Une place sur la terre
    3,3
    1133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une place sur la terre ?

Publiée le 8 septembre 2013
    En dépit des acteurs, beaucoup de mal à se passionner pour cette histoire longuette et laborieuse. Dommage
    amour13
    amour13

Publiée le 8 septembre 2013
    Apres Entre ses mains, voilà à nouveau Benoit Poelvoorde dans un role boulversant et dramatique. Il donne toute sa personne dans les histoires comme celle ci et c'est sans doute pour ça qu'il en fait peu. J'espère le revoir bientot dans ce genre de role. merci pour cette prestation Benoit.
    Didier Baillet
    Didier Baillet

Publiée le 8 septembre 2013
    Déception ! La réalisatrice ne parvient pas à trouver le ton juste (un drame où les spectateurs explosent de rire toutes les 5 minutes, ça finit par agacer). Le choix de Benoît Poelvoerde était pourtant bon. "Une place sur la terre" aurait pu être son "Tchao pantin". Mais l'ensemble est tellement convenu et la fin si prévisible que l'intérêt suscité par le début se dilue au long du film.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 8 septembre 2013
    Un rôle d'exception pour Benoît Poolevoorde ! Il est merveilleux dans ce rôle où la mélancolie est son quotidien. Franchement j'ai été très ému pour ce film et ce scénario hors du commun
    matimat77
    matimat77

Publiée le 8 septembre 2013
    Un film magnifique, des sentiments qui nous submergent. Les acteurs sont magnifiques, les silences regards gestuelles
    subliment les mots qui sont presque de trop. Je recommande ce film pour tous ceux qui veulent retrouver un cinéma d'émotion.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Je suis très content de voir un film réussi sur la monotonie/ Benoît Poelvoorde est impressionnant est nous fait bien paraître ses sentiments sans surjouer. spoiler: Cependant, la façon dont la femme meurt à la fin du film n'est pas claire. Mais super film quand-même
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 8 septembre 2013
    Sur un mode très personnel de mise en scène (comme des saynètes qui se succèdent au gré de la fantaisie des personnages) Fabienne Godet relate l’étrange histoire de deux êtres qui n’étaient pas appelés à se rencontrer. Dans ce qui ressemble à un contre-emploi, Poelvoorde magnifique, joue le bon tempo. Sa compagne, lumineuse, mais triste est parfaitement servie par l’interprétation d’Ariane Labed. Un film tout en tendresse, en délicatesse et qui ne vous laissera pas indemne.
    Pour en savoir plus
    missalila
    missalila

Publiée le 7 septembre 2013
    Film ou les moments de silences laissent places aux jeux de regards, aux mains qui tremblent, aux cigarettes qui se grillent comme on respire...des moments d'émotions.
    A voir.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Une place sur la terre est un magnifique film d'intérieur, intérieur de l'âme, intérieur des sentiments, intérieur de la création artistique. Il nous emmène dans la vie de personnages en souffrance, qui se cherchent, se posent la question de leur vie, et cherchent des raisons à survivre.
    Nous sommes les voyeurs de leur histoire, comme le photographe intime est le voyeur de ses sujets, support de sa création et de son art, question merveilleusement posée dans ce film, partie intégrante de l'histoire... La richesse de ce film est de permettre à chacun de se sentir concerné, par sa propre recherche de sens, par la possibilité ou l'impossibilité "d'aider" ou d'aimer, par l'acceptation que certains gestes ne s'expliquent pas, comme le suicide..
    Et pour ceux qui aiment la photo, il nous replonge dans la magie de la photographie argentique...
    Pour le reste, les acteurs sont merveilleux de sincérité, de profondeur et de justesse, le rythme nous permet de prendre le temps d'accompagner ces personnages dans leur intimité...
    Si vous cherchez un film d'action, passez votre chemin, si vous souhaitez vivre un beau moment d'humanité, courrez voir ce film...
    François G
    François G

Publiée le 7 septembre 2013
    Quel bonheur ! Voila un film magnifiquement bouleversant. Benoit Poelvoorde, est d'une pudeur magistrale. Ariane Labed possède un charme incroyable. Les images sont d'une esthétique pure. Tout le film est en retenue et en même temps d'une intensité et d'une beauté inouies. N'attendez pas. Courez vite le voir. Un vrai chef d'oeuvre.
    Publiée le 7 septembre 2013
    J'ai aimé ce film pour son calme et son regard sur l'autre. J'ai été touchée par l'interprétation des 3 personnages principaux. Ce film est beau !
    Oui il prend son temps, oui la lenteur est belle dans ce film. Je ne crois pas qu'il n'ai d'autre prétention que de nous raconter une histoire, une tranche de vie d'êtres en souffrance. C'est réussi.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 7 septembre 2013
    Je me suis retrouvé à voir ce film au ciné par hasard. Je n'ai cependant pas été déçu. Ce long métrage au scénario intéressant est plutôt bien maîtrisé et on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 7 septembre 2013
    L'interprétation de Benoît Poelvoorde bouleversant et de sa partenaire Ariane Labed elle aussi très émouvante pallient au scénario quelque peu bancal d'un film vraiment touchant mais à éviter si l'on est déprimé car on ne ressort pas émotionnellement indemne de la projection.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Chopin, de la photographie, une jeune beauté triste, un vieux gentil alcoolique et perdu, du désespoir... douce mélancolie. Ce film est lent, faut se le dire. Ça ne raconte pas un compte de fée, et n'est pas rythmé de quiproquo, retournement, et effusion de bonheur. Il prend le temps de raconter une histoire simple, au petit bonheur, tout est dans le sensible. Le personnage "Antoine" est incroyablement bien interprété par Poelvoorde. Il se surpasse dans ce registre. Je crois bien que c'est le rôle de sa carrière qui me marquera le plus. Ce personnage est d'une épaisseur incroyable, autant par son humour désabusé, que son amour pour ce garçon dont il s'occupe, que sa philosophie et son travail photographique. Il y a aussi tous ces non-dits, des mystères sur chacun des protagonistes. J'ai tout de suite adhéré à ces subtilités.
    Je regrette peut être une fin que je redoutais un peu, mais qui en fin de compte était peut être nécessaire pour faire avancer ce personnage. Ainsi que quelques scénettes qui en dehors du trio se sont révélées parfois rempli de clichés un peu hermétiques.
    Un moment très doux ou l'on se laisse porter par une réalisation très bonne et une histoire subtile.
    Publiée le 7 septembre 2013
    film sans intérêt, sans intrigue, on ne sait pas trop où le réalisateur veut en arriver, vraiment une perte de temps