Les Conquérants
    3,6
    88 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Conquérants ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 25 février 2011
    Un western de facture classique avec Errol Flynn et Olivia de Havilland toujours photogéniques. L'histoire est revue, mais ici on a la patte de Curtiz qui dynamise l'ensemble et fait de Dodge City une ville champignon en plein boom économique, politique et social mais toujours aux proies de dangereux voyoux qui ne reculent devant rien ou presque. Les décors de la ville sont superbes et le jeu de Flynn toujours sobre et bien joué dans son rôle de shériff qui remet la justice à sa place. Si ce western ne brille pas par l'originalité du scénario (on a déjà vu) il bénéficie donc d'une bonne réalisation (superbe première scène) et reste un excellent western à voir.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 10 mars 2010
    Un superbe western dont la richesse de la photographie en technicolor, privilégiant les couleurs chaudes, de Sol Polito et l'efficacité exemplaire de la réalisation de Michael Curtiz, notamment dans la séquence de la bagarre dans le saloon, procurent un immense plaisir. Si on peut regretter que le personnage d'Ann Sheridan ne soit pas plus exploité, l'immense charisme d'Errol Flynn et une Olivia de Havilland absolument adorable arrivent à emporter sans mal l'adhésion. Vous rajoutez à cela des méchants qu'on adore détester et des rebondissements à profusion et le bonheur est total. Un très bon cru du genre.
    Publiée le 12 mars 2009
    Belle image, bons acteurs ( pas tous) mais scénario à trois neurones, caricatural, dispersé,incohérent... Y-a-t-il un mot qui correspond au français "franchouillard"? "Américanouillard" peut-être?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 juillet 2013
    Les Conquérants est un superbe western de la part du metteur en scène Mickael Curtiz.
    L'histoire est captivante du début à la fin, et la mise en scène du futur réalisateur de Casablanca est vraiment très efficace.
    En tête d'affiche de ce western, nous retrouvons l'un des plus beau duo de l'époque à savoir Errol Flynn - Olivia de Havilland, qui se trouvent être au sommet de leurs art. Errol Flynn campe un Wade Hatton tout en charisme et en savoir faire, alors que la magnifique Olivia de Havilland s'avère excellente et merveilleuse dans son rôle de Abbie Irving.
    Long métrage datant de 1939, il s'agit véritablement pour l'époque d'un des meilleurs westerns produit, car c'est une oeuvre épique, rempli de scènes d'action et aussi sans véritable temps mort que nous visionnont ( a noter d'ailleurs une bagarre magnifiquement filmées dans un saloon ).
    Il faut signaler également la sublime photographie en technicolor de Sol Polito, les magnifiques décors de Ted Smith et aussi une bien belle partition de Max Steiner, et grâce a tout cela vous obtenez un western que tous les fans du genre se doivent de visionner.
    17/20
    Publiée le 4 juin 2007
    Un très bon western ,typique hollywood et plein d'action, du grand Michael Curtiz expert à la réalisation tant pour un film d'aventure que pour un drame. Photographie technicolore splendide, bonne musique de Max Steiner, montage efficace... Et on ne ce lasse pas bien sûr du duo légendaire que forme l'héroïque Errol Flynn et la splendide Olivia de Havilland, toujours aussi charismatique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un éblouissant western, bourré d'action, de couleurs magnifiques et de personnages très attachants. Errol Flynn est un formidable shériff décidé a protéger la ville. L'histoire d'amour avec Olivia DeHavilland est aussi sincère que dans leurs autres films. Une très grande réussite de Curtiz.