Publiée le 24 avril 2008
J'ai trouver ce film très très lent (même pour du eli roth) contrairement a hostel le film ne décolle a aucun moment,une petite étoile pour les quelques scènes gore et le fait d'avoir utilisé un virus comme "méchant" original mais soporifique donc.
Un des premiers films du futur réalisateur de HOSTEL...
Dans son contenu on y retrouve déjà tous ses thèmes favoris: l'horreur dans un domaine possible (ici une fièvre), le sexe, les belles filles, l'humour, et une foule d'inventions d'idées horrifiques.
Le film?
Plus teenager que HOSTEL, il en reste un film où un groupe de potes qui part en forêt (tiens jamais vu...) va vivre une expérience aussi bien horrifiante que décimante grâce à une maladie mangeuse de chair.
Un petit film d'horreur sympathique par ses idées, son humour et qui après s'être mis en place déroule un scénario plutôt malin.
Eli Roth fut connu grâce à ce film. Sans pour autant être un chef doeuvre du film dépouvante/ gore, cette réalisation tient très bien la route et est un bon divertissement dans le genre...A noter la performance dEli Roth lui même en tant que campeur un peu fou ou encore la performance de lacteur jouant le policier un peu barge ne pensant quà fêter... Ces deux personnages bien que secondaires donnent pour moi une dimension supplémentaire et du relief au film.
Le film est pas terrible, c'est le moins que l'on puisse dire. Une histoire pas tres profonde, ca c'est pas le plus grave, mais les personnages n'ont aucun charisme et une debilite profonde. Les reactions de certains persos sont incomprehensibles. Une etoile pour le gore et pour le leger humour noir.
Jamais loin d'un pur Z, mais c'est carrément fun comme film avec son ambiance déjanté et assez gore. Avec certaines répliques qui font mouches et un gag final ENORME, ça reste franchement tout a fait regardable donc correct.
Un beau, film sinon parfaite métonymie d'une paranoia accrue ( Ici se défoulant principalement sur 1 seul homme... ), et sans doute déclenchée par 1 chien.
Premier film du "prometteur Eli Roth", Cabin Fever est plein de bonnes idées et de bonnes intentions mais tout semble malheureusement tomber à plat, la faute à un scénario paresseux et à un jeu d'acteur assez amateur. L'histoire, classique, -les vacances d'un groupe de jeunes idiots virant au cauchemar-, se permet d'offrir des situations absurdes, décalées et inédites finalement assez novatrices comparées aux autres films du même genre, mais l'ensemble est trop prétentieux et trop fouilli pour vraiment y adhérer. De plus, les scènes gores sont très rares. Un comble...
- Une idée ne fait pas un film. - Personnages creux et particulièrement stupides. - Mise en scène qui semble vouloir perdre le spectateur.
Alors oui, il y a du sang, des filles bien foutues, des scènes de djeuns qui s'éclatent, en agissant en fonction de leur libido et de leur lacheté. Il y a aussi quelques gunfights, et pas mal de mort... Oui pour certains, ce film sera certainement un bon rapport qualité/prix.
Malgré ses sympathiques références et une réal pas trop dégueulasse, Eli Roth offre un délire qui agit comme un putain de somnifère avec un scénar à peine dévellopper...
Vraiment moyen. Le film dégage une bonne atmosphère et le suspense est présent mais les personnages (tout comme les acteurs qui les interprètent) sont ridicules) et d'une banalité excessive. De plus, c'est très mal écrit. A voir si on a rien d'autre à faire.
Une chose d'une rare stupidité. Impossible de croire dans cette histoire de virus tout droit sorti d'un cerveau malade. Eli Roth fera heureusement un peu mieux avec "Hostel".
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film car bon l'ambiance est la,le coté épouvante aussi.Mais alors les personnages et les dialogues sont ratés.Pourquoi on retrouve toujours un abruti de service?un couple d'ami ou c'est ambigu entre eux.Le jeune policier n'est absolument pas crédible dans ce role il devient risible.Les dilaogues sont nulles aussi a la limite de la parodie par moment.