Jurassic World
    43928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Publiée le 23 novembre 2015
    Très décue, l 'action est molle et le film peine à démarrer et à nous emporter. Les effets spéciaux sont légers...
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 23 novembre 2015
    Jurassic World ne révolutionne en rien cette saga qui s’essoufflait. Elle rend plutôt hommage au chef d’œuvre de Spielberg datant déjà de plus de 20 ans (et oui ça ne nous rajeunit pas). Bourrés de clins d’œil à ce premier opus, le film tire sur notre fibre nostalgique et cela fonctionne. Les frissons m'ont parcouru l'échine dès que les premières notes de la BO originale de Jurassic Park ont retenti. Côté scénario, il s'agit presque d'un "copier-coller" du film de 1993. Bien sûr la surprise n'est plus aux rendez-vous mais on soulignera tout de même des effets spéciaux de grandes qualités quoique certainement trop présents (la nostalgie de 1993 sans doute). Au final, le film remplit parfaitement son rôle de divertissement en apportant au passage un vibrant hommage au premier épisode malgré un manque de nouveautés évident.
    Publiée le 23 novembre 2015
    On attendait un Blockbuster hollywoodien et on l'a eu. Mais c'est à peu près tout! En effet la dose d'action et d'effets spéciaux, ainsi que les quelques touches d'humour suffisent à nous divertir. Après, rien de neuf sous le soleil: le scénario est calqué sur le premier "Jurassic Park" avec au rendez-vous une multitude de dinosaures souvent identiques. Alors pourquoi c'est moins bien? Premièrement parce que l'effet de surprise n'est évidemment plus là, et deuxièmement à cause des personnages insipides (contrairement au premier opus). Du côté des bons points, la modernisation est réussie, tant au niveau des effets spéciaux que de la modélisation des dinosaures ainsi que du style légèrement futuriste mais plausible de ce parc version 2015. Bref un divertissement "pop-corn" qui se laisse regarder.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 octobre 2016
    Nouvel opus toujours aussi impressionnant !! Visuellement le film propose de superbes images et des effets spéciaux de haute qualité !! Il n'y a qu'à voir le réalisme des dinosaures !!! Les scènes d'actions sont nombreuses, rythmés et impressionnantes avec un final est incroyable !! Le casting est très bon notamment Chris Pratt mais les star sont les dinos et ils sont assez mise en avant dans cette suite !! A noter quelques références nostalgiques au 1er opus et une BO toujours aussi magnifique
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 20 novembre 2015
    Jurassic park déjà n'était pas éblouissant par son scénario mais que dire de Jurassic World. Plus de 20 ans après, s'il y a plus de sang, il n'y a pas une seule goute d'inspiration. On est dans le pré-maché pour pré ado indigne d'une série B. Un film d'effets spéciaux qui sera facile à oublier, mais je conseille plutôt de l'éviter.
    Publiée le 19 novembre 2015
    C'est pour moi le moins bon des Jurassic Park qui existent. Le 1, le 2, et surtout le 3, sont plus marquants et impressionnants. Mais, tout de même, celui-là n'est pas mal. Le film est cruel, étant donné le nombre de morts et la violence des Dinosaures, spoiler: notamment les volatiles, l'Indominus-rex, et surtout le Mosasaure.
    C'est pour moi le meilleur film de l'année 2015, même si dans la dernière demi-heure j'en ai eu un peu marre, je voulais que ça finisse.
    Caracol
    Caracol

Publiée le 17 novembre 2015
    Pas grand chose de bien nouveau dans ce nouvel opus. Certes les effets spéciaux sont corrects, mais les acteurs ainsi que les dialogues sont plutôt mauvais excepté la présence de Omar Sy mais avec un rôle très secondaire avec juste deux ou trois mots dans le film.
    Shaigan
    Shaigan

Publiée le 16 novembre 2015
    Du bon divertissement. Rien de plus, mais ce n'est déjà pas si mal quand on voit les myriades de films de mauvais divertissement. Contrairement à ce qu'on peut lire ici ou là, le premier Jurassic Park de Spielberg était loin d'être un de ses chefs-d’œuvre, c'était aussi tout simplement du bon divertissement (le second opus était déjà beaucoup moins bien). Jurassic World n'a pas l'originalité du premier, c'est vrai. Et son réalisateur n'a pas le talent que déploie Spielberg même dans ses films mineurs. Mais ça reste tout de même très agréable à regarder. Sans compter, en plus, des acteurs très sympathiques.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 13 novembre 2015
    Craignant le pire, j'ai attendu la sortie en vidéo pour me faire une opinion, eh bien je regrette de ne pas l'avoir vu sur grand écran ! Du pur divertissement, on s'en prend plein les yeux. Ma première réaction : Waouh, ça claque !! Ma seconde réaction : c'est tout public ? Je ne m'attendais pas a voir autant de morts, c'est ce point qui m'a agréablement surpris !
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 13 novembre 2015
    Un bon film qui remonte pleins de souvenirs d'enfance. Peut-être un peu trop, car niveau scénario, c'est quand même très pompé sur Jurassic Park. Le nouveau dino issu de la génétique multiple n'apporte finalement pas grand chose. Les raptors dressés sont eux la meilleure idée de ce film. Une sorte de suite en forme de reboot quand même...
    Publiée le 13 novembre 2015
    En gros, cette film est essentiellement incroyable. Les acteurs principals, surtout cher Chris Pratt, sont géniaux. En plus, il a les très excellents effets speciaux. À mon avis, cette film est le meilleur de tous d’eux dans la série. Au début, “Jurassic World” a l’air loufoque, mais, après les premiers quelques minutes, on voit en réalité que c’est vraiment intelligent. C’est vrai que les dinosaures violents sont vachement magnifiques mais aussi très effrayants. L’histoire est captivante et l’actrice Bryce Dallas Howard est charmeuse dans son rôle.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 10 novembre 2015
    Et bien côté scénario, autant s'accrocher ! Entre repompage et délires divers autant dire que rien ne tient la route. Oui, Spielberg est vraiment un génie .....
    Publiée le 10 novembre 2015
    Mouai!! c'est le terme qui met venu quand j'ai vu le film, mais pour moi c'est un NON, je n'ai pas vraiment apprécié le film mais je ne peu pas non plus lui gueuler dessus, c'est moyen tout simplement, ce n'est ni une daube infâme qui se fiche complétement de la saga, mais ce n'est pas non plus un bon film. Je m'explique:

A mon sens je trouve que le film commençait assez bien, il arrivait a trouver son propre style sans pour autant renier l'univers et l'ambiance propre à Jurassic Park (ce que j'appel le calme avant la tempête, ont nous présente des individus et nous comprenons que ce sont eux qui jouerons un rôle important dans la suite des événements) bien que les personnages introduis soient extrêmement stéréotypés et très clichés (surtout l'adolescent et l'enfant). Après, j'étais assez soulagé par le fait que toute les craintes que j'avais à l’égard du film (a savoir le fait que le personnage de Chris Pratt dompte des Velociraptors ou la création de l'Indominus Rex) ont disparuent grâce aux explications que les personnages donnent et que je trouvent totalement plausibles.

Mais vient ensuite ce que j’appellerais la 2eme partie du film a savoir le moment où tout dérape dans le parc mais aussi dans le niveau du film, car dans cette partie le film frôle très souvent l'absurdité total, spoiler: notamment lorsque l'Indominus Rex se la joue Rambo et pense à retirer sa puce GPS et l'utilise comme appât pour piéger les militaires (sérieusement ce n'est qu'un animal, il ne peut pas avoir l'intelligence de comprendre l’utilité de la puce qu'on lui a implanté)
    , la scène des pterodactyls est, je trouve, quand a elle très bien mené et très angoissante mais le final ne rend aucunement hommage au film car il est d'une stupidité affligeante: spoiler: le combat entre l'Indominus Rex et le Tyrannosaurus Rex aidé du Velociraptor (et la "discussion" entre les deux animaux à la fin du combat)
    qui pour ma part, bien que n'étant pas la dernière scène du film, le conclut assez déplorablement.

Et donc pour conclure: Bahh Mouai!! c'est simplement très Moyen.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 9 novembre 2015
    Un film qui joue son rôle parfait de divertissement. On ne s'ennuie pas une minute, ça va dans tous les sens, peut être un peu trop d'ailleurs, mais en tout cas au bout des 2h on se dit quand même que c'est du grand spectacle. L'atmosphère parc d'attraction est absolument bien réussi, par contre on passera sur l'aspect scénario qui est totalement prévisible. C'est gros par passage voire très gros, mais bon, on en redemande. Plus ces bébêtes sont terrifiantes, plus on aime ! Un vrai film divertissant, mais on repassera pour l'originalité de la chose. Et mention spéciale pour le personnage casse-cou et décalé, joué par Chris Pratt toujours bon dans ce genre de rôle comme les gardiens de la galaxie.
    Publiée le 9 novembre 2015
    Les mécaniques du film sont exactement les mêmes que dans JP 1, 2 et 3. Tout y est, copier-coller. Bref du réchauffé, aucune originalité.