Votre avis sur Amour et amnésie ?
Publiée le 11 mars 2021
Un de mes films fétiches, c'est toujours un grand plaisir de le revoir. Drew Barrymore est ravissante et Adam Sandler est attachant. Les paysages idylliques d'Hawaï et la superbe BO nous font passer un excellent moment. Je mets une très bonne note pour remonter le niveau !
Publiée le 23 août 2010
Ce divertissement est un petit bijoux!
Effectivement ont passent du rire aux larmes en quelques instants.
Une comédie romantique raffraichissante.
A voir absolument.
Publiée le 12 mars 2011
Une histoire d'amour sans équivoque mais pour le moins intriguante et intéressante. Amour et amnésie nous montre un amour passionnel d'une puissance rare. Je recommande fortement ce film plus que méconnu.
Publiée le 2 mai 2014
Adam Sandler et Drew Barrymore sont géniaux dans ce film à la fois drôle et romantique. L'amour est un combat de tous les jours et ce film le prouve plus que jamais ! A voir et à revoir sans modération !
Publiée le 29 septembre 2006
Une très bonne comédie romantique, loin des clichés et des vannes habituelles ! Avec en toile de fond une histoire tragique et un amour éternel ! Il y a sur ce film comme une vague mélancolique qui flotte...mais l'humour décapant d'Adam Sandler evite de tomber dans le drame (ouf!)...
Publiée le 29 septembre 2006
En allant voir Amour et Amnésie, je m'attendais à voir un film bien, mais pas un très bon film. Et là, surprise ! Ce film est génial !!! Malgré un démarrage qui peut paraître un peu long, le film se déroule vite et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Dans cette comédie, on retrouve de l'amour bien-sûr, de l'humour, mais également de l'émotion. On rit beaucoup pendant le film, il y a des gags très délirants ! Le scénario est simple, mais prenant. La photographie du film est simplement sublime avec de magnifiques images de Hawaï. Les acteurs sont très bons. Et Drew Barrymore est ébouissante dans ce rôle de demoiselle atteinte d'une maladie rare (qui existe?). Elle interprète avec énormément de justesse et arrive à nous faire rire et la seconde d'après nous faire apparaître une larme d'émotion... Bravo ! De plus, le film s'accompagne d'une magnifique BO, tout-à-fait dans l'esprit de l'ambiance hawaïenne ! Une très bonne surprise ! A voir absolument pour passer un bon moment !
Publiée le 28 octobre 2007
les 20 premieres minutes sont languissante mais la suite est tout simplement magnifique...une belle comédie romantique certes mais dramatique aussi...
Publiée le 14 novembre 2011
#epic ; le meilleur des sandler. Je le conseile vivement aux fans de comédies romantiques.
Publiée le 3 février 2008
Une comédie très humaniste qui nous fais rire. En en redemande à la fin de la projection tellement que tous ces acteurs sont agréable à regarder.
Publiée le 27 février 2010
Un film extraordinaire qui peut faire pleurer et faire rire à la fois, que du bonheur pour ce film qui depasse facilement tous les clichés des comédies.
Publiée le 28 septembre 2012
Au départ j'avais une foule de préjugé. C'est vrai quoi ! Une comédie romantique américaine avec Adam Sandler, qui n'est pas connu pour sa finesse de jeu, en héros et Hawaï, donc décor de carte postal, en lieux d'action du film. Pour résumer je m'attendais a des gags lourd dingue, un romantisme de seconde zone en grande partit occulté. Bref a un bon navet. La surprise n'en n'ai que plus grande. Car non seulement le romantisme est présent et en plus il est bien emmener je dirais même que celle d'une des plus belle histoire d'amour qu'il m'est été donner de voir. Pour le coter comédie, certes il y a quelque gag bas du genou mais dans l'ensemble cela reste plutôt drôle. Adam Sandler reste assez sobre mieux encore il forme avec Drew Barrymore un très beau couple de cinema. Quand au scénario il est très bien écrit et original. Seul petit bémol le personnage de Rob Schneider au quel je n'ai pas trop accroché. Dommage la perfection n'était pas loin. Jamais je n'aurait penser écrire ca pour se genre de film comme quoi tout est possible.
Publiée le 21 juillet 2010
C'est un peu cucu mais j'adore ce film je peux le voir en boucle ! C'est drole et mignon :)
Publiée le 18 septembre 2009
1h30 de pure bonheur!! Pendant lesquels on passe du rire aux larmes constamment! 4 étoiles pour une comédie je n'y aurais jamais cru, mais croyais moi c'est la plus belle comédie romantique que j'ai pu voir et de très très loin! Et pourtant j'en ai vu a la pelle! la plupart du temps je ne les notes pas car c'est juste du divertissement, mais bon je m'égare.. A VOIR ABSOLUMENT
Publiée le 8 août 2007
Ce film est une énorme surprise.

On y retrouve deux acteurs excellent (adman sandler et drew barrymore) dans une époustouflante comédie.

L'histoire en elle même est assez triste à la première lecture. Mais au bon du compte on se retrouve avec une comédie des plus délirante. le personnage de Ula (l'ami de henry) est dés plus délirant.

Le film a un excellent rhythm. on se demande à chaque moment comment il va faire pour reconquérir son coeur. et chaque fois met en scène un jeu d'acteur assez sympa et marrant.

le casting est vraiment pas mal non. Sean Astin (alias Sam dans le seigneur des anneaux) se retrouve etre le frère de la belle lucy, un frère avec un petit cheuveux sous la langue et qui ne pense qu'à gonfler ses muscles.

bon ce son des petits truc comme sa qui font de cette comédie une merveille.

je suis resté triste et en même temps j'ai passé un ecellent moment
Publiée le 12 janvier 2016
Ma comédie romantique préférée.
"Quand on aime, on ne compte pas", cette phrase n'a jamais eu autant de sens que dans ce film. Peu importe les sacrifices que la vie comporte, il faut se battre et ne jamais renoncer.
Un superbe duo emmené par une très ravissante Drew Barrymore, de l'humour bien placé, bref, un véritable chef d'oeuvre! 5/5