l’on faisait dans les années 90 avait bigrement meilleure allure que ce que l’on fait aujourd’hui, quand bien même les budgets sont drastiquement plus lourds. Le succès du film initial revenait au génie de Steven Spielberg, à la qualité des effets, à la prestance de ses acteurs. Ici, le célèbre réalisateur, qui agit en tant que producteur, laisse sa place à un metteur en scène que l’on qualifierait de Yes Man, à des comédiens tous plus pathétiques les uns que les autres et à florilèges de CGI impotents.

Qu’à cela ne tienne. Mais pire que tout, Jurassic World massacre un mythe à grand coups d’ouvertures scénaristiques douteuses. Oui, au vu de l’héritage cinématographique du film de 1993, il n’aurait pas été pire que cela si toutes les bébêtes avaient changés de couleurs. Bref, le film est un blasphème pour tout fan, une ânerie pour le public lambda. Ce nouveau modèle de Blockbuster, exacerbé, lisse, moraliste, aseptisé, ne s’adresse finalement qu’à la nouvelle vague de cinéphiles, à l’inverse de ce que sera parvenu à faire cette même année le brillant George Miller. Qu’on se le dise, en dépit de quelques visuels plutôt sympathiques, des clins d’œil, nombreux, au chef d’œuvre de Spielberg et au plaisir de retrouver cette magnifique BO, rien ne semble convaincant dans cette bouillie de bon sentiment, dans ce mélange d’effets spéciaux criards.

Si Bryce Dallas Howard et sa course folle en talon haute sauve la mise coté casting, que dire d’un Chris Pratt aussi illustre qu’une écrevisse dans sa casserole, Indiana Jones de pacotille, héros stéréotypé dans sa plus pure forme? Qu’il est mauvais? Ce ne serait qu’un moindre mot. Que dire aussi des deux gamins que nous sommes forcés de nous coltiner tout le film durant, personnages pathétique d’ados et pré-ados insupportables qui se caractérisent de par un comportement qui n’existe plus au cinéma depuis des lustres. Le petit pleure, le grand drague. Le petit est fou de dinosaures, le grand de la gente féminine… Rien à prendre de ce côté-là. Que penser aussi des prestations d’Omar Sy et Vincent D’Onofrio, tous deux complètement à côté de la plaque? Non, décidément, même le casting est un échec.

Vous l’aurez compris, Jurassic World est l’archétype du film passe-partout, tout public, sans la moindre justification autre que l’appât du gain. Massacre d’un mythe, massacre du bout goût, les plus serviles applaudiront des deux mains, tous contents de retrouver ces bons vieux dinos sur grand écrans tandis que les autres iront pleurer sur le sort du cinéma, dans leurs coins. Pour ma part, le film m’a étonnamment fait rire, un rire nerveux malheureux face à la niaiserie parfois proposée, comme lorsque les deux protagonistes principaux accompagnent en larmes un gros pachyderme dans la mort, ou quand le bellâtre sur sa moto accompagne les raptors en ‘’mission’’. Affligeant jusque dans les moindres petits détails. Jurassic Park est mort, sortez vos mouchoirs. 04/20
    Publiée le 19 octobre 2015
    Vraiment déçue ! Je me suis ennuyée durant le film, c'est pour dire... Trop de facilités scénaristiques, le suspens n'est carrément pas au rendez-vous et les personnages sont lisses et clichés à souhait !
    Le film est beaucoup trop prévisible : on sait très bien que les gosses vont se faire poursuivre par le gros vilain "monstre" et s'en sortir ; que le patron qui conduit l'hélico va se crasher, etc.
    Je trouve aussi que les autres dinosaures sont ne sont pas assez exploités, comme les touristes ! J'aurais clairement aimé une rencontre Indominus rex vs touristes.
    On trouve aussi des scènes franchement ridicules : la course en talon avec le T-rex par exemple, le coup de la vieille jeep ou encore les raptors qui sauvent leur dresseur (bon ok passe encore) mais sa "famille" qu'ils ne connaissent même pas et qui sont de la viande fraîche pour eux...
    Bref je vais m'arrêter là sinon je vais encore baisser la note !
    Publiée le 18 octobre 2015
    Jurassic World est juste un bon divertissement mais rien de plus.
    Le scénario qu'offre Colin Trevorrow n'a pas su se démarquer de Jurassic Park enfin si mais plutôt vers le mauvais coter... C'est dommage, car le début était prenant avec ses effets numériques. La personnalité des personnages n'est pas assez détailler, en regardant le film j'avais l'impression qu'ils y avaient des scènes coupées tellement le manques d'informations se fait ressentir.

Par exemple la relation de la famille est brouillon, les scènes ne sont pas assez travailler du coup on a du mal à ressentir leurs sentiments. La peur est vite relayer par l'humour, et ça devient vite grotesque qu'on s'en lasse.

Le point positif est seulement le jeu d'acteur et les effets numériques
    Si vous rechercher un long métrage sur les dinosaures sans vous prendre la tête, ce film est pour vous car malgré son manque d'originalité il reste cependant un bon film d'action.
    mrVHS
    mrVHS

Publiée le 16 octobre 2015
    Pas déçu, il écrase jurassic park 2 et 3; renoue avec le premier film, je pense qu'il y a eu un gros travail pour respecter la base de fan, des petits clins d'oeils à jurassic park et un final magistral, un personnage qui revient lui aussi dans un rôle bien plus présent, une bande sonore d'un bon niveau...Par contre je pense qu'ils auraient pu mettre un autre acteur à la place d'Omar Sy, pas un humoriste, vraiment pas crédible dans ce rôle, j'ai pas accroché au personnage et bien trop présent tout le long du film...
    Publiée le 26 octobre 2015
    Certainement le plus mauvais film de la série. De plus en plus mièvre avec toujours ces ados idiots et désespérants. Une mère qui s'inquiète, un père absent, une tante affolée qui avec sa tenue de "folle" pour aller se balader en forêt correspond tout à fait au ridicule du film, et le zorro du coin pour couronner le tout. Le coup des dinosaures ne prend plus. De plus en plus gros et n'aimant toujours pas les humains au point d'essayer de les avaler. Des adultes idiots qui courent dans tous les sens au lieu de se planquer. Bref la panique à bord, et à tous les niveaux. Qu'il est loin le temps du premier Jurassik.
    Publiée le 14 octobre 2015
    Des moyens financiers colossaux, quelques prises de vues superbes... et un scénario affligeant qui est une insulte envers spectateurs, même les plus décérébrés. Quel gâchis !
    Publiée le 12 octobre 2015
    alors pour le coup c'est vraiment le pire des jurassic on frôle la catastrophe au niveau du scénario c'est ridicule. ce film vaut juste la peine d'être vu pour les effets spéciaux...
    Publiée le 12 octobre 2015
    Je suis retombée en enfance avec ce film, la musique et les dinos sont là et ne sont pas décevants. On attend pas trop longtemps avant que le dino s'échappe, ce qui n'est pas plus mal parce qu'on a pas forcément envie de découvrir le parc pendant une heure, on veut juste des attaques et des poursuites. Les petits clins d’œil aux premiers films avec le vieux parc à l'abandon, ou le t-shirt de Jake Johnson font toujours plaisir (même si une petite apparition de Jeff Goldblum aurait été énorme). Les acteurs sont convaincants (et courir en talon toute une journée ça doit pas être facile) spoiler: et l'arrivée du T-Rex à la fin est juste jouissive
    . Comme quoi la marque Jurassic Park a encore de beaux jours devant elle. (Même si il va pas falloir abuser avec 12 films de plus).
    Publiée le 12 octobre 2015
    Du gros blockbuster pur et dur, pour faire de l'argent sur une franchise épuisé. Le pire, c'est que ça marche. Stéréotypé, prévisible, pas drôle, action chiante, y'a vraiment rien à tirer. On ne retrouve même pas un semblant de peur qu'on avait dans les premiers. Oui, un scandale.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 12 octobre 2015
    Les effets spéciaux principal atout de ce film sont remarquables, chaque scène est parfaitement numérisée, comme si les dinosaures jouaient avec les acteurs. Cette technologie donne un nouveau souffle aux films catastrophe Jurassic Park en l'occurrence s'en trouve bonifié.
    La mise en condition du spectateur est impeccable: l'ambiance feutrée, confortable et moderne, où les visiteurs du parc évoluent en tout confiance s'effrite peu à peu, avec une suite d'erreurs,et on ne contrôle finalement plus rien.