Votre avis sur Amour et amnésie ?
Publiée le 7 juin 2013
Amour et amnésie est une bonne comédie romantique qui arrive bien a sortir du lot face au autre production du genre , l'histoire est original sans être répétitive et les acteurs sont vraiment bon .
Pas fan d'Adam Sandler j'ai tout de même bien accroché et l'ai trouvé vraiment bon , l'humour et la romance se marie bien avec une touche original et bien sur on retrouve inévitablement un coté "émotion" sur la fin mais sans tomber dans la niaiserie .
Coté gags on vague entre du deja vu classique sans sombrer dans la lourdeur et des choses original bien mené avec l'idée de l'amnésie .
Bref une petite comédie qui mérite bien un visionnage pour tout fans du genre .
Publiée le 31 juillet 2013
"50 First Dates" (un bien meilleur titre, comme souvent, que le français "Amour et Amnésie"...) est, comme bien des critiques l'ont signalé, plus un film romantique qu'une véritable comédie, malgré la présence d'Adam Sandler. Du côté comédie pure, c'est au délirant Rob Schneider qu'est déléguée - en fait - la responsabilité de nous faire rire avec son personnage d'Hawaïen fou, et il faut bien reconnaître qu'il s'acquitte parfaitement de la tâche. Mais là où "50 First Dates" s'avère véritablement intéressant, c'est dans son aspect "conceptuel", sur lequel les scénaristes greffent tout le "labor of love" du héros, et finalement l'aspect irrésistiblement romantique du film : certes sans véritable originalité, puisque le principe de répétition "folle" et d'amélioration progressive du "scénario" pour en arriver à une conclusion "acceptable" est directement inspiré du génial "Un Jour sans Fin", "50 Fist Dates" montre parfaitement à voir le "coût" du véritable amour en termes d'efforts, de sacrifices même, sans édulcorer la dure réalité par les habituels artifices hollywoodiens... jusqu'à une résolution qui ne sacrifie pas aux facilités du happy end qu'on croyait voir venir, heureusement à tort. En cela, malgré ses scories (le prétexte initial du séducteur impénitent, totalement inutile ; le personnage mal utilisé de l'assistante laide et au sexe indéfini, le jeu ici relativement limité de Drew Barrymore, qui est juste le "centre immobile" du film au tour duquel tourne la fiction), "50 Fist Dates" est un film parfaitement satisfaisant, et une vraie réussite.
Publiée le 11 juillet 2016
Une bonne petite comédie romantique portée par une Drew Barrymore parfaite dans le rôle de cette jeune fille amnésique à la fois drôle et touchante. Adam Sandler incarne un dragueur invétéré qui s'éprend justement de la ravissante Lucy. Fidèle à lui-même, un brin cabotin, il s'accroche coûte que coûte à cette idylle..
Publiée le 18 octobre 2010
Une comédie rafraichissante avec une histoire originale.
Publiée le 29 janvier 2014
Ce petit film est vraiment drôle, ça vaut vraiment la peine de le voir.. même des moments hilarants.. Il ne peut plaire à tout le monde mais je le suggère fortement, c'est un bon divertissement.
Publiée le 7 août 2018
On pense bien sûr à Un Jour sans fin devant cette comédie au point de départ assez proche, même si le style est ici vraiment marqué années 2000, donc à déconseiller à ceux qui seraient allergiques aux montages survoltés, aux personnages secondaires déjantés, à l’humour un peu gras (voire légèrement raciste/transophobe/misogyne par moments) et aux BO pop omniprésentes. Pour les autres, c’est un film certes très formaté mais globalement réussi et qui offre, au prix d’une certaine invraisemblance, un exemple intéressant d’exploitation des neurosciences dans la fiction. Et en cas de doute : oui, la fille a besoin d’être sauvée, oui, le garçon a du mal à s’engager et oui, ils vont s’embrasser sous la pluie.
Publiée le 2 décembre 2010
Histoire un peu confuse qui tourne vite en rond .... Mais cependant on adore les personnages et la tournure que prend l'histoire devient relativement intéressante .
Félicitation au duo d'acteurs très touchant dans leur role .
Publiée le 12 février 2016
L'histoire est originale, et on sent d'entrée de jeu avec un scénario pareil que ça va lorgner du côté de "Un jour sans fin". Maintenant, il faut être clair, c'est quand même loin d'être aussi bien qu'"Un jour sans fin", surtout à cause d'un humour gnan-gnan qui tombe souvent à plat, et de scènes quasiment copiées-collées d'autres comédies romantiques hollywoodiennes. Malgré tout, on suit quand même le tout assez facilement, c'est sympathique. Mais n'en attendez pas trop!
Publiée le 30 mai 2010
Adam sandler est très bon dans ce film sympathique. On s'amuse bien, l'humour est pas mal. A voir
Publiée le 20 septembre 2020
Une comédie romantique plutôt sympa avec un scénario original. Et avec Adam Sandler, on s'attend à un film aux gags grotesques, mais si on tient plus de 30 minutes, on tombe sur un film intéressant ! Parce que oui, le début est assez lourd, mais Henry Roth évolue pour devenir un personnage plus construit. Les gags sont plutôt drôles, les acteurs sont assez bons et l'idée originale assez bien travaillée permet d'avoir une suite de scènes bien pensées.
Maintenant, avec un tel concept, on s'attend à mieux. Même si c'est original, ça reste basique en soi. L'idée est bien, pas la mise en application. La comédie suit les codes classiques, et hormis le scénario, il n'y a pas vraiment de nouveauté (si ce n'est les personnages beaufs).
Malgré ça, le film est sympa et tout de même bien construit.
Publiée le 4 août 2011
Une comédie romantique bien originale, très sympa à regarder, vraiment plaisant. Concept original mais qui se démarque pas franchement des autres comédies romantiques pourtant on ne s'ennuie pas l'histoire est très sympa on passe un bon moment et on attend pas mieux de ce genre de film. Ma note : 12,5 / 20
Publiée le 15 septembre 2018
Une très belle comédie romantique au scénario original permettant au spectateur de passer rapidement des rires aux larmes (enfin, à l’émotion…). Adam Sandler est très bon, il joue avec justesse et sobriété, n’en faisant jamais trop pour susciter le rire. D’ailleurs ce sont davantage les situations qui sont drôles, Adam Sandler ne fait pas son show tout seul et n’abuse pas de ses grimaces et pitreries habituelles, il profite de ses différents partenaires avec qui il semble très complice, pour rendre le film meilleur. Drew Barrymore est fraiche et charmante dans ce rôle, quant aux nombreux seconds rôles, ils apportent tous leurs cotés déjantés (Sean Astin, Rob Schneider, Dan Aykroyd…).
En résumé, une excellente comédie fraiche et originale, au scénario particulièrement accrocheur et au casting intéressant.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 29 décembre 2017
Le tandem Barrymore et Sandler dans cette comédie romantique est réussie. Sans égaler "un jour sans fin", le réalisateur arrive à nous faire croire à ce jeux qu'est l'amour ou tout est un inconditionnel recommencement. pour ne pas le perdre.
Publiée le 22 juillet 2015
3.5/5 Un très bon film qui nous montre un amour plus fort que la "maladie". Malgré certaine blague qu'on pourrait prévoir un peu a l'avance je n'ai pas était déçu. L'idée principal est plutôt original, bref un film agréable.
Publiée le 9 avril 2012
Très léger mais surtout très drôle et tendre. Chouette film !