Le mystère de la chambre jaune
    2,8
    3356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le mystère de la chambre jaune ?

Publiée le 10 septembre 2008
    Adaptation complètement ratée du roman de Gaston Leroux malgré de grands acteurs. A oublier.
    Publiée le 30 juillet 2014
    J'ai été embêté par ce film parce que je suis restée sur ma fin, j'ai bien apprécié les dialogues qui ont capté mon attention sans pour autant m'immerger totalement dans ce mystère.
    Publiée le 24 août 2013
    Le roman était génial, le film lui aussi sait l'être. Un film que l'on peut regarder tous les trois ans puisqu'on oublie généralement le pourquoi du comment de la chambre canari avec le temps.
    Publiée le 6 février 2012
    J'avais adoré lire le livre je me suis regalée au cinéma il y a une dizaine d'années. L'ayant revu recemment c'est toujours un réel plaisir. Une adaptation fidele, un jeu d'acteur parfait, une atmosphére digne d'un roman policier. On y est, on participe à l'enquete. Podalydès est rouletabille sans aucun doute. Une pure merveille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Difficile de résister à l'ennui que dégage ce film.
    Et quelle déception ! Une pléiade d'acteurs tous plus formidables les uns que les autres,un lieu magique.... mais un ennui profond.
    Dommage !
    bigyann
    bigyann

Publiée le 21 septembre 2009
    Film désuet, décalé, débridé, le mystère de la chambre jaune ne ressemble à nul autre. Ce policier, doté d’une bonne dose d’humour possède dans sa manche de nombreux atouts. D’abord le scénario est complètement maîtrisé. Ensuite Bruno Podalydès réalise avec poésie cette grande farce empreinte d’un charme irrésistible. Enfin les acteurs sont tous très bons.
    Publiée le 8 février 2008
    LE MYSTERE DE LA CHAMBRE JAUNE est délicieux, une friandise, un bonbon sucré qui glisse dans la gorge avec une facilité sublime. Tout prête à la drolerie, les mécanismes à bille et les acteurs (aahh Claude Rich). Il règne du début à la fin une athmosphère mignonne qui nous fait sourire du début à la fin et remplit de joie celui qui est réceptif (mais au cinéma, qui ne m'est pas?)
    Avec ce joli film pas prétentieux pour un sou, Bruno Podalydès nous confirme que son humour pince-sans-rire et sa caméra bancale font partie intégrante du paysage cinématographique français.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 5 juillet 2007
    Le roman de Gaston Leroux est adapté avec talent.
    L'ésthétique, le suspens et le jeux des acteurs sont parfaits.
    C'est du grand art, que demander de plus qu'un divertissement garanti dans un décors soigné?
    Stigma_max
    Stigma_max

Publiée le 20 août 2022
    Dommage que les acteurs marmonnent au lieu de parler normalement. On ne comprend que la moitié des dialogues
    Publiée le 17 juin 2011
    Personnellement je n'ai pas accroché, mais bon, après chacun ses goûts, moi je l'ai trouvé assez moyen voir médiocre.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
    Du bon cinéma français de "papa", intelligent et frais, avec en prime quelques effets de style et une excellente interprétation haut de gamme. Un très agréable moment.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 4 juillet 2024
    si le début est très intrigant comme un Agatha Christie, la suite avec un Rouletabille qui a déjà tout compris avant les autres est ennuyeuse avec ses explications interminables et pas très convaincantes.
    Publiée le 20 septembre 2009
    Excellent, entre rire et suspense, un super film policier
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis bien ennuyée en regardant ce film auquel je n'ai rien compris du début à la fin. De nombreuses scènes de nuit où on n'y voit rien du tout n'éclaircissent pas le mystère.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 20 février 2011
    Difficile d'être objectif, dans le sens où le cadre du film est propice à mes attentes d'un polar... Le château, l'époque, tout est là pour donner un charisme enchanteur. A cela, il faut ajouter la performance des acteurs, et du (des) scénariste(s) bien entendu ! Le plus gros point noir, c'est que sur ce genre de film, il est plus difficile de le revoir à partir du moment où l'on connaît l'assassin. Mais c'est là le destin du genre...