Gunga Din
    3,4
    86 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gunga Din ?

soulman
    soulman

Publiée le 21 juin 2022
    Entre film d'aventures coloniales fortement orienté et comédie teintée de misogynie, "Gunga Din" est un classique dont le casting est éblouissant. Inspirée par une nouvelle de Kipling, cette œuvre est surtout intéressante lorsque le personnage de Gunga Din apparaît, même s'il reste secondaire et bénéfice d'un traitement paternaliste et colonialiste de la part des scénaristes. La dernière partie, où le porteur d'eau est mis en valeur, est le clou du film et mérite à elle seule un visionnage indulgent.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 24 novembre 2023
    Bon, pour commencer, ceux qui voudrait voir ce film pour le côté aventure et comédie seront très déçus. En effet, le thème principal est la guerre. Avec des méchants, des morts et des batailles. Pour le côté aventure, il faudra se contenter de l'endroit où le film est sensé se dérouler : les indes, et la comédie : ces petite taquineries entre les 3 rôles principaux. Pas énorme, il faut bien en convenir.
    Pour autant le film n'est pas mauvais. Je dirai même plus que pour l'époque c'est carrément bien. Certes les scènes de bagarres sont complètement désuètes même si on remarque un certain effort sur la chorégraphie. Et les scènes de batailles sont très confuses car il n'est pas facile de différencier les uniformes en noir et blanc. Mais encore une fois, pour un film de 1939, c'est déjà pas mal. Et les moyens mis en oeuvre n'ont pas été mince tant le nombre de figurant dans la bataille est important.
    A voir par les amateurs de film de guerre et les fans de Cary Grant
    Publiée le 10 septembre 2014
    ce film,basé sur des valeurs très Kipling est forcément daté..mais supérieurement interprété par des acteurs top du Hollywood années 39-40, il comporte des scènes ``Cultes'' inoubliables...