Et l'homme créa la femme
    1,9
    1670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et l'homme créa la femme ?

Manuel R
    Manuel R

Publiée le 25 juillet 2013
    Un film qui critique le fantasme d'une société parfaite, ça mérite bien 2 étoiles. Vive les femmes et leurs imperfections! Elles sont de toute façon bien mieux que nous, les hommes!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 juillet 2014
    Cela se regarde sans déplaisir, la mise en scène est honnête et les acteurs convaincants, autant la fin est quasiment navrante tant elle trahit l'esprit de l'excellent roman d'Ira Levin, laissant en définitive peu de crédibilité à un sujet pourtant captivant. Passable.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Je pensais un peu rire et ben même pas. Pour moi, rien n'est à sauver de ce film même pas la performance de Nicole Kidman très moyenne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film malheureusement très décevant, peu intéressant ni drôle. Il prone en plus une sorte de morale de vie pour l'esprit infantile de l'américain moyen, à cause de quoi j'ai failli quitter la salle en plein milieu de la projection.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les femmes de Stepford sont parfaites. Je parle bien sur de Nicole Kidman, Bette Midler et Glen Close. Pour le reste, grosse déception, le scénario nous livre ses secrets sans aucune subtilité et pourtant il reste des incohérences.
    Publiée le 29 septembre 2006
    quelques passages " rigolo " mais rien de vraiment exceptionnel. le film est ennuyant et malgres une petite morale, il ne donne aucun interet
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie sans prise de tête, légère, avec pour morale qu'il ne faut pas forcément être parfait pour être heureux (le héros imparfait américain, avec ses faiblesses, qui reste tout de même le héros idéal...). Pas un film inoubliable mais agréable, en compagnie de la charmante Nicole Kidman...
    Publiée le 29 septembre 2006
    A priori déçu par le titre français, (pourquoi des titres faisant systématiquement référence à d'autres films ?), après l'avoir vu, grosse impression de massacre de l'excellent livre d'Ira Levin. Un magnifique roman a été transformé en pantalonnade peu crédible. Finalement, le fait d'avoir changé le titre évitera une déconvenue aux spoectateurs qui auraient voulu lire l'histoire d'origine.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malheureusement décevant ... caricarture et surcaricature, le film ne s'en sort pas et je me suis pas beaucoup amusé, malgré les bons acteurs et les bons personnages (roger, joanne, mike, ...)

une deception
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympathique avec une Nicole Kidman toujours aussi magnifique. A noter que lors de la première apparition de Christopher Walken, vu de dos, on a l'impression de voir une sorte de massimo Gargia devenu subitement mince 5surement dû a sa coupe de cheveux).
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Attention, film gros délire…Si on prend le film au 50éme degrés, on ne peut passer qu’un très bon moment. Il s’agit ici, d’une femme (Nicole Kidman), qui, après avoir perdu son emploi, s’effondre littéralement. Son mari (Mattew Broderick), cherche alors à sauver son couple et sa femme de la morosité du quotidien. Il va donc amener la petite famille à Stepford, où la vie est toute en couleur, les femmes sont sublime, de vraies poupées Barbie et absolument parfaite qui semblent avoir étaient programmées comme des robots. Les hommes eux, sont des gros lourdeaux, qui passe leur temps à ne rien faire. Nos deux personnages vont-ils réussir à s’adapter à cette nouvelle vie ? Qu’elle est le lourd secret qui anime Stepford ? En tout cas, une chose est sur, c’est que le film assure un bon nombre de fou rire !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 30 août 2010
    Un trés bon film de Franck Oz melant mystére et comédie.L'avantage de ce film est le trés bon jeu d'acteur:Nicole Kidman est sublime, Glenn Close est folklorique et Bette Middler est excellente.L'histoire est aussi trés divertissante et comique.Un film à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franck Oz est doué pour les comédies : "et l'homme créa la femme" le confirme ! Comment ne pas éclater de rire en voyant des Barbies taille humaine ou en écoutant les répliques des personnages Bobbie et Roger. Ce qui rend cette comédie teintée de science-fiction, encore plus irrésistible, c'est qu'elle en profite pour dénoncer la télé-réalité, les relations de force (et de pouvoir)homme-femme et toutes les idées reçues sur "qui fait bouillir la marmite". Les acteurs s'amusent (mention bien à Glenn Close, Nicole Kidman, Bette Midler etRoger Bart) et nous aussi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et Frank Oz créa le kitch parfait . Mise en scène théàtrale,acteurs caricaturaux,décors carton pâte,... Un soap-opéra me direz-vous ? Non,une critique sociale féroce,mais hélàs à cause d'un dénouement trop "politiquement correct" engrangeant avec lui une multitudes d'incohérances,ainsi donc, le film rate sa cible . Il n'en ressort qu'une sympathique parodie de la guerre des sexes,fourmillants de clins d'oeil hilarants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit avant gout de Desperate housewives...

1 étoile pour l'esprit fantastique du film et la deuxième pour le charme et la malice de Nicole Kidman. Parce que les effets spéciaux et le scénario laissent à désirer...