Publiée le 29 janvier 2012
Film sans intérêt on aurait peu penser que pour une fois la suite sera aussi bonne que le premier mais malheureusement absolument pas,répétitif,lourd,ennuyeux il y a pas d'autre adjectif.le premier est à voir le deuxième à éviter à tout pris.
Une croyance populaire veut qu'une suite soit moins bonne qu'un film original. Même si elle s'est prouvée au fil des ans, mis à part Transformers 2, je ne voyais pas de vrai exemple qui aurait marché totalement.
Regardez donc ce Mon Voisin Le Tueur 2. Comparé au premier opus, petite comédie sans prétention, cette suite est l'idée la plus idiote du monde.... En effet, ce film est totalement loupé par un Howard Deutch qu'on connaîtra beaucoup plus inspiré par la suite avec deux excellents films, La Copine De Mon Meilleur Ami et Karate Kid. L'alchimie entre les acteurs a totalement disparu, Bruce Willis n'a rarement été aussi mauvais, Natasha Henstridge, Tasha Smith, Johnny Messner et Silas Weir Mitchell sont sous-utilisés, Amanda Peet et Matthew Perry ne sont pas aidés par un scénario carrément honteux.
La musique de Randy Edelman a disparu au profit d'un truc vaguement musical de John Debney, pourtant inspiré d'habitude et aucun gag ne fait rire. Une erreur plus qu'un film, dont seul Frank Collison se sort aisément. Une catastrophe à la limite du regardable.
Mon voisin le tueur 2 est la suite dispensable d'une comédie mafieuse inoffensive, au déroulement paresseux. Bruce Willis, dans son rôle de tueur à gage un peu tête brûlée, se contente du minimum syndical pour arracher péniblement quelques sourires au spectateur. Matthew "Chandler" Perry se prend des portes, des haies, tombe, cabotine pendant près d'une heure et demi, qu'on aurait aucune peine à diriger l'arme contre lui et appuyer sur la détente !
L'humour démarre au ras du bitume, puis, ça s'améliore, pour finir en apothéose avec quelques bonnes surprises, enfin, toutes proportions gardées, c'est un navet, mais qui détend à partir de la première demi-heure. L'humour américain est de moins en moins raffiné en tout cas.
Un film divertissant , leger , assez agréable malgré quelques gags un peu trop lourds et des personnages parfois trop caricaturaux . Matthew Perry est excellent
Que dire ... J'avais vu le premier il y a déjà un bout de temps et j'avais en tête que ca avait été un moment sympa. Je me met devant le deuxième opus et là HORREUR ! La version française est d'une rarissime nullité. Ensuite, je n'ai pas souris de tout le film. J'ai pourtant le rire facile mais jouer sur un tueur à gage qui ne se dévoile qu'à la fin, un Matthew Perry qui gesticule et grimace à chaque apparition, des "bimbos" à peine plus charismatique qu'un chat se léchant le derrière et des méchants plus bêtes que méchants... Enorme déception, ça devait être un film pour les enfants en fait ... Ou pour ceux ayant un taux d'alcoolémie trop élevé pour comprendre quoi que ce soit. Dommage, j'ai perdu une soirée.
Voilà le genre de film où une suite n'est pas nécaissaire. Une déception face au premier qui était bien meilleur. Mon voisin le tueur 2 est un film assez sympa, drôle mais débile par moment. Je trouve que les choix des "tueurs" sont un peu trop exagéré, caricaturé plutôt. Le film n'est pas spécialement une déception mais on peut s'attendre à mieux. Si il y a bien une chose qui sauve le film ce sont les prestations de Bruce Willis et de Matthew Perry qui comme dans chacun de leur films réussissent à nous faire rire. Je ne serais en dire d'avantage, car le film était un peu maigre, un scénario légé, pas très recherché ce qui en fait d'un ilm, ou plutôt une suite à déception, ce qui est vraiment dommage. Si il y a bien une chose dans laquel je suis déçu, c'est Willis, car ce n'est pas de son habitude de jouer dans des rôles pareil car même si il était pas trop mal dans ce film, c'est loint d'être un de ses meilleurs rôles, je dirais que ce rôle là je le classerras dans ses pires rôles de carrière cinématographique.
De grosses faiblesses dans le scénario mais le casting semble tellement avoir plaisir à se retrouver qu'ils finissent par nous entraîner avec eux dans l'aventure. Le film ne restera pas dans les mémoires et on retiendra d'avantage le premier mais on passe un bon moment quand même.
Légèrement moins bien que le premier, ce film délaisse le côté action/thriller pour passer complètement dans le style comédie (avec une pointe d'arnaque). Ça ressemble à un sous Guy Ritchei avec sa trilogie de l'arnaque, mais en moins pêchu et moins drôle. Ce n'est pas un navet (loin de la) mais c'est vraiment trop classique pour pouvoir être bien noté... (et 1/2 étoile pour Bruce Willis qui est vraiment énorme dans son rôle)
Autant le premier pouvait distraire, autant celui-ci est de trop et sans aucun intérêt, acteur qui surjouent tellement qu'ils oublient qu'ils incarnent des personnages. Un grand raté.