Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un peu de fraîcheur au milieu des super produc(Matrix) et du gras des blagues de K&O. Un film plutôt réaliste de la société actuelle et qui touche là où ça fait mal. On retiendra surtout les acteurs formidables que sont Démy et Boringer...ils meritent au moins un césar pour leur performance. Les autres acteurs sont aussi très bons. L'histoire est légère, tendre, plein d'humour mais aussi très ironique et parfois légèrement méchante. La fin est prévisible mais c'est celle qu'on attendait. La preuve que le cinéma français tient toujours la route sur le plan comédie et que les acteurs français égalent bien leurs aînés. Un petit bijou à voir, revoir et encore revoir et apprécier toujours...
Toujours aussi plaisant à (ré)regarder. Pour Mathieu Démy, Romane Boringer (quel beau portrait de femme !), l'ambiance des vacances, les personnages secondaires, les difficultés d'être de jeunes parents et... L'Aubrac !
5 048 abonnés
Publiée le 28 juin 2021
Nos enfants chéri est certainement le meilleur film que j'ai vu sur la famille. Deux ex se retrouvent au supermarché et invitent leurs nouvelles familles en vacances. D'autres amis arrivent ils vivent tous dans une belle maison de campagne ils sont en vacances le temps est ensoleillé, les enfants sont mignons il y a de la bonne nourriture et du bon vin sur la table tout semble être parfait. Mais la confrontation de tous ces soi-disant amis et de leurs différentes façons de vivre révèle la frustration, la tristesse, la peur et même la la haine. Les deux ex réalisent qu'ils s'aiment encore ou est ce juste la volonté de fuir leur vie et qu'ils ont juste pris le mauvais train et qu'ils perdent leur temps et leur vie. Ils ont construit l'image parfaite du bonheur pas celui qu'ils voulaient mais celui que les clichés sociaux nous imposent à tous. C'est l'éternel combat entre la raison et la passion entre l'esprit et le cœur. Tous les acteurs font un excellent travail les répliques sont tout simplement excellentes il y a une couche de mots drôles sur des thèmes amers. C'est un film très très drôle intelligent touchant et pas ennuyeux et les films de cette qualité sont trop rares pour être manqués...
nul nul et super nul malgré de la bonne volonté ce film est sans grand intéret l'histoire est bidon les acteurs aussi il n'y a aucune morale aucun fond!Le but était-il de juste se détendre??c'est raté c'était juste soporifique!!!!!!!!!
Quitte à faire une comédie sur la "vraie" vie, autant qu'elle paraisse vraisemblable. Avec des personnages différents, les blagues de copains et les crises obligatoires entres personnalités incompatibles. Et bien, surprise, pour un film français, ils ont fait un effort pour rendre tout vivant et drôle. Quelques caricatures, certes mais un ensemble qui détend. Et surtout, un film qui égratigne enfin le mythe de la famille heureuse par la maternité. En toute impunité et avec pas mal d'humour, mais sans un happy end à la Spielberg qui casserait le courage de son propos.
Benoit Cohen signe une comédie pétillante, légère, fine et délicieuse. Parfaitement joué, le film diffuse un agréable parfum de troupe, de plaisir collectif , que renforce d’ailleurs la série, suite délirante, actuellement sur Canal.
Bonne petite comédie, ni pire ni vraiment meilleure que la tripotée de films semblables sur un groupe de potes trentenaires dont la réunion estivale part en vrille, mais dix ans après sa sortie, ce film se laisse gentiment regarder et n'a pas pris trop de rides. Les principaux ingrédients du genre y sont, c'est suffisant pour passer un bon moment.
J'ai vu un film... tendre, touchant et émouvant. Les comédiens sont attachants, pas stéréotypés, un pur moment de bonheur... Pour l'apprécier à sa juste valeur, un petit conseil... Rencontrez l'Homme (ou la femme) de votre vie. Ayez un enfant (pour commencer)... et attendez 3/4 mois. Ensuite, partez en vacances, invitez un de ex-petits copains ou copine (selon l'hypothèse de départ) qui elle-même aura eu des enfants... Puis regardez le film... Un régal, un délice, un enchantement.
Comme on en a fait une série et que le coffret DVD m'attend depuis des années, j'ai voulu commencé par le début et si ce n'est une réplique marrante par ci par là et le héros principal rapidement sympa, je n'ai pas trouvé grand intérêt à ce film !
Nous ne sommes pas partis en vacances cet été, et avec ce film, c'est chose faite! Nous sommes partis en vacances avec cette bande de copains, et c'est un vrai moment de détente. Les acteurs sont hilarants, j'adore Julien Boisselier, dommage qu'il ne figure pas dans la série, suite du film, diffusée dès la rentrée sur Canal+! A voir et à revoir si vous avez envie de détente! Et vivement la série ;-)
Un homme faisant les courses avec son gamin va tomber sur son ex. Ils parlent et se rendent compte qu'ils vont au même endroit en vacances et la femme lui propose de passer quelques jours le voir lui, sa femme et ses enfants. L'histoire va donc se passer dans la maison du mec où vont être réunis tout un tas de trentenaires. On va alors assister à un mélange de personnes très diférentes, cela va du macho de base et super queutar en prime, à la femme castratrice, en passant par le type qui est resté jeune dans sa tête. Cette salad bowl est par conséquent super fraiche, légère et passe très bien par là où ça passe. Le film est très drôle, tout en parlant du poids des enfants sur un couple, comment les gamins peuvent changer littéralement des personnes. Le film est aussi peuplé d'histoires d'amour plus ou moins heureuses. Très bonne comédie française.