Scorpion
    2,1
    1491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scorpion ?

Publiée le 25 février 2007
    Alors qu'à priori, ce genre de film n'était pas du tout pour moi, j'ai plutôt apprécié. Ce n'est pas un film sur la boxe, mais c'est d'abord une histoire, plutôt réussie, et au cours de laquelle on ne s'ennuie pas. Même si le scénario et le dénouement est attendu et pas très original, on ressort de la salle plutôt satisfait.
    Publiée le 3 mars 2007
    Il est clair que ce n’est pas du grand cinéma, que ce soit dans le jeu des acteurs, dans les dialogues souvent rudimentaires, ou dans certaines scènes ridicules involontairement comiques. Cependant, le résultat est dans l'ensemble divertissant, surtout grâce aux combats, parfois d’une grande violence.
    Publiée le 13 janvier 2009
    Un bon film d'action noir et violent. Malgré un scénario quasi absent, on ne s'ennuit pas face à des combats spectaculaires.
    Publiée le 3 février 2008
    2 étoile pour la performance de clovis cornillac
    Publiée le 17 février 2012
    Même si on se laisse facilement prendre au jeu de ce boxeur au grand cœur, on a tendance à ne pas trouver l'intérêt qui se dégage du film. Il est vrai que l'on en prend plein les yeux et notre corps devient bleu sous les hématomes. Bref, un film bourré de trop bons sentiments et de testostérone. A réserver aux aficionados du free fight.
    Publiée le 23 août 2012
    Le film en lui même n'est pas terrible, mais si je met 3, c'est parce que j'ai trouvé Cornillac très bon dans son film, incarnant un personnage qui lui réussit parfaitement !
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 28 février 2007
    Exellent film, impressionner par Clovis Cornillac qui peut vraiment jouer des roles differents que ce soit ici avec Scorpion, Brice de Nice ou Poltergay etc... un scénario qui tiens la route meme si pour un film qui parle de free fighht je trouve qu'il ne montre pas assez de combat a mon gout. Bref un film vraiment à voir
    Publiée le 8 novembre 2007
    Ca commence d'une manière assez énergique pour vite tomber dans les clichés du genre. Le casting manque de vitalité, on s'ennuit. Au final, rien d'imprévisible.
    Publiée le 15 janvier 2008
    ah! enfin un film français de baston, qui nous rappelle la plus grande époque des films de vandamme (eh oui, je rappelle que jeanclaude vandamme est aussi un acteur, et non qu'un simple illuminé diffusé sur les émissions de bétisier à heure de grande écoute)
    mais bon, le contexte de film de gangster m'a un peu gonflé... d'ailleurs on y voit tout le temps les mêmes têtes dans les films français, non? (olivier marchal, et ses potes)...
    Allez, 2 étoiles pour le sport et encourager ce genre de films!
    Publiée le 13 novembre 2009
    Un festival d'acteurs qui rivalisent a celui qui jouent le plus mal. Il faut voir pour le croire Clovis Cornillac avec le look Vercingétorix de Lambert, ça vaut le déplacement.
    Le film aligne les scènes de "durs" pour nous en mettre plein la vue mais malheureusement ça ne fonctionne jamais.
    Reste Karine Rocher qui, elle, s'en sort très bien au milieu de cette déconfiture et les scènes de combats qui sont plutôt bien filmées.
    Alors ,parce qu'aujourd'hui je sui de bonne humeur,je vais donner une étoile quand même.
    Publiée le 12 mai 2007
    Que dire ? A part que Scorpion est de loin le film le plus putride de se début d'année ! Cornillac se débrouille aussi bien que sa moumoute ... Le film manque cruelment de profondeur , certains personnages sont vraiment pas crédible à la limite de la caricature . Les combats sont aussi plat que le scénario qui tient sur une copie double ...
    Publiée le 26 février 2007
    Un film invraisemblable, assez mal ficelé, aux personnages inintéressants, et dont les éléments qui devraient en être le seul intérêt, c'est-à-dire les combats, sont totalement insignifiants. Mais que diable Clovis Cornillac est-il allé faire dans cette galère?
    Publiée le 18 septembre 2007
    Un film sombre et violent cachant une histoire d'amour bien emmené par le duo d'acteur. Clovis Corniac est méconnaissable et n'est pas ridicule lors des combats.
    Publiée le 21 mars 2010
    mouai... ca ce regarde, mais l'histoire n'est pas extraordinaire et les acteurs surjouent, en particulier cornillac
    Publiée le 26 février 2007
    Alors la je suis stupéfai par les 21 critiques ( 4 etoiles) qui ont adoré ! . Les personnage sont nuls , les lieux sont nuls , l'ambiance est nulle , les dialogue sont nuls ,bref tout est nul sauf une chose , les combats , un "danny the dog" a la francaise beaucoup plus sombre dont l'histoire est incompréhensible , de la violence gratuite , des baffes de partout , des sadiques , bref un films peuplé de sans coeur qui n'ont aucune sensibilité si ce n'est le personnage principal ... Bref un film ennuyeux où erre seulement 2 ou 3 combats... un film pour clodos . 1 étoile .