Publiée le 11 août 2011
Film court d'une heure vingt, pourtant passé la mise en place de l'intrigue et un certain suspens sur le comportement de chaque personnage, notamment des enfants face au divorce de leurs parents, on s'ennuie ferme car les situations sont extrêmement répétitives. Anecdote bizarre sur la chanson de Pink Floyd, Hey You, leitmotiv du film.
Voila la représentation parfaite du film indépendant Americain choyé par nos critiques qui voient là une critique de la société Americaine et du mythe de la famille, c'est long et assez ennuyant légèrement fermé sur lui même mais heureusement il y a un excellent couple d'acteur.
Un peu limite par son psychologisme facile " tendance ", le film séduit toutefois par sa reconstitution - mais n'apporte aucune preuve quant à la justification de son histoire; assez commune. -
1h15 absolument touchante, sur une famille baba cool qui part en brioche. La mise en scène délicate sublime l'interprétation des acteurs. Une famille qui se ment, se cache, se trahit, se fait mal, se détruit, se console, se tue....le tout à petit feu.
Un film juste et profond à la fois qui nous fais sourire par moment, le tou porté par la présence d'un Jeff Daniels qui reste assez sobre dans le jeu de son personnage. Un film qui ne volent tout de meme pas haut... dommage.
Chronique pleine d'humour et de nostalgie d'une famille qui se sépare. Une belle mise en scène faisant ma part belle à Laura Linney et Jeff Daniels, tous les deux touchant, imposant et nous faisant aimer leurs personnages sans que l'on puisse les juger. Un metteur en scène prometteur dont o attend avec impatience Margot va au mariage avec Nicole Kidman au printemps prochain.
Chronique d'un divorce annoncé, ce petit film suit une famille en pleine séparation, le père, la mère et les deux fils, tous très bien interprétés. Sur une durée d'1h20 environ, le spectateur arrive encore à ressentir des longueurs, d'où le problème! L'ensemble est plat malgré quelques scènes plaisantes et au final, plutôt abrupt, on se demande où les réalisateurs et scénaristes ont voulu nous amener car on se trouve à peu de choses près au même point que le point de départ. Dommage!
fabuleux et dire que je ne l'avais pas encore vu. dommage qu'il soit si court et la fin un peu bizarre mais tout le contenu est exceptionnel. un véritable régal.
Une comédie bouleversante, vivante, juste, profonde. Tout fonctionne. Les idées sont excellentes. Les métaphores très fortes : ainsi la baleine, le sperme, le pingpong. C'est intelligent, c'est vraiment du cinéma, et le propos est audacieux. Que demander de plus ?
Belle chronique sociale et familiale se déroulant au mileu des 80's. 80's d'ailleurs bien représentées de manière sobre et non caricaturale. Tout cela se laisse voir. Touchante bande originale qui plane littéralement sur la bobine.
Pour une fois la force du film est dans le scénario, parfaitement écrit, appuyant sur tous les défauts possibles de ses personnages joués par des acteurs superbes de justesse. Cette histoire de divorce aurait pu avoir plus de force si ce n'était pas malsain. D'un côté on a le droit à la guerre habituel entre les deux adultes et de l'autre deux ados qui ont droit à tous les clichés possibles et imaginables du à leur catégorie et leur situation (les parents divorcent on n'a du mal à comprendre et à réagir vite une branlette !)... C'est navrant, déprimant sans réel but. Un film qui erre en zigzaguant dans une mise en scène académique.
Curiosité bien agréable que cette petite bulle cinématographique. C'est plutôt bien filmé, bien mis en scène, très milieu des années 80. Et surtout d'un format (durée, notamment) très adapté au discours. Pas de bla-bla. Ca colle bien au sujet du film. Et c'est surtout très très bien interprété, autant les adultes que les enfants. Formidable fable sur les rapports familiaux, ce film aurait mérité un meilleur accueil.
Ce film n'a rien d'extraordinaire et c'est justement en cela qu'il est beau, touchant... Le réalisateur n'en fait pas des tonnes, il reste sobre tout en étant convainquant, avec parfois une touche d'humour qui égaie le film.