Scorpion
    2,1
    1492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scorpion ?

ferlox
    ferlox

Publiée le 18 avril 2009
    Un déballage ultra-violent à la limite du supportable. Si encore on avait eu droit à un scénario...
    ffred
    ffred

Publiée le 27 février 2007
    Ce film m'a fait un peu penser à Truands mais en plus réussi. La mise en scène est carrée, le scénario, à part quelques invraisemblances, tient la route. Un savant dosage entre scènes d'actions et scènes d'émotion est accompagné de quelques scènes chocs très réalistes. Mais l'interprétation de Cornillac est très monolithique. Dans la succession de films qu'il tourne depuis un moment, sa présence à l'écran en salles en quasi permanence risque de lasser, et de ne pas laisser que des chefs d'oeuvres ! La performance de Francis Renaud est par contre, à retenir. Il campe à merveille un petit caïd de la pègre parisienne. Un acteur discret mais à retenir.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 août 2018
    A mourir de rire !! Ce n'est déjà pas mon genre de film à la base mais là trop c'est trop !! Une histoire inintéressante, des acteurs de seconde zone, des décors destinés aux fans de catch... je n'ai pas accroché du tout !! En plus Clovis Cornillac est ridicule, il manque de charisme et de crédibilité et je me suis tout bonnement ennuyé !! Un film de bourrins sans intérêt !!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 13 septembre 2008
    Cornillac nous sort un physique impressionnant et un rôle de pauvre romantique qui ne sait s'exprimer qu'avec ses poings. Ca ne vole pas vraiment plus haut, surtout que les combats sont épisodiques. A voir un samedi soir entre potes, rien de plus.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 27 février 2011
    Clovis Cornillac est décidement un acteur étonnant. Je ne l'aimais vraiment pas avant de voir "Le Serpent", un des meilleurs thriller français à ce jour (en dépit de la présence de Ivan Attal...). Mais plus je parcours sa filmo, plus je me rends compte que, même dans un mauvais film, sa prestation reste toujours remarquable et professionelle. Il me fait un peu l'effet d'un Kurt Russell tricolore: charismatique, stylé et pro.
    Remplaçant ici Joey Starr au pied levée (pour une raison que j'ignore mais tant mieux, c'est un veau stupide, ridicule et sans talent), campe un boxeur thai talentueux et nerveux, sanguin même, et aculturé. Venu de rien, vivant de rien, sa vie, c'est la baston. Mais parce qu'il va aller trop loin, la taule l'attend suivi de la rue, la déchéance totale...
    Mais son talent n'est pas oublié et bientôt, une petite frappe le remet en selle et lui fait découvrir l'Amour. De quoi réchauffer un peu ce coeur solitaire et froid... Mais forcément, ça part rapidement en couille...
    Alors, oui, le scénario est classique, tout comme la plupart des personnages, mais les combats sont vraiment explosifs et violent, brut de décofrage même, et l'ensemble ne manque pas d'émotion. Clovis Cornillac se revéle, à ce titre, touchant et très impressionant physiquement. Surtout face à cette masse de Lebanneur !
    Pas un grand film cela dit, mais une expérience originale, dans la mesure où les films de combats français sont rare, etqui ne méritait pas de faire autant exploser par la critique.
    Il faudra un jour que ces peigne-cul germanopratins face la distinction entre film d'auteur et film de divertissement. Le but, le public visé et la porté étant aux antipodes l'un de l'autre...
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 29 juin 2009
    Un film assez juste sur un certain milieu, dont l'atmosphère n'est pas sans rappelée la série des Pusher.Clovis Cornillac est parfait en brute sensible qui ne parle qu'à mots couverts et à voix basse. Francis Renaud qui se la joue Didier Lembrouille et drole et pathétique à souhait.Karine Roche est épatante dans son role de pute qui veut s'en sortir. Le clou du spectacle étant les apparitions sporadiques de Jérome le Banner qui se révèle un acteur massif et expressif. Il se parodie un peu, il en fait des tonnes, mais il est très bien dans son role.
    mx13
    mx13

Publiée le 12 juin 2020
    Un bon film de boxeur, un bon film français et un bon film tout court. Plongé dans le milieu de la nuit, en plein Paris ou l illégalité et le subversif régissent la vie des miséreux, un ex taulard essaie de se débrouiller en gagnant des combats de Free Fight. Avec un casting de malade : Cornillac, Le Banner, Marchal, etc, Scorpion se montre comme étant un film stimulant et noir très appréciable filmé avec beaucoup de réalisme avec sa caméra virevoltante. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 janvier 2008
    Le scénario est un peu nul et intègre beaucoup de choses inutiles. Mais les acteurs sont plutôt bons et les scènes de combat sont bien faites. Bref, un film sympa.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 30 août 2007
    Pas mal c’est ce que l’on peut retenir de ce film qui a plus d’allure de documentaire sur le free-fight que de film.
    Bien que le scénario soit des plus basiques, la prestation des acteurs est pour le moins superbe : Clovis Cornillac qui montre qu’il est un acteur caméléon capable de jouer n’importe quel rôle et la on voit qu’il y a eu du travail derrière car sa prestation est tellement parfaite.
    Olivier Marchal et francis Renaud sont parfait dans des rôles qui connaissent bien.
    Dommage que ce film est été boudé par pas mal de monde car jugé trop violent.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 25 avril 2009
    Hélene et les garçons font du free fight auraient pu étre le sous titre de Scorpion.Le film se donne des airs de méchant en balancant violence et sale tronche mais la mise en scéne complétement horrible fait tout tomber à l'eau avec une direction d'acteur inexistante,des cadrages ratés,un rythme plombée par des parlottes incessantes et inutiles.Bref que du raté dans ce film au scénario déja pas terrible.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 avril 2012
    Julien Seri, à qui l’on doit la daube monumentale : Les Fils du vent (2004), nous reviens (heureusement) en grande forme, et avec une excellente résolution, réaliser un film correct et qui tient la route.
    Techniquement, Scorpion s’en sort pas trop mal, surtout au niveau de l’interprétation fulgurante de Clovis Cornillac. Se surpassant tout au long du film, il nous montre enfin, et ce depuis son dernier film Le Serpent (2007), ses vrais talents d’acteurs, là il surpasse toutes nos espérances, ce n’est pas non plus, le rôle de sa vie, mais on constate qu’il prend enfin le bon chemin, pour s’assurer une carrière d’acteur convenable. Ici, on le découvre boxeur professionnel, jusqu’au jour où il perd tout, suite à une bagarre, devenant ensuite un ex-taulard alcoolique aux allures de clochard, pour enfin devenir ce qu’il a toujours voulu être, un champion de boxe Thaï.
    Evoluant dans des combats clandestins, où aucune règle, ni aucune limite n’existent, il devra se surpasser pour enfin être le meilleur et prouver à lui-même et aux autres, de quoi il est réellement capable.
    Chorégraphies impressionnantes, combats et acteurs renversants, Clovis Cornillac & Jérôme Le Banner nous en mettent pleins les yeux durant plus d’une heure trente.
    Certes, on n’échappe pas à quelques clichés inévitables, l’ensemble est satisfaisant, surtout venant d’un réalisateur comme J. Seri. Cependant, Scorpion est à réserver à un public relativement majeur et avertis, car la dureté des combats, peuvent choquer !
    allien
    allien

Publiée le 27 août 2007
    Scorpion est un trés bon film et clovis cornillac tient son rôle à merveille.Je vous le conseille.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Pas un grand film, comme on pouvait s'y attendre mais ça tient à peu près la route surtout au niveau des combats.
    moket
    moket

Publiée le 1 mars 2020
    Je suis partagé : une performance d'acteur (et d'actrices) exceptionnelle et des combats réussis d'un côté; une réalisation poussive et un scénario trop classique de l'autre. Clovis Cornillac est époustouflant et aussi crédible en boxeur sur le retour qu'en clodo ex-taulard. Les deux femmes de ce film sont un véritable rayon de soleil et d'émotion. Cependant la réalisation est brouillon et fatigue les yeux. Quant au scénario : un classique des films de baston. Le combattant trop sûr de lui spoiler: (ici il va en prison pour la peine)
    , la déchéance du héros, la rédemption grâce à une femme et au combat. Cela méritait mieux.
    Publiée le 21 février 2007
    Scorpion reprèsente la nullité à l'etat brute ...

de part, son acteur, Clovis Cornillac plus ringard que jamais ! c'est dingue à quel point cette homme peut etre pitoyable ! son jeu est amateur, gonflé, prétentieux, hautain, il n'a rien qui nous attire chez lui, il n'a pas cette force, ce charisme, cet aura... non ! autant le filmer avec un téléphone portable, il ne joue pas avec la camera, il n'incarne pas l'homme, mais simplement un objet sans etat d'ame. je le comparais plus à un pantin d'esarticulé. bref tous les ingrédiants d'un acteur sans aucun talent à ca gache tout ! y compris le film ! car oui, c'est pas du tout crédible, c'est d'une absurdité ... autant regarder une vache se faire traire.

non sérieusements, c'est certes une fiction, mais un peu de bon sens que diable !

le realisateur nous a prit pour des "cons" il sentait la bonne affaire, au fond, il s'est mis le doigt dans l'oeil.

pourtant, l'idée est originale, mais pas du tout exploité en prodondeur... l'histoire c'est soit "pile" soit "face", on sait à quoi s'attendre, c'est du vu et et du revu, c'est pas haletant. de plus il y a cette violence gratuite, non nécessaire c'est dommage. y a de l'action, mais aucune histoire.