Piège en haute mer
2,4
7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Piège en haute mer ?

Dadou
Dadou

Publiée le 5 septembre 2012
Un bon film d'action au scénario à deux neurones. Simple et efficace.
Publiée le 29 décembre 2016
Le cave est sur un bateau, il fait le cuistot et -ne le dites à personne ou il appelle son pote Chuck pour te péter les tibias- ce n'est pas un "vrai" cuistot en fait ! c'est un mec, tu vois, qui pète la gueule avec un méchant rictus et un super froncement de sourcils : il est concentré et sérieux, pas du genre à balancer des réflexions débiles comme un certain Bruce Syphillis, non, non, lui il casse des bouches et c'est tout.

Alors je vous vois venir, goguenards et ricanants, à vous moquer de cette grande quiche et de son aïkido idiot et tellement pas à l'aise dès qu'il ne dessoude plus les vilains qu'on dirait qu'il vient de se mettre un balai aussi grand que lui dans le fondement ! moi je dis ah que faut pas se moquer des handicapés, c'est pas gentil !

On a tout de même deux motifs de satisfaction comme le duo Gary Busey-Tommy Lee Jones : ces deux-là cabotinent comme des porcs ; en outre la mise en scène d'Andrew Davis (Le Fugitif !) est un gage de sérieux... C'est pas beaucoup mais... ah et puis on a la playmate, Miss juillet 1989 ! punaise j'ai failli l'oublier (rires étouffés).
damien t.
damien t.

Publiée le 25 octobre 2013
Andrew Davis nous offre un film d'action d'une prodigieuse efficacité.
Publiée le 5 février 2008
Rien n'à dire surement l'un des meilleurs film de notre ami Steven Seagal. Le scénario est excellent, un groupe de terroriste prend posséssion d'un navire militaire et de son équipage, et le seul à pouvoir les arrêter et ce cher Casey Ryback (Steven Seagal), avec en prime Tommy Lee Jones dans le rôle du grand méchant complétement fou, mais que demander de plus. Un tres bon film, le 1ére de la Saga Under Siege qui à envoyée Steven Seagal au sommet de sa gloire.
samosan
samosan

Publiée le 28 avril 2017
Un film d'action efficace, a la die hard très à la mode à l'époque L'une des meilleurs prestation de Steven seagal .
Publiée le 8 août 2010
Bon film d'action.
bsalvert
bsalvert

Publiée le 18 juin 2011
Un scénario qui n'aurait jamais du permettre d'en faire un film.
Kratos
Kratos

Publiée le 13 août 2021
Je mets la note de 3 car c'est un film qu'on adorait regarder quand on était gosse (d'ailleurs j'aurais mis 5 je pense à cette époque ^^). Mais bon c'est un film avec Steven Seagal, donc tout est résumé.
landofshit0
landofshit0

Publiée le 30 juin 2017
Voilà un film que je n'avais absolument pas envie de voir,mais trainé par un pote au cinéma pour aller voir ce navet nautique lors de sa sortie en salle, j'ai vu et j'ai toujours la séance en mémoire. Il faut dire qu'il avait le pif pour dénicher les conneries en tout genre,alors une avec Steven Segal ça n'allait pas lui échapper. Il vendait la chose à coup de tu vas voir ça va être super,j'ai vu la Bande annonce ça à vraiment l'air dingue,ou drôle ça dépendait du film c'est ainsi qu'on est allez voir aussi Beethoven,qui selon lui devait être un bon film avec un chien,il adorait les films avec les animaux et nous passait en boucle ''ça va cogner'' film avec Clint Eastwood et un orang-outang nommé Clyde. Durant ces années en trainant avec ce pote j'aurai vu pas mal d'autres conneries de l'époque. Piège en haute c'est l'histoire d'un cuistot sur un navire de guerre américain,celui-ci va être abordé par des terroristes afin de dérober les missiles qu'il transport. C'est de la série b qui castagne. Vous noterez que dans le titre on retrouve le mot piège ce n'est surement pas un hasard vue que 5 ans auparavant le piège de cristal de John McTiernan avait fait un carton. Les similitudes ne s’arrêtent pas là puisque le héro se trouve enfermé dans un bâtiment avec des terroristes qu'il est seul à affronter. Attention le scénario ne va pas cherche plus loin que ça,y a pas d'intrigue et alors les scènes de bastons sont pas terribles.
FaRem
FaRem

Publiée le 29 février 2012
Vu en 2012 et pourtant on dirait pas que ce film à 20 ans toujours très bien à regarder bien rythmé bref on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 19 février 2013
Un nanar flottant,qui avec les années,est devenu presque impossible à regarder."Piège en haute mer"(1992)est clairement un émule des premiers Die Hard.Un héros cool qui se bat contre une armée de terroristes dans un lieu clos,avec pour seul avantage l'effet de surprise.Sauf qu'ici ce n'est plus Bruce Willis et sa cool attitude qui mène la danse,mais l'exécrable Steven Seagal qui joue comme une patate,et a un charisme d'huître.Ses seuls moments de gloire arrivent lorsqu'il se défend en close combat.Nous avons donc des terroristes(menés par un Tommy Lee Jones ridicule en fausse rock star,ex-agent vengeur)qui veulent s'emparer de missiles nucléaires à bord du navire,le Missouri,prêt à être envoyer à la retraite.Le film est plus manichéen que jamais.l'état-major américain a des réactions ultra-prévisbles,tout comme le grand méchant.Les explosions s'enchaînent à un rythme tellement intense que ça en devient incohérent au possible.La date de péremption est dépassée.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 26 avril 2014
Steven Seagal, Tommy Lee Jones, Gary Busey, tel devrait être l'ordre d'importance des acteurs dans le casting, vis à vis de leur rôle dans l'histoire...
Il était intéressant de voir Tommy Lee Jones en pseudo hippie ex espion et actuel mercenaire taré, accompagné à merveille de Gary Busey, militaire aussi taré qui décide de jouer aux méchants.
Mais ne vous leurrez pas quant à mon avis : j'ai trouvé Piège en haute mer "pas terrible". Je n'y ai pas accroché, tout simplement. Huis-clos pas réussi, trop sombre. Il faut de l'espace à Steven Seagal pour tout casser, que diable !
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 27 mai 2015
surfant sur la vague des DIE HARD , ce film réussit à divertir . ce film est typique des année 90 ( actions, fusillades, combats, répliques bad-ass, etc ) !! steven seagal s'en sort bien comme tommy lee jones dans le rôle du méchant
MaCultureGeek
MaCultureGeek

Publiée le 22 février 2013
Un Die Hard like en pleine mer. Ce film avec Steven Seagal est divertissant, bourré d'action et de dialogues au ras des paquerètes. Il s'inscrit comme étant un film de plus dans le genre, sans qu'on s'en souvienne réellement après le viosionnage.
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 28 mars 2008
Nanar énorme, mais bon j'ai quand même réussi à m'endormir malgré le grand potentiel de nanardise du film…