Mon voisin le tueur 2
    1,9
    2442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon voisin le tueur 2 ?

criston
    criston

Publiée le 6 avril 2008
    Une comédie burlesque, où l'on retrouve Bruce Willis dans un rôle bien différent des ses précédents, aux côtés de Matthew Perry, qui jouent le pitre, en empruntant quelques mimiques à droite et à gauche. Bruce Willis alias Jimmy La Tulipe, un tueur à gages difficile à prendre au sérieux, et Matthew Perry alias Oz, dentiste, qui manque de cofiance en soi et qui est terrifié par sa femme. On passe 1h39 à rire jusqu'à en avoir mal aux côtes et c'est le pied!
    Publiée le 6 mars 2008
    Une suite moins drôle que l'original, mais tout de même passionnante et divertissante. On retrouve avec plaisir les même gangsters débiles, et le quatuor du 1er film, Bruce Willis qui en fait des tonnes, Matthew Perry qui fait son Chandler Bing, Amanda Peet qui n'arrive toujours pas à tuer quelqu'un, et Natasha Henstridge en femme fatale.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 2 mars 2008
    Pas bien drôle ce second volume. Très lourd, surjoué par Matthew Perry, une histoire alambiquée. Il n'y a guère que les voitures et les filles qui soient bien. Du balai !
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 25 février 2008
    Piètre film qui vaut que pour le duo Matthew Perry-Bruce Willis ... Dommage !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 28 janvier 2008
    Complètement raté. L'histoire, les acteurs, la mise en scène, l'humour : tout est nul. On s'ennuie ferme. Un film ridicule à éviter.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 17 janvier 2008
    très mauvais d'un bout à l'autre...
    certe je ne m'attendais pas à du grand cinéma, mais au moins du disvertissement... !! et bien même pas !
    juste 1 petite minute de correcte sur la fin...
    Télérama mets 3 étoiles ???
    je crois que je me passerais des critiques "fameux" journal ;)
    Codger
    Codger

Publiée le 29 octobre 2007
    Ca se regarde mais sans plus...
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    Le duo Matthew Perry - Bruce Willis fonctionne à merveille, Matthew est vraiment génial en looser, mais le scénario est vraiment faible et le fait de vouloir absolument placer une blague à chaque scène, ça devient lourd, un peu plus et on avait une parodie du 1.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Aussi plaisant que le premier volet. On rigole parfois et l'ensemble est plutôt sympathique.
    Publiée le 30 juillet 2007
    osez faire une suite a un chef-d'oeuvre pareil...j'en attendait pas grand chose, et bien je fus conquis!!
    Carne
    Carne

Publiée le 16 juillet 2007
    Après un premier opus amusant au scénario vraiment prenant, Mon Voisin Le Tueur 2 fait pâle figure… Scénario indigeste, réalisation molle, humour lourdingue ou encore acteurs très moyens (Bruce Willis n’est pas à sa place, Kevin Pollak en fait trop, Matthew Perry s’en sort pas trop mal car habitué aux navets, Natasha Henstridge est inexistante,…) font de cette suite un ratage intégral que rien ne sauve.
    Dieu merci la saga est finie !
    Publiée le 3 décembre 2012
    Le duo Willis/ Perry fonctionne toujours avec autant de brio dans cette histoire très classique mais là n'est pas l'important. On passe un bon moment avec ces personnages qu'on ne sait jamais si on doit prendre au sérieux ou non. Il manque naturellement le charme du premier pour que ça reste en mémoire.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 21 août 2007
    N’est pas Harold Ramis qui veut : la parodie de la mafia se mord la queue, du fait du surjeu des acteurs. Les pitreries du beau Matthew Perry, qui en fait des tonnes, ne font pas toujours mouche, et Bruce Willis en chaussons-lapins-roses amuse peut être les fans de "Piège De Cristal", mais pas vraiment les autres. Amanda Peet est celle qui sort son épingle du jeu, en épouse/tueuse à gages capricieuse, accompagnée par Natasha Henstridge, qui n’est pas déplaisante non plus. La musique ne manque pas de rythme et les 20 dernières minutes tiennent en haleine, juste à temps pour offrir une fin plutôt réussie. Pas beaucoup d’imagination, MON VOISIN LE TUEUR 2 est une suite purement commerciale, qu’on regardera sans grande conviction, pour le simple plaisir de retrouver les personnages si attachants du premier opus, largement meilleur.
    Publiée le 29 mai 2007
    Malgré son casting alléchant, cette comédie policière n’est pas des plus formidables et des plus divertissantes. L’humour est lourdingue, l’histoire est décousue et le final se termine dans un certain ridicule. Seul le patron du groupe des mafieux arrivent à donner un petit intérêt à ce film car il assure le spectacle en nous faisant sourire. Pour le reste, il n’y a rien d’autre d’intéressant à se mettre sous la dent. Bruce Willis passe son temps à sur-jouer et en faire des tonnes pour rien. Son duo avec Matthew Perry qui n’est guère plus brillant que lui, ne m’a franchement pas convaincu. 1 étoile tout de même pour les quelques petites scènes marrantes avec le patron des mafieux, seule et maigre consolation d’un opus inutile et bien plus à vocation commerciale qu’autre chose. A éviter, c’est un conseil.
    basbi
    basbi

Publiée le 9 septembre 2009
    Une suite franchement médiocre qui possède moins de charisme que l'original.