Votre avis sur Amour et amnésie ?
Publiée le 27 août 2010
Une comédie sympathique et plutôt drole qui évite de tomber dans l'excès de vulgarité. A voir pour passer un moment agréable.
Publiée le 21 juillet 2010
Une très bonne surprise. Enfin une comédie assez originale par son scénario, les acteurs jouent en toute simplicité et évitent les scènes et expressions à l'eau de rose (même si on ne peux pas éviter l'éternelle scène du baiser sous la pluie), certains personnages sont totalement décalés (Rob Schneider particulièrement) mais leurs humours restent assez "subtiles" et sont tout simplement droles, ce qui bizarement est une chose plutot rare dans les comédies romantiques. Un bon moment de détente, avec en fond de toile le cadre idyllique d'Hawaii, et une B.O très rafraichissante. Aloha!!
Publiée le 18 février 2010
Pas si mal quand on accepte de rire d'énormités comme le morse malade, le travesti allemand(?) et de s'émouvoir des soins tendres que les proches prodiguent à l'héroïne enfantine...
Publiée le 30 mai 2010
Adam sandler est très bon dans ce film sympathique. On s'amuse bien, l'humour est pas mal. A voir
Publiée le 16 mai 2010
Comédie sympathique qui se décroche des autres par son originalité,bien qu'étant irréaliste. Le duo d'acteur est remarquable et nous offre une belle histoire d'amour. Les paysages presentaient dans ce film sont plaisants et ravissants.
Publiée le 2 décembre 2010
Histoire un peu confuse qui tourne vite en rond .... Mais cependant on adore les personnages et la tournure que prend l'histoire devient relativement intéressante .
Félicitation au duo d'acteurs très touchant dans leur role .
Publiée le 19 juillet 2010
On lui pardonnera son humour un peu trop gras parfois, son côté caricaturé ou bien même ses seconds rôles surjoués .. parce que c'est drôle et pas si bête que ça! On se laisse embarquer sourire aux lèvres par deux acteurs très inspirés dans une histoire d'amour originale et qui a le mérite de ne jamais tomber dans la niaiserie et reste toujours dans le vraisemblable. Une bonne surprise.
Publiée le 5 mai 2013
Le retour du tandem Peter Segal/Adam Sandler dans une nouvelle comédie après le très réussi Self control ! Choisissant à chaque fois un scénario bien original, on se retrouve ici devant une histoire d'amour atypique entre un célibataire endurci baragouineur et une amnésique quotidienne un peu paumée. Follement amoureux et pas désespéré pour un sou, notre héros va la draguer chaque jour d'une manière à chaque fois différente et tenter de la conquérir une fois pour toute. S'en suit donc une avalanche de gags mis en scène autour de l'inénarrable Sandler mais aussi des seconds rôles délectables que sont Pomaika'i Brown en cuistot hawaïen parieur, Joe Nakashima en vieux client chinois cynique ou encore Rob Schneider méconnaissable en meilleur ami borgne et maladroit ; la palme revenant à Sean Astin en petit frère zozotant huilé, musclé, habillé en collants moulants et en débardeur transparent. Là où les habituels films du genre auraient cassé le fil conducteur pour ne pas tomber en rond, Amour & amnésie fait le contraire, présentant quasiment à chaque fois le même schéma jusque vers la fin du métrage. D'un part, cela nous permet de nous concentrer sur le sujet principal, d'autre part ces gags en leitmotiv sont tellement bien mis en scène que l'on ne peut que s'esclaffer à chaque fois de rire. Ainsi, entre gags féroces, situations hilarantes et scénario qui tient la route, on a donc affaire à une comédie inédite, bien menée et bien interprétée, nous rappelant que l'originalité peut souvent revenir à la charge en ces périodes remakes sans fin...
Publiée le 1 octobre 2010
Nul doute qu'on regrettera pendant longtemps cet humour lourdaud et la présence à la limite du supportable de Rob Schneider tant on est passés près de La comédie romantique de ces dernières années. Pourtant, et malgré également un scénario qui devient un peu répétitif dans sa deuxième partie, on ne peut s'empêcher d'être touché par l'originalité du thème de ce film, qui ne se permet qui plus est que rarement des facilités, et qui nous offre en définitive deux très beaux portraits de personnages, et cela avec une très grande sensibilité, servi de plus par une Drew Barrymore ici assez divine (je ne suis pourtant pas un inconditionnel) et un Adam Sandler étonnant. Bref, si le film aurait donc gagné à éviter cet humour parfois navrant (certaines scènes n'en demeurent pas moins très drôles), elle n'enlèvent en définitive qu'assez peu au charme et à l'émotion que l'on a lorsque l'on regarde cette oeuvre que l'on oublie pas si vite... Un joli film.
Publiée le 22 juillet 2010
Un dragueur tombe amoureux d'une jeune fille et se voit contraint de la séduire chaque jour, celle-ci perdant la mémoire chaque nuit. Il est clair que le scénario de "50 first dates" pompe allègrement l'idée géniale de "Groundhog Day", en l'inversant, mais -malgré quelques gags assez gras- la sauce prend plutôt bien. Le couple Drew Barrymore / Adam Sandler (par ailleurs beaucoup moins irritant que dans ses précédents rôles) fonctionne de manière agréable et le film évite plusieurs clichés des comédies romantiques. En somme, un comédie de bonne facture et pas seulement destinée aux amateurs du genre.