Plein Soleil, le cinéma français au sommet Le film, qui est sorti au Brèsil en format DVD, s'appelle Plein Soleil (O Sol Por Testemunha). Un film français des années 60. Le réalisateur est René Clément, et les acteurs Alain Delon, Maurice Ronet et Marie Laforêt, qui, dans cette période, était connue comme "la fille aux yeux d'or". Une nouvelle version de ce film est sortie il y a 7 ans, Le Talentueux Monsieur Ripley, du réalisateur britannique Anthony Minghella, où Ripley est incarné par Matt Damon. Le film est une adaptation du livre de la britannique Patricia Highsmith. Ce personage, Tom Ripley, apparu dans d’autres films, comme L'ami américain (réalisé par Wim Venders), interprété par Dennis Hopper, et Ripley's Game, (réalisé par Liliana Cavani), interprété par John Malkovich. J'ai vu tous ces films, mais c’est Plein Soleil que j'aime le plus. Le film a encore une belle allure, presque 50 ans après. Il ne paraissait pas viellissant, la pellicule n’était pas suranné. Tout y est beau: le trio Delon-Ronet-Laforêt, la photographie de Henri Decae, la musique de Nino Rotta, les paysages italiens, les scènes dans la mer. Le synopsis du film est un triangle amoureux entre Alain Delon, Maurice Ronet et Marie Laforêt, où le personnage de Maurice Ronet se fait assassiner par Alain Delon, qui s'approprie son identité. Ce qui est curieux est que ce scénario entre les deux hommes se répétera dix ans plus tard dans le film La Piscine, de Jacques Deray, cette fois avec Romy Schneider, où Ronet est tué de nouveau par Delon. Plein Soleil est disponible sous-titré en portugais.