Votre avis sur Amour et amnésie ?
Publiée le 10 janvier 2009
Gentille romance inspirée directement de "Un jour sans fin", auxquelles des références constantes sont renvoyées. Les acteurs pêchent un peu (Adam Sandler n'est pas ma tasse de thé), et le climat parfois loufoque/lourd de Peter Segal n'est pas sans créer des indigestions passagères, mais le réalisateur manifeste un réel talent pour présenter en moins de deux un nouveau personnage, dans ses éléments les plus burlesques, et l'utiliser au mieux dans son scénario. Lequel, par ailleurs, trouve sa réussite dans le fait qu'il traite avec respect le sujet de la maladie et mélange plutôt bien les scènes drôles et les scènes tristes. Assez réussi, donc, à défaut d'être original, puisque suivant les sentiers ouverts par Harold Ramis.
Publiée le 14 juin 2011
Une comédie sympa avec de bons acteurs (même les animaux du zoo sont géniaux :D). Ce n'est pas un chez d'oeuvre à mon gout mais pour passer le temps un jour de pluie, c'est très chouette à regarder..
Publiée le 13 décembre 2009
Voilà une comédie sentimentale originale, qui pour une fois ne réutilise pas les mêmes recettes que celles qu'on retrouve toujours dans les films de ce genre. D'une certaine manière, on pourrait rapprocher ce film de "Un jour sans fin", mais inversé. Car ici, le héros va devoir revivre chaque jour comme si le précédent n'avait pas existé, celle dont il est tombé amoureux ne se rappelant jamais de ce qui lui est arrivé la veille. Cela donne lieu à une succession de situations donnant le sourire, interprêtées par Adam Sandler et Drew Barrymore avec justesse et sobirété.
Pas fan du tout d'Adam Sandler, je l'ai trouvé ici excellent. Loin de jouer sur les grimaces et autres singeries qu'il a souvent l'habitude d'utiliser, il interprête ici un personnage finalement très attachant et drôle. Face à lui, Drew Barrymore joue très bien également cette jeune femme "naïve" en quelque sorte, puisqu'elle revit chaque jour en croyant qu'il s'agit du même. Autour d'eux, on retrouve quelques acteurs plus ou moins connus dans les seconds rôles, comme Sean Astin dans celui d'un frangin assez ridicule qui n'apporte vraiment pas grand chose au scénario, Rob Schneider dans un rôle complètement barjo, ou Dan Aykroyd dans celui d'un médecin, plus un rôle de guest qu'autre chose.
Le scénario est vraiment malin et très bien construit. L'histoire, pour tout public, est pleine de poésie. La réalisation par contre, est très classique, mais c'est toujours ainsi pour les films de ce genre. En tout cas, c'est sans aucun doute l'une des meilleures comédies sentimentales que j'ai vues. Un très bon film.
Publiée le 21 juillet 2010
C'est un peu cucu mais j'adore ce film je peux le voir en boucle ! C'est drole et mignon :)
Publiée le 15 septembre 2018
Une très belle comédie romantique au scénario original permettant au spectateur de passer rapidement des rires aux larmes (enfin, à l’émotion…). Adam Sandler est très bon, il joue avec justesse et sobriété, n’en faisant jamais trop pour susciter le rire. D’ailleurs ce sont davantage les situations qui sont drôles, Adam Sandler ne fait pas son show tout seul et n’abuse pas de ses grimaces et pitreries habituelles, il profite de ses différents partenaires avec qui il semble très complice, pour rendre le film meilleur. Drew Barrymore est fraiche et charmante dans ce rôle, quant aux nombreux seconds rôles, ils apportent tous leurs cotés déjantés (Sean Astin, Rob Schneider, Dan Aykroyd…).
En résumé, une excellente comédie fraiche et originale, au scénario particulièrement accrocheur et au casting intéressant.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 18 septembre 2009
1h30 de pure bonheur!! Pendant lesquels on passe du rire aux larmes constamment! 4 étoiles pour une comédie je n'y aurais jamais cru, mais croyais moi c'est la plus belle comédie romantique que j'ai pu voir et de très très loin! Et pourtant j'en ai vu a la pelle! la plupart du temps je ne les notes pas car c'est juste du divertissement, mais bon je m'égare.. A VOIR ABSOLUMENT
Publiée le 6 juin 2012
Bonne comédie sentimentale toute mignonne qui ne cherche ni à révolutionner le genre, ni à faire réfléchir, mais avec un scénario qui change un peu. Adam Sandler y est comme à son habitude, ensuite on adhère ou pas à son sens comique.
Publiée le 12 février 2016
Comédie romantique plutôt classique, qui garde les codes de ce genre de film. Le duo est plutôt moyen, même si Drew Barrymore s'en sort plutôt pas mal. Le coup de l'amnésie pouvait être sympa à la base, mais je trouve qu'il aurait pu être plus exploité pour des situations comiques, qui sont bien trop rares. Les seconds rôles sont pas loin d'être tous à jeter, mais heureusement qu'on a la beauté des paysages d'Hawaii qui vient relever la note.
Publiée le 5 mai 2010
Bon début, avec des passages d'humour, des annimaux sympas... Mais le film perd de son intensité. A voir pour ceux qui aiment les histoires d'amour.
Publiée le 3 novembre 2009
Une gentille comédie romantique bien pensée et assez émouvante par moment. Les acteurs sont bons pour mener à bien cette histoire assez originale dans le forme.
Publiée le 14 novembre 2016
Un petit bijou de film. Sans être extraordinaire, il est très touchant, drôle et triste, léger et profond. Un vrai plaisir au premier visionnement.
Publiée le 15 mars 2011
J'hésitais à aller le voir au ciné, et n'y ai finalement pas été, alors c cool que je l'aie vu avant-hier à la télé, parce qu'il vaut vraiment le coup.

Drew est magnifique, comme tjs.
Mais je ne suis pas un fan de Sandler, même si je n'ai rien contre lui non plus.
C 1 des raisons expliquant que je n'ai pas été le voir.
Je pensais qu'il était bcp moins drôle.
Ça m'a fait penser plein de fois aux films des frères Farrelly, ou de Ben Stiller, à cause du style d'humour, et de qqs personnages comme Alexa, l'assistante allemande d'Henry. Cette assistante me fait penser à quelque(s) persos de Dodgeball par ex.
Un film aussi vraiment émouvant par moments, comme une comédie romantique se doit d'être. Mais pas de manière pathétique ici, contrairement à ce qui arrive ds tant de films du genre, qui n'est pas mon préféré, de loin pas.
Publiée le 29 décembre 2017
Le tandem Barrymore et Sandler dans cette comédie romantique est réussie. Sans égaler "un jour sans fin", le réalisateur arrive à nous faire croire à ce jeux qu'est l'amour ou tout est un inconditionnel recommencement. pour ne pas le perdre.
Publiée le 18 octobre 2010
Une comédie rafraichissante avec une histoire originale.
Publiée le 10 novembre 2007
Adam Sandler est toujours aussi drôle et l'histoire est vraiment originale et marrante !