Piège en haute mer
    2,4
    7432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège en haute mer ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 13 juillet 2017
    Après Désigné pour mourir et Justice sauvage, revoici Steven Seagal dans ce qui est pour beaucoup son meilleur film. Par ailleurs, il se fait presque voler la vedette par les deux vrais méchants du film, les excellent Gary Busey et Tommy Lee Jones, alors peu connu en ce temps-là. Seagal (sans sa célèbre queue de cheval) incarne ici un ex-marine ultra-entrainé devenu un cuistot de bateau au franc-parler direct et cinglant. Ainsi, on est vite pris d'affection pour ce robuste gaillard qui envoie paitre ses supérieurs comme Martin Riggs avant lui. Le film a certes un rythme assez inégal (une bonne heure avant de s'attaquer vraiment dans le vif du sujet), éclipsant certains personnages au profit d'autres, ce qui fait qu'on les oublie peu à peu et les voit réapparaitre ici et là. Aux côtés de Seagal, la plantureuse mais nunuche ex-playmate devenue actrice Erika Eleniak, ici dans un rôle d'autodérision des plus marrants. Le reste du film demeure classique, avec la fameuse prise d'otages (qu'on voit peu) et notre héros invincible sauvant tout l'équipage en bon héros bien ricain. Pas une merveille mais un bon divertissement à l'ancienne, teinté de quelques scènes gore bienvenues.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 18 décembre 2008
    C'est avec ce clône maritime du mythique Die hard que Steven Segal allait trouver là son meilleur film sous la caméra du sympathique Andrew Davis qui sans être un grand réalisateur savait néanmoins emballer un film correctement ( bizarement c'est après son meilleur film Le Fugitif qu'il s'est enfoncè tout seul dans des films de plus en plus nuls). Après c'est sur c'est du film d'action décérébré où Steven, qui n'avait pas encore besoin de doublure pour les plans larges, assurait bien dans les scènes d'actions et allait démonter du terroriste à la chaine sans jamais être décoiffé et oui que voulez-vous le Steven c'est l'arme absolue , il trouve même la place pour sortir des vannes foireuses entre deux cassages de bras . Il va d'ailleur affronter ce gros débile de Gary Busey et surtout un proche de Davis ( ils se retrouveront un paquet de fois)je parle évidemment de Tommy Lee Jones en méchant taré et déjanté qui vole sans problème la vedette à Steven.Alors que celui-ci est maintenant voué au direct to dvd tourné en Europe de l'est, on peut toujours ce faire plaisir avec un petit Piège en haute mer après tout ça vaut pas mal de daubes Cannoise.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 mai 2007
    Toujours pareil aprés le train ,l'avion ou je ne sais ou c'est en pleine mer qui réalise son film c'est vraiment décevant.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 17 septembre 2013
    Bon ici on vas pas tergiversé, les films avec Steven Seagal se ressemble, tu touche a un de mes potes et bien je casse tout le monde.. Ici c'est dans un Bateau de guerre.. sa change du décor habituel dans une ville de ce coté la c'est du progrès.... Une bande de Mercenaire arrive a prendre le contrôle du navire de guerre... biensur notre Seagal ici est un humble chef cuistot qui veux seulement faire a manger et faire plaisir tout le monde mais quand sa se passe pas comme prévus on a droit a tout.. des coups de poings des os qui se brisent.. des claques a faire rougir.. on a mème droit également a une jolie blonde qui a part danser fait plutot role de mirroir dans une salle de bain qu'autre chose...

• Actions: 5 / 10
    • Scénario : 3 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 3/10
    • Bluraythèque: Non
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 3 août 2017
    Que de souvenir, c'était le bon temps ! La musique était top. C'était l'époque ou ils savaient encore faire des films d'actions.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 27 avril 2021
    Grand fan de piège à grande vitesse depuis tout petit, je n'avais encore jamais vu ce premier volet en haute mer.
    Le scénario et le déroulement de l'action, nous captive de la première à la dernière minute.
    Un bon film, bien que personnellement, je préfère assez largement le second opus, moins de pistolet et plus de bagarre. 3.5/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
    Navet : +1
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 11 mai 2018
    Piège en haute mer est un film extrêmement fun et jouissif pour se débrancher le cerveau et ne pas se prendre la tête. Le film, n'ayant pas plus de prétention que ça, est en ce sens plutôt réussi.
    L'action est un peu bête mais tellement jouissive. En revanche, la scène de combat final au combat a pris un sacré coup de vieux.
    On voit que les acteurs prennent plaisir dans ce film, surtout Tommy Lee Jones et Gary Busey. En revanche, Steven Seagal est vraiment un acteur peu convaincant, il ne dégage aucun charisme dans ce film alors que tout est fait pour.
    L'histoire n'est qu'un prétexte pour les scènes d'action (le film fait d'ailleurs preuve d'un manichéisme bien poussé et d'un total manque d'originalité dans l'écriture des personnages).
    Mais bon, c'est divertissant et c'est l'essentiel.
    marv29
    marv29

Publiée le 20 avril 2008
    un bon film d'action mené tambour battant par steven seagal toujours au top. l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard mais on la suit avec interet et surtout on ne s'ennuie pas une seconde. tommy lee jones en méchant est parfait en rockeur totalement déjanté et gary busey aussi. des scènes d'action, des explosion, du combat technique grace a s. seagal.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    Steven Seagel tiens là son meilleur rôle et son meilleur personnage.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 9 mars 2019
    Le moins mauvais des navets de Steven "l'indestructible" Seagal. De l'action pas trop mal dosée, des dialogues à la mesure du mythe, bref on n'est pas dépaysé pour qui connaît la filmographie du loustic. Mais on arrive -et oui, tout peut arriver!- à se divertir jusqu'au bout de son dimanche après-midi...
    moket
    moket

Publiée le 4 mars 2020
    Un bon film d'action, mais ça reste un Steven Seagal, qui lui, reste un mauvais acteur. Heureusement, certains seconds rôles sont là pour relever un peu le niveau.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 5 novembre 2006
    Enfin Seagal dans une grosse production qui n'est pas du tout décevante.
    Sorte de Die Hard, avec un Seagal bien qu'éternellement imperturbable et fidèle à lui même, Piège en haute mer n'est pas dénué d'humour. D'autant qu'on s'en amuse aussi au second degré.
    Ce film satisfera tous les amateurs de BONS films d'action a gros budget, qui se font de plus en plus rares malgré l'avalanche de moyens : prenez par exemple The island pitoyable, ou encore Mission Impossible 3, qui avec plus de moyens et d'action, n'arrive pas à la cheville de "piège en haute mer".
    Car ce film est fun, débile mais fun, et la dimension granitique de l'acteur y est pour quelque chose, car il en est drole.
    Son personnage, qui sera toujours le même de toute sa carrière, est celle de l'ultime spécialiste, et donc il n'est pas censé être effleuré, blessé, etc. Pas de suspens bidon avec lui, il est là pour foutre une bonne tatannée aux "méchants", s'en s'émouvoir des petits tracas de la vie d'action-héros.
    Publiée le 1 mars 2008
    un film à la fois drôle (involontairement^^) et bien fait, qui procure environ 2 heures de pure divertissement :)
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 18 mai 2013
    franchement y a des gens qui devraient s'abstenir d'aller au ciné, ce film à un seul but divertir, moi ( bon je suis un fan de SS ) j'ai passé un très bon moment, ne cherchez pas de la réflexion ou autre y en a pas mais le contrat est rempli, très bon divertissement avec son lot de baston et de séquences à suspense..