Cabin Fever
2,4
2390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Cabin Fever ?

Gigi Lamoroso
Gigi Lamoroso

Publiée le 3 février 2017
Voilà, la goutte d'eau qui fait déborder mon vase : c'était mon dernier film d'ados débiles qui vont passer un WE dans la forêt, qui en toute situation réagissent à l'inverse de toute logique. Scénario naze, personnages nazes, même le jeu des acteurs est pitoyable. Bref du temps perdu.
Louise D.
Louise D.

Publiée le 7 septembre 2016
Hormis le fait que c'est mal foutu, mal filmé, mal joué, ce qui retiendra notre attention est que le réalisateur de cette production a de gros problèmes, semble-t-il... obsédé et pervers sexuel, pulsions de mort, haine de l'humanité... bref : un vrai psychopathe. Visiblement orienté vers un public jeune et influençable, si ce film n'avait pour but que d'embrigader la jeunesse pour lui faire croire que la débilité malsaine est la norme, on n'en serait qu'à moitié étonné. A fuir de toute urgence.
Publiée le 3 juillet 2016
Très bon film . Je comprend pas pourquoi il n'est pas aussi bien noter... L'histoire est vraiment sympa, l'ambiance est hyper bien travailler de plus la tension monte en crescendo tout le long du film ! Chapeau mister Roth
Shawn777
Shawn777

Publiée le 19 septembre 2022
Ce premier film réalisé par Eli Roth sorti en 2004 en France n'est pas mal du tout ! Vu il y a longtemps, le film ne m'avait pas vraiment emballé à cause de son scénario peut-être trop "plan plan" malgré un côté original. Effectivement, les bases de film d'horreur classique sont là : cabane perdue dans les bois, bande de jeunes aux réactions débiles, scènes de sexe etc. mais l'histoire se démarque des autres : les victimes ne sont pas cette fois confrontées à un tueur ou à des forces démoniaques mais tout simplement à une maladie très contagieuse qui dévore la chair. Le film est d'ailleurs d'autant plus prenant en cette période post-Covid puisque nous y sommes forcément plus réceptif (même si les deux maladies n'ont rien à voir, je vous l'accorde). Mais bref, je trouve que le film réussi la prouesse d'être véritablement effrayant alors qu'il ne traite finalement que de maladie. Alors certes, c'est une maladie bien gore, nous ne sommes pas du film d'Eli Roth pour rien, certaines scènes sont très marquantes (je pense par exemple à la scène dans la baignoire qui m'avait beaucoup marqué à l'époque et qui me donne encore aujourd'hui des frissons), mais je veux dire que le film parvient à faire peur avec pas grand chose. Finalement, c'est une sorte de "It Follows" à l'avance en moins intello. Effectivement, comme dans ce dernier, nous avons une menace qui n'est pas physique et même pas visible, ce qui met le spectateur d'autant plus mal à l'aise. Malheureusement, je dois avouer que je trouve toujours le film assez mal rythmé. Si nous avons de grands moments de tension, nous avons également beaucoup de scènes un peu longues, typiques du slasher d'ailleurs, comme les histoires au coin du feu, les scènes de sexe etc. qui sont beaucoup trop longues pour ce qu'elles apportent au film. La mise en scène peut quant à elle paraitre classique mais elle reste en réalité très bonne, nous offrant des plans très beaux visuellement ou créant, au contraire, une ambiance bien glauque et oppressante. "Cabin Fever" est donc un film qui, malgré son rythme bancal, reste intéressant de par son approche originale du slasher.
Publiée le 19 janvier 2016
Vu au cinéma, à époque j'avais 18 ans et c'était le premier film de Eli Roth, et j'ai tout de suite vu en se jeune réalisateur un certain talent, l'histoire à la fois originale et hommage au film des années 80 ma plus, et le sens du cadrage de Eli Roth ma bluffé pour un premier film
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 11 octobre 2015
Que m'arrive-t-il ? J'ai bien aimé, en fait j'ai pas grand chose à reprocher au film, alors que je ne partais pas forcément gagnant. J'ai passé un moment agréable, j'ai bien rigolé, j'ai trouvé ça pas si mal écrit au niveau du jeu avec les codes du survival (parce que des films sur des ados qui vont dans une cabane dans les bois... et qui se ressemblent on en a pas mal finalement) tout en étant assez gore et fun.

Les personnages sont des clichés, mais des clichés qui évoluent, on commence avec le couple libidineux, l'attardé, les deux amis d'enfance qui se tournent autour depuis des années, avec en prime le gentil garçon amoureux...
Et à la fin c'est plus vraiment ça. Et j'ai trouvé ça très bien, disons que le parcours de chaque personnage est surprenant. Pire (ou mieux) on se rend compte que le débile du groupe, le connard égoïste, etc peuvent faire preuve de plus de bon sens que les bienpensants tolérants.

Juste pour évoquer deux ou trois trucs qui m'ont trop fait rire, le coup du mec qui va chasser les écureuils car ils sont gays... Et le coup des "niggers" (j'en dit pas plus)... C'est tellement n'importe quoi que ça en devient excellent. Et comme le reste du film arrive à jongler assez habilement entre le gore démesuré mais sans jamais que ça impacte la tension des événements et un côté un peu plus fun et drôle... Ben on a un film super plaisant à regarder.

Et il a presque réussi à me mettre mal à l'aise lorsqu'on a une des filles qui se rase les jambes...
Donc ouais c'est bien, c'est un bon film, d'autant plus que la mise en scène suit et moi qui n'ai pas vraiment aimé les autres films de Roth que j'ai vu, je suis un peu impatient de voir ce que Green Inferno peut donner, surtout si ça a la même intelligence de la Série B que peut avoir Cabin Fever.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 22 juillet 2015
" Cabin Fever " est un film 100% gore, c'est bien du Eli Roth qu'on a là ! Franchement, j'ai rarement vu un film d'horreur aussi direct et aussi efficace... Bref, parlons maintenant du film en lui-même. Le scénario reste simple, original, et surtout bien rythmé. On se prend pas la tête et on regard des gens mourir d'une infection atroce, du pur génie ! Les personnages du film en restent le défaut majeur, ils sont bêtes et n'ont qu'un seul trait de caractère. Il y a le beau gosse lâche, le con, la meuf bonne, la meuf intelligente et bonne, et le mec intelligent et normal, je vous laisse tout de suite imaginer le bazar. Techniquement, le film est top. Les maquillages sont très réalistes et l'ambiance 90's est parfaite. Mais il y a une exception à tout, et cette fois-ci c'est la bande-originale, est elle invisible, voilà ! Après, je voudrais pas passer trop de temps sur les jumpscares, ils sont imprévisibles mais sont classiques en quelques sortes, une sonorité aiguë et changement de plan brusque, et le tour est joué. Bref, ce film est correct mais sans plus.
Publiée le 4 septembre 2015
Ce film n'est pas un film d'horreur!!! l'histoire ne tient pas la route et le film n'est pas gore du tout!!! Un film vraiment a éviter !!!
Publiée le 24 avril 2015
En gros, l'histoire de Cabin Fever c'est : 5 amis qui décident de louer une cabane dans les bois (mais quelle bonne idée dis donc !) pour y faire la fête et oublier pendant quelques temps les études.Le seul petit problème, c'est qu'un virus dévorant la chair de ses victimes (pas très sympa tout ça..) se propage à cause d'un inconnu contaminé qui décide de frapper à leur porte en leur demandant de l'aide...
spoiler: Mais bon, vu qu'ils savent pas trop s'ils doivent lui faire confiance, ils l'envoient balader en lui tirant dessus... Mais ! ça n'empêche pas le virus de se propager et de tous les contaminer.

Déjà, le synopsis est vachement cliché.
"Cabane dans les bois".... c'est du déjà vu.
L'idée du virus zombifiant aussi.
Le début est (très) chiant, mais par la suite, ça devient plutôt intéressant.L'ambiance devient oppressante et angoissante.
Bon, on peut réussir à se plonger dans le film même si.....Baah... les acteurs jouent mal quoi.
C'est juste dégueulasse, et en plus le doublage français en rajoute une couche.
7eme critique
7eme critique

Publiée le 13 avril 2015
Ah, la bande de jeunes a loué un chalet isolé dans les bois...ça commence fort. "Cabin fever" démarre donc comme le film d'horreur typique, celui que l'on a vu 32 fois. Sauf qu'ici, le psychopathe amateur de meurtre bien sanglant laisse sa place à un simple virus, délaissant donc le coté malsain du film gore qu'on imaginait. Très soft, "Cabin fever", en plus d'être écrit avec les pieds, ne propose en définitive aucune frayeur, ni aucune réelle innovation. On s'ennuie une fois de plus de cette facilité qui ne laissera aucun souvenir particulier dans la rubrique épouvante.
Publiée le 6 mars 2015
Un film vraiment moyen... Comportant beaucoup de failles, notamment le cruel manque d'originalité (le lieu typique de la forêt, la fameuse bande de jeune et évidemment des vacances qui tournent mal, etc.), le scénario pauvre et sans surprise, les personnages insipides et stupides au possible auxquels on ne s'attache absolument pas, la lenteur de démarrage...Globalement ce film accumule les clichés, et fait naître l'ennuie chez le spectateur, à défaut de peur.

Néanmoins, la seconde partie du film est meilleure puisque la menace virale est habilement mise en place, créant une atmosphère oppressante où la paranoïa prend possession des protagonistes, donnant ainsi lieu à une seconde menace en plus du virus, celle du comportement humain. Ceci combiné à quelques scènes gores bien placées, permet de rendre certains moment plutôt plaisants.

En conclusion "Cabin Fever" est un film banal, succinct et sans surprise, où l'ennui peut rapidement arriver, cependant en tant que film ayant pour thématique la maladie, il rempli son contrat puisque certaines scènes et l'ambiance instaurée dans la seconde partie du film ne laisseront pas insensible les nosophobes et autres hypocondriaques.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 5 février 2015
Bof bof, c'est assez classique, on a du mal a s'attacher au groupe de jeunes et le film mais très longtemps à démarrer.
Heureusement il y a quand même quelques notes d'humour. Sans ça, le film aurait été ennuyeux je pense.
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 6 mars 2015
Premier film réalisé par Eli Roth, "Cabin Fever" a tout pour faire croire à un film d'horreur basique et d'un cliché absolu. Même si les clichés sont présents, l'histoire est un peu plus ingénieuse que cela. Ce n'est cette fois-ci pas une horreur "visuelle" qui s'en prend au jeunes mais une horreur "invisible" : une maladie. Rendant hommage aux vieux films d'horreur du même type tel "Evil Dead", Eli Roth a fait un bon petit film horrifique sympathique mais qui ne malheureusement ne surprend pas. Mis à part la contamination, tout est du déjà-vu. Le début est assez lent, les protagonistes ne sont pas vraiment attachants, l'ambiance est moins glauque et pesante qu'"Hostel", la réalisation et la mise en scène ne sont vraiment efficaces,.. Certes, les acteurs sont tous plus ou moins crédibles, certaines scènes sont bonnes,... mais tout est prévisible. C'est dommage car il y avait de bonnes idées et de bonnes intentions. En conclusion, un survival gore prévisible et plus ou moins inventif.
neilseim
neilseim

Publiée le 18 novembre 2014
Après avoir vu Cabin Fever : Patient Zéro (les origines du virus ?), allons vérifier si la fin du 3 rejoint le début du 1 !
Ha ben non, je vois pas de rapport direct, donc on considérera le 3 comme une histoire toute à part !
Revenons au premier opus : beaucoup plus second degré, avec sa panoplie de clichés, humour noir et personnages tous plus barrés les uns que les autres : on passe un bien meilleur moment !
Cependant, il reste les longueurs et les facilités scénaristiques qui gâchent le spectacle !, heureusement la fin pendant le générique est assez drôle !
Publiée le 31 octobre 2014
un film d'horreur assez ennuyeux, et franchement pas original. Les gens qui tombent malade en rentrant dans la cabane. le scénario est bof bof et s'enlise dans les clichés mais le film est sympathique. Interdit aux moins de 16 ans ? surement pas!