Gonnard
Publiée le 20 février 2009
Seul intérêt du film : voir un Eric Cantona obèse. Cette pseudo-enquête policière sonne faux, la psychologie à deux balles du héros est ridicule, même la musique est puante. En résumé, c'est un peu le polar du pauvre.
Si "L'Outremangeur" vaut bien un coup d'oeil, c'est pour le rôle impressionnant d'Eric Cantona en obèse (160 kg) dont l'interprétation est criante de vérité et d'humanisme. Le voir manger, le voir marcher, entrer avec lui dans son chagrin et sa pénibilité est un moment de cinéma. Autrement, l'histoire est digne d'un "Julie Lescaut". Lente et pas terrible.
Série du vendredi soir,bonsoir.Acteur correct mais scénario indigeste sans jeu de mot,j'y ai pas cru 2 minutes mais bon pour Éric cantona.A noter la maison m'a fait penser au film psychoses
J’ai bien aimé ce film sans prétention qui veut juste raconter une histoire. Au départ, tout paraît une peu ubuesque, surtout quand on assimile Cantona le footballeur et son rôle dans le film. On se méfie aussi. Mais petit à petit, on se prend au jeu de ces personnages qui cherchent à se comprendre, même si la fin est un peu inutilement tarabiscotée.
Une chose est certaine : Cantona joue très bien ! Rachida Brakni également. Mais le tout manque de quelque chose pour rellement s'imposer. Sans doute, le côté trop policier du film plombe réellement le long métrage. On n'a guère l'impression d'avancer... mais encore une fois, le cinéma réussit parfaitement à Cantona !
Magnifique et émouvant. Thierry BINISTI crée pour moi la bonne surprise de ces vacances. Des prises de vue de Marseille eblouissantes, des plans superbes... et surtout un duo d'acteurs magnifiques d'émotions. Cantona fait disparaître l'image d'un Mookie navrant, pour nous surprendre avec un jeu tout en finesse et faisant plus d'une fois venir la larme à l'oeil. Rachida Brakni est éblouissante de beauté et de sensibilité. Pour ceux qui hesitent encore: foncez voir cette magnifique histoire d'une belle et d'une bête tous deux touchants.
Ce film est tout simplement excellent. Pas du tout fan de Cantona j'avoue etre touché par son personnage et troublé par la belle Rachida Brakni qui confirme avec ce role. Aussi je trouve la réalisation exceptionnelle, enfin un film qui sait nous captiver nous transportant de bout en bout. A voir...
Agréable surprise que ce film que j'ai regardé pour me faire une opinion sur le Cantona acteur. Ce dernier est vraiment bouleversant dans son rôle et, en plus, Rachida Brakni lui tient la dragé haute! L'intense duel psychologique que se livrent ces deux personnages nous fait oublier la relative faiblesse du scénario. Reste à me jeter dans la BD éponyme pour prolonger le plaisir!
Je trouve que le film est lent, que les acteurs jouent mal, que c'est mal filmé, que les éléments de l'intrigue sont mal, tres mal introduits.
J'ai lu la BD, qui avait le mérite de pouvoir etre lue feuilletée : c'est le sort réservé aux BD qui ont un scenario original, mais qui a cote ne tiennet pas la route.
Malgré une histoire peu vraissemblable et des scènes qui frôlent le pathétique, on ne peut pas dire que ce film est mauvais. Et ce, grâce aux deux acteurs principaux que sont Canto et Rachida Brakni qui jouent justes et sauvent le film en réussissant à nous émouvoir.
L'outremangeur est LE film où Cantona prend toute sa dimension d'acteur ! Il est tout simplement fabuleux dans son premier premier rôle. L'histoire est bien ficelée, intéressante, intriguante et les paysages sont très beaux... un film que je vous conseille vivement... évitez tout de même d'y aller après un repas bien copieux !
Eric Cantona joue plutôt bien. Tout comme Rachida Brakni dont le charme ne laisse pas indifférent. Le face à face entre les deux acteurs est poignant. L'histoire est intéressante et le scénario bien ficelé. Les dialogues sont bons et plutôt profond. Le tournage effectué à Marseille donne une certaine couleur à ce film à l'ambiance plutôt noire. C'est bien filmé et vraisemblable. A voir.
J'ai vu ce film en avant-premiere le 03/06 à Nice et j'ai aimé. Il est fidèle à la BD et il en ressort une émotion certaine voire même une certaine compassion même si Eric Cantona n'a pas toujours le ton qu'il faudrait. Certaines images sont très belles.