Courir avec des ciseaux
    2,9
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Courir avec des ciseaux ?

Publiée le 21 février 2009
    Produit par Brad Pitt et Jennifer Aniston, c'est à se demander s'ils n'avaient pas un trop plein d'argent qui trainaient dans un coin. Le film est long (trop?) et manque cruellement de rythme. Après une heure de film, on se dit que ca commence enfin... et bien non ca retombe aussi sec. On suit sans intéret une "famille" où les psychopathes croisent les névrosés et cotoient les pervers narcissiques. Ca pourraient être intéressant mais ca ne l'est pas. Les premiers rôles ont des problèmes qui ne nous intéresse pas et les seconds sont tellement sans profondeur que ca en devient affligeant. Les dialogues sont intenses : - "j'ai envie de le tuer ! - Je sais ce que tu ressens... - T'es bien le seul" Ouahh c'est beau. On y ajoute l'homosexualité de la mère et du fils (est-ce le resultat d'une névrose ou est-ce génétique?). L'intérêt pour le film? euh... 1 étoile pour la performance d'actrice d'Annette Bening qui, même complètement defoncée, reste séduisante (on se demande comment elle fait). Tiré de faits réels, on se dit parfois, que certaines histoires mériteraient de rester inconnues.
    chopinkc
    chopinkc

Publiée le 3 février 2009
    Très bon film, en dehors des sentiers battus. Beau coup de richesses. Vive le cinéma américain de cette qualité !
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 25 septembre 2008
    Tout le monde en conviendra, Courir avec des ciseaux est dangereux... Ce film est une entreprise de démolition psychologique intense! C'est un kaléidoscope psycho-complexo-complexe totalement barré. Et au final, je me demande pour quoi? Pourquoi? N'ayant pas de réponses yet, je donne une note neutre, 2/4.
    Publiée le 23 juillet 2008
    Un film d'une rare beauté, d'une profondeur émotionnelle imposante.
    Les personnages sont bien pensé, on y croit.
    Sous cette explosion d'émotions se cache un message philosophique incroyable.
    Une bien belle surprise pour ce film hors normes.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 5 juillet 2008
    Film sympathique bien servi par des acteurs convaincants. Au delà de l'homosexualité, le thème abordé est la manière dont l'individu se structure, son besoin de règles ou de libertés. La psychanalyse en prend pour son grade, accusée d'entretenir les névroses.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Une perle (si l'o peut dire !) avec des acteurs extrêmement drôles et touchants. Les films absurdes et délirants, j'adore. Je crois bien que le livre est encore meilleur, mais sans l'avoir lu, je peux dire que le film est époustouflant de sensibilité, et de drôlerie.
    Publiée le 4 juin 2008
    Véritable OVNI du cinéma, ce film est vraiment dur à cerner. Assez drôle dans l'ensemble (heureusement quand même, vu le thème ^^), mais cela ne fait pas tout malheureusement ... Les acteurs sont bons, mais au niveau de l'histoire ça part un peu dans tout les sens. Certes on a l'impression que c'est maitrisé, mais le spectateur est un peu beaucoup déboussolé à la fin du film. Voulu ? je n'en sais rien mais c'est ce qui m'a gêné ici.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 27 décembre 2007
    Le film commence très vite pour ne pas commencer... Il fini sans se finir et le centre n'est pas centré... La bande annonce est bien. C'tout. J'ai voulu arrêter au bout d'une heure. Mais au bout d'une heure, je sens que ça commence réellement à mériter au moins 2 étoiles. Par la suite, j'ai compris qu'il ne fallait pas que je lui en mette. Il est vide :( J'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps, désolé. Mais il a bien fait de ne pas sortir en France :/
    Publiée le 17 décembre 2007
    Franchement surprenant et déroutant, ce film oscille entre la comédie déjantée et le drame cynique, mais au lieu de se perdre dans un style indéfini, il nous accroche, nous attristant puis nous faisant éclater de rire par ses dialogues acerbes... Bref, un régal!

Mention à Alec Baldwin, superbe en père alcoolique et impuissant face à la folie de sa femme. Pas que ça soit le meilleur acteur du film, mais pour une fois qu'il est bon!
    Publiée le 4 décembre 2007
    J'ai loué ce film par l'intermédiaire de Glowria dans la section "humour noir". Lorsque j'ai constaté que le réalisateur n'était autre que Ryan Murphy, le papa de Nip Tuck, je me suis dit que j'allais vraiment me marrer. Finalement, "Courir avec des ciseaux" n'est pas aussi drôle que je l'espérais et les situations et les personnages décrits, même s'ils sont généralement cocasses et décalées, sont beaucoup moins percutants que dans Nip Tuck. Ceci dit, "Courir avec des ciseaux" reste un bon film et, lorsque l'on sait que le scénario s'appuie sur des faits rééls, on se dit qu'il y a vraiment des gens barrés sur Terre...
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 28 novembre 2007
    Ce film est un ovni qui ne plaîra sans doute qu'à une minorité de personnes, et sûrement pas les adeptes de la série "Nip/tuck" dont le créateur passe ici derrière la caméra.
    Publiée le 29 octobre 2007
    des acteurs géniaux, des répliques cultes (-tu veux me tuer! -personne ne cherche à ta tuer, tu y arrives très bien toute seule), une histoire (vraie) à couper le souffle...
    être fou, si c'est pour en arriver là, on peut dire que ça vaut pas le coup.
    running with scissors est décidemment un super film, je l'ai vu plein de fois et je ne m'en lasse pas. les bonus du dvd sont très bien.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Un film bien étrange qu'est ce "Courir avec des ciseaux", tiré du roman autobiographique choc de Augusten Burroughs (interprété par
    le jeune Joseph Cross). Contant les névroses de plusieurs personnes sous l'emprise d'un psychiatre manipulateur (interprété de main de maître par Brian Cox), le film aborde de nombreux sujets tabous (homosexualité, pédophilie, alcoolisme, démence, etc...) et ce, dans une constante folie ambiante. Pour sa première réalisation au grand écran, Ryan Murphy réussit parfaitement la dure épreuve de l'adaptation d'un best-seller en retranscrivant à la fois de façon terre à terre et détaché, la psychologie perturbée des différents protagonistes (même si certains auraient mérité une plus grande introspection), magnifiquement interprétés par l'ensemble des acteurs.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 24 septembre 2007
    J'aime beaucoup ce film, il est interressant, bien joué, bien écrit, mais il lui manque un petit quelque chose indéfinissable. Peut-être que son début est un peu trop fouillis.., peut-être
    jerry974
    jerry974

Publiée le 9 septembre 2007
    Un gamin né au milieu de ses parents qui se déchire, la vie ne commence pas forcement facilement pour Augusten. Le reste est plus déstabilisant encore pour cet ado que sa maman a confié à son psy et à sa famille de névrosés. Gentiment allumés ou carrement barrés, ces gens là ne lui offrent pas forcement un modèle heureux de vie. C'est avec tout ça qu'il essaie de vivre ce qu'il est. Un film avec une famille de déjantés, des malheurs qui marquent la vie, et des bonheurs aussi. C'est une tranche de vie assez surréaliste quelquefois, et finalement un film décallé et réussi.