Peichan2
Publiée le 15 février 2008
Enfin un excellent film policier, on en a rarement et celui ci fait parfaitement l'affaire. L'enquete policière est des plus interessantes et certains rebondissements lors du film comblent la lenteur de celui-ci. Le réalisateur ajoute également quelque touchent marrantes comme la scène du pendule.
Voila le genre de film qui ne laissera pas une empreinte indélibile mais qui se laisse regarder avec grand plaisir, trés bien photographier, on se laisse entrainé dans cette croisiére au mille délice, qui trouve son apogée lors d'un final éblouissant.
Le roman de Gaston Leroux est adapté avec talent. L'ésthétique, le suspens et le jeux des acteurs sont parfaits. C'est du grand art, que demander de plus qu'un divertissement garanti dans un décors soigné?
Ce n'est certes pas facile d'adapter un roman connu à l'écran et beaucoup s'y sont cassé les dents comme c'est le cas ici. Cependant un film agréable à regarder malgré quelques longueurs et quelques invraisemblances. Dans l'ensemble, les acteurs sont très bons.
Le roman de Gaston Leroux est une référence en terme d'intrigue policière. L'adaptation n'était pas chose facile et le pari de Podalydes est réussi : Les acteurs sont convaincants, les décors somptueux et le déroulement est fidèle au récit. Un bon film en somme.
Moins brillant que sa suite, Le Mystère de la chambre jaune est tout de même un chef duvre de fantaisie, dhumour, de jeu dacteur contenu dans un scénario génial. Grand et beau moment de cinéma.
le pire film que j'ai vu depuis longtemps : un rythme trop lent, des acteurs qui surjouent (mention spécial a arditi), des dialogues beaucoup trop verbeux. dommage que les défauts du film l'emportent nettement sur ces qualités : bien filmé, quelques trouvailles ici et la, mais bon à un moment donné on s'endors tellement c'est lent, et du coup on passe à coté de ces rares moments de qualité. à fuir!!!
Le livre était déjà bien, le film l'est tout autant ! J'ai adoré !! Certaines scènes sont de vraies scènes d'anthologie, j'ai bien cru tomber de mon siège pendant celle de l'horloge ( mais je n'en dirai pas plus ;o) ) !!!
Un petit air désuet;rétro qui le rend assez sympathique.Tiré des aventures du journaliste Rouletabille,l'histoire est astucieuse et le coupable surprenant.Film pas stressant du tout,ne vous attendez pas à un rythme trépidant.Ni explosions,ni poursuite en voitures.Je mets que 2 étoiles parce que le personnage de S.Azéma m'énerve et que plus de peps n'aurait pas nui.
Ce film est bavard, drôle et possède un casting remarquable, Denis Podalydès en tête. L'intrigue est bien menée et ls personnages présentés au fur et à mesure. On regrettera le dénouement trop sophistiqué par rapport aux éléments donnés précédemment dans le film.
Une bonne adaptation de roman de Gaston Leroux avec un Denis Podalydès impeccable dans la peau de Rouletabille et quelques scènes dhumour (peut être trop poussées par moment). Malheureusement, on sennuie la plupart du temps, ça manque souvent un peu de suspens... Et comme dans le livre, jai été extrêmement déçu du dénouement final. La chambre jaune qui paraissait impénétrable par toute personne lest en fait réellement, cest dommage... Ca reste néanmoins un bon divertissement assez fidèle au livre mais sans plus.
Franchement marrante cette comédie policière est bien, elle sait garder le suspens, le spectateur en attente de la révélation du suspect. Mais, lorsque l'on comprend on est comme le juge du film un peu déçu ! Mais on passe un agréable moment en compagnie de personnages très bien campé ! surtout claude rich qui est à ses rares apparitions génial !
Un très bon film, bien adapté de l'oeuvre de Gaston Leroux. Denis Podalydès est vraiment étonnant dans el rôle de Rouletabille, et Jean-Noël Brouté, Sinclair me fait trop marrer. Un Pierre Arditi diabolique, et une intrigue à la hauteur. Moins bien que le volet suivant, mais aussi prenant ! Du pur cinéma !