Piège en haute mer
2,4
7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Piège en haute mer ?

Publiée le 21 juin 2007
l'histoire semble presque avoir été emprunté a l'excellent piége de cristal;mais a coté de çe dernier,piége en haute mer est un flop absolu;néanmoins,steven seagal y tient un bon role et joue plutot bien;dommage qu il n'ait fait que des films nuls par la suite.
mouradilman
mouradilman

Publiée le 4 avril 2011
ça se laisse regarder ... une fois. Ou alors il faut être méga fan de Steven Seagal car le gentil tout seul qui pète la figure à plein de méchants, c'est un genre qu'il faut apprécier.
Publiée le 18 février 2012
moins bien que son successeur, piege en haute mer restera pour certains un classic du film d'action dur , niveaux scenario rien de bien original, une troupe de mechant prend en otage le uss missourri et hop tonton seagal s'occupe de neutraliser les mechants, on a le droit en revanche a un tommy lee jones sympatoche dans la peaux du boss ( qu'il prend plaisir a jouer voir surjouer de temp a autres), gary busey ( abonner au second roles de serie b depuis toute sa vie) y met un peu de bon coeur, et pour terminer la belle erika eleniak ( playmates de playboy en 1989), pour terminer le film regorge quelques bonne scene d'action , segal egal a lui meme entre cassage de bras et repliques culte au ras des paquerettes, un film qui passe bien mais sans plus, pour ma part moins bien que son successeur, mais les fan de seagal apprecieront!!!!
Publiée le 12 novembre 2009
Une histoire tres crédible qui ne m'a pas du tout donné envie de gerber !
Docteur No
Docteur No

Publiée le 16 janvier 2024
"Place à la révolution" WILLIAM STRANNIX

L'USS MISSOURI cuirassé américain fait route vers San Francisco pour sa dernière traversée , cependant un groupe de terroriste s'infiltre et prend le contrôle du navire avec à sa tête un ex de la CIA...le plan se combine bien jusqu'à l'apparition de Casey Ryback cuisinier du bateau qui va mettre en échec le plan .

"ON A ARRETE L'OPERATION CLEOPATRE PEU DE TEMPS APRES DEUX TYPES DE LA CIA DEBARQUENT A MIAMI ET VEULENT ME FAIRE LA PEAU....TU AS BIEN RECU LEUR INDEX DROIT PAR LA POSTE AU FAIT ? " WILLIAM STRANNIX

Début des années 90 succès de Die Hard (en 1988) aidant le cinéma américain voit des projets semblables en développement , Steven Seagal est alors au commencement de sa carrière , Andrew Davis sera le réalisateur du film .

QUI EST L'OFFICIER LE PLUS HAUT EN GRADE DANS CETTE SALLE ? - STRANNIX

spoiler: Le film montre une belle galerie de méchant entre Tommy Lee Jones en ex de la CIA dépressif , Gary Busey dans le rôle d'un second psychotique le commandant Krill et Colm Meaney dans le rôle du financier Doumer , des gueules de cinéma .

spoiler: L'atout charme du film est avec Erika Eleniak dans le rôle de la playmate Jordan Tate Miss Juillet 1989 future actrice de Alerte à Malibu faisant un striptease qui restera dans les annales...mais pas que une fois une arme en main .

spoiler: Seagal assure les cascades et les coups de boule , sans sourcillé montrant sa maîtrise des arts martiaux , des dialogues minimalistes mais efficaces , coté gentil présence de Andy Romano (2022 décès) dans le rôle de l'amiral Bates et de Dale Dye dans le rôle du capitaine Garza et la CIA avec Tom Breaker Nick Mancuso .

spoiler: Niveau cascade cela assure explosion d'hélicoptère , sous-marin , fusillade aucun ennui .

spoiler: La musique de Gary Chang est assez sublime , je retiens la musique de fin et d'intro notamment , des belles images vu du pont de San Francisco le golden Gate Bridge dans le crépuscule sur la fin , le navire est bien mis en valeur (à la fin vous pouvez savoir ce qu'il est devenu ) .

spoiler: Présence de Georges Bush père alors Président des USA et de sa femme lors d'une conférence de presse au début du film .

SI VOUS REPAREZ CE BATEAU JE VOUS FAIS AMIRAL - Strannix à Krill
CONSIDEREZ QUE C'EST FAIT - Krill

Un bon divertissement des bonnes scènes d'actions , Seagal pas en surjeu , Jones qui en fait des caisses en bad guy revanchard mais c'est tellement bon , Gary Busey dans son énième rôle de psychopathe franchement que demandez de plus , le rythme du film est correct . Bref un film d'action direct et efficace .
Publiée le 9 mars 2013
Le meilleur Seagal, un die hard dans un sous-marin, avec du cassage de bras et un Tommy lee jones juste efficace dans le rôle du méchant. Un film culte
Publiée le 6 septembre 2011
Dans la lignée des films d'action 90 de première ligne, porté par le talent art martial d'un acteur inexpressif nommé S.Seagal. Ce genre de film avait l'avantage à l'époque de ressembler à autre chose que des pauvres séries B sans intérêt grâce notamment à un budget conséquent. Le côté super-héros invincible remplacé de nos jours par des "héros marvels" n'ayant aucune compétence de combats simplement aidés par une tonne d'effets spéciaux pour faire passer la pilule. T.L.Jones aura au moins la carrure suffisante pour jouer un méchant crédible à l'humour efficace. Le scénario me fera toujours plus ou moins rire tellement c'est téléphoné à bastonner, une équipe commando mené par un traître de la CIA qui décide de détourner un navire militaire, dommage pour eux, c'est S.Seagal le cuisinier en chef, destiné à sortir de ses fourneaux, afin de distribuer un "tsunami de phalanges" pour sauver l'équipage. A voir surtout pour les fans de S.Seagal, selon moi son meilleur film de mémoire était "Echec et Mort".
Publiée le 4 avril 2011
Film d'action efficace. On passe un bon moment, c'est crédible et avec du suspens. La distribution repose sur un scénario simple mais efficace. On ne boude pas son plaisir même
si le film fait partie du genre des seconds couteaux.
plaxis
plaxis

Publiée le 15 décembre 2008
Habitué aux séries B, Seagal délivre ici l'une de ses prestations les plus convaincantes grâce à ce rôle de cuisinier commando qui trucide ses ennemis comme Maïté dépèce un lapin. L'intrigue est bien évidemment abracadabrante mais les compositions d'acteurs plus confirmés comme Tommy Lee Jones font passer la pilule. On passe donc un moment plutôt agréable même si la fin est un peu consensuelle.
Best Critic
Best Critic

Publiée le 4 mars 2024
À l'heure des film de daubes d'actions tel que John Wick, Equalizer, John Ritcher (etc) aux personnages encore plus invincibles qu'un Steven Seagal les arts martiaux en moins. Il est bon de revoir un classique de l'action avec un vrai artiste martiale compétent. Un film d'action de divertissement de qualités dotées de vraies bonnes scene d'actions et de combats sans trop d'effets de montages tournée de plus en décors naturels avec de vraies explosions. Une realisation solide sachant bien gérés la scénographie et les chorégraphies de combats savamment mises en avant par Steven Seagal (maître en aïkido pratiquant aussi le wu shu et le close combat). Alors oui c'est un ersatz de Piege se Crystal mais qui reste le meilleur ersatz et fou la tane encore a 90% des films d'actions de merdes que nous avons depuis 24 ans encore plus en 2024. Oui le niveau à terriblement baissé depuis les années 80 et 90 dans le cinema; tous genres confondus. Piege En Haute Mer reste lui toujours un vrai bon film d'action vu les daubes actuelles il les termine à la sulfateuse aisément, l'humour en plus!
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 janvier 2022
Il faut toujours se méfier des cuisiniers. Surtout quand il à les cheveux gominé. C'est ce que m'aura appris ce film, qui ne vole pas bien haut, mais réussi quand même à occuper un dimanche soir pluvieux. Et puis si vous avez toujours voulu voir Tommy Lee Jones incarner Philippe Manœuvre, alors "Piège en haute mer"
Publiée le 20 janvier 2012
bon je trouve certaines critiques un peu dur avec ce film. C'est un film d'action, à mon avis le meilleur Steven Seagal ! Les méchants sont très méchants, et Seagal (ici dans un rôle de cuistot lol) qui se trouve là par hasard va se les faire un à uns. oui le scénario est un peu con-con mais on prend plaisir à voir Seagal enchainer ses combats et broyer des os grâce à sa maitrise de toutes les techniques d'art martiaux du monde. Parfait pour un dimanche soir d'hiver !
Publiée le 25 octobre 2006
Que retenir de l'année 1993? Oui,l'Andorre adopte sa premiere constitution par referendum. Oui, c'est le début de l'affaire OM-Valenciennes mettant en cause Bernard Tapie,l'Erythrée devient indépendant. Mais surtout, Andrew Davis éclabousse cette année nos écrans avec son piège en haute mer. Avec en tête d'affiche, Steven Seagal! Oui, Steven est l'un des rares acteurs à pouvoir se targuer de jouer un pièce de Shakespear comme un meuble Ikea. Steven a ce pouvoir de transmettre les emotions fortes aux spectateurs, avec"HRMM", la peur, la tristesse, la joie et la colère apparaissent. Son regard qui évoque le globe oculaire désertique d'un bovin, fait frémir ses ennemis. Steven, c'est un ours slovaque réintroduit dans les Pyrénnés. C'est gros, ça embète tout le monde et ça n'a rien à faire ici. Tout commence à bord du superbe uss"Missouri" où il joue Casey le cuisto! C'est ça la magie du cinéma, de pouvoir voir Robuchon porter l'uniforme de l'us army et Steven porter le tablier de cuisto. Le spectateur se pose des questions mais pourquoi Casey sert-il du riz à ses camarades, ne devrait-il pas vêtir fièrement l'uniforme de marines? De plus Andrew a rajouter les valeurs cheres à son coeur. Oui, chacun à sa chance sur ce grand bateau de la vie, et même les plus démunis comme Casey, simple cuisto. Il a réussi à attraper la perche que lui tendait la vie. Ayant ce désir de vivre Casey qui magne les poings aussi bien que les couteaux, étrille chacun des"méchants"! J'ai été littéralement submergé. C'est un raz de marré qui baleye le cinéma sur son passage. L'uss"Missouri"surnommé l'insubmerssible sombre sous les vagues de la médiocrité. Si Piège en haute mer est un film, alors le cinéma est-il toujours un art? Nous sommes donc pris au piège par Davis. C'est son génie,"si je coule, vous coulez avec moi". Vous allez remettre en quetion la réalité envirronante, mes sens m'ont-ils trompé? Un seul conseil prenez une bouée de sauvetage et quitter le navire, sinon prenez l'avion
Publiée le 29 mars 2008
Un bon divertissement, souvent un peu trop gros, mais on ne s'ennuie pas.
dzogrim
dzogrim

Publiée le 8 mai 2021
Film de ma jeunesse, Under Siege est un excellent film des grandes années de Steven Seagal, en duo avec ce barge de Tommy Lee Jones. Excellents acteurs dans ce film au scénario non dénué d'idées et de sens. Très intéressant de le revoir récemment après tant d'années et tant de visionnages déjà. Quasi indémodable à part le matos vieillissant. De belles scènes d'actions. De bonnes répliques. L'action se déroule sur cet impressionnant navire de guerre qu'est le USS Missouri ; les autres scènes sont dispensables car très bureaucrates. Certains personnages sont d'ailleurs détestables à souhait. Mais ce n'est pas trop grave, ça reste un très bon divertissement à voir et revoir sans hésiter.