Voilà une comédie sentimentale originale, qui pour une fois ne réutilise pas les mêmes recettes que celles qu'on retrouve toujours dans les films de ce genre. D'une certaine manière, on pourrait rapprocher ce film de "Un jour sans fin", mais inversé. Car ici, le héros va devoir revivre chaque jour comme si le précédent n'avait pas existé, celle dont il est tombé amoureux ne se rappelant jamais de ce qui lui est arrivé la veille. Cela donne lieu à une succession de situations donnant le sourire, interprêtées par Adam Sandler et Drew Barrymore avec justesse et sobirété.
Pas fan du tout d'Adam Sandler, je l'ai trouvé ici excellent. Loin de jouer sur les grimaces et autres singeries qu'il a souvent l'habitude d'utiliser, il interprête ici un personnage finalement très attachant et drôle. Face à lui, Drew Barrymore joue très bien également cette jeune femme "naïve" en quelque sorte, puisqu'elle revit chaque jour en croyant qu'il s'agit du même. Autour d'eux, on retrouve quelques acteurs plus ou moins connus dans les seconds rôles, comme Sean Astin dans celui d'un frangin assez ridicule qui n'apporte vraiment pas grand chose au scénario, Rob Schneider dans un rôle complètement barjo, ou Dan Aykroyd dans celui d'un médecin, plus un rôle de guest qu'autre chose.
Le scénario est vraiment malin et très bien construit. L'histoire, pour tout public, est pleine de poésie. La réalisation par contre, est très classique, mais c'est toujours ainsi pour les films de ce genre. En tout cas, c'est sans aucun doute l'une des meilleures comédies sentimentales que j'ai vues. Un très bon film.