jkart
Publiée le 30 août 2007
L'écriture explosive de ce film nous fait bien éprouver le désordre intérieur des personnages, leur instabilité, leur faiblesse et leur génie. On rit du début à la fin, mais d'un rire jaune, tant on perd pied en même temps que les protagonistes. Un film imprévisible, une bombe de crétivité servie par des acteurs géniaux.
Il faut aimer contempler la vie des autres pour apprécier ce film, il ne se passe rien de bien probant. On ne voit qu'une famille de folles dingues, avec qui le heros finit par se lier peu a peu.
La fin est touchante. C'est tout ce que j'en retiendrais.
Une excellente comédie! On y suit avec rythme et bonne ambiance la vie du jeune Augusten, père alcoolique et mère dépressive. Il est accueilli par la famille du psy (complètement déjanté) de sa mère dans une maison hors du commun. Une famille peu ordinaire, loufoque, unique mais accrochante. Une musique pop vient accompagner les scènes délirantes. Le tout dans une bonne ambiance. Trés bonne prestations des acteurs. On passe un excellent moment.