Manuel R
Publiée le 25 juillet 2013
Un film qui critique le fantasme d'une société parfaite, ça mérite bien 2 étoiles. Vive les femmes et leurs imperfections! Elles sont de toute façon bien mieux que nous, les hommes!
Cela se regarde sans déplaisir, la mise en scène est honnête et les acteurs convaincants, autant la fin est quasiment navrante tant elle trahit l'esprit de l'excellent roman d'Ira Levin, laissant en définitive peu de crédibilité à un sujet pourtant captivant. Passable.
Film malheureusement très décevant, peu intéressant ni drôle. Il prone en plus une sorte de morale de vie pour l'esprit infantile de l'américain moyen, à cause de quoi j'ai failli quitter la salle en plein milieu de la projection.
Les femmes de Stepford sont parfaites. Je parle bien sur de Nicole Kidman, Bette Midler et Glen Close. Pour le reste, grosse déception, le scénario nous livre ses secrets sans aucune subtilité et pourtant il reste des incohérences.
Une comédie sans prise de tête, légère, avec pour morale qu'il ne faut pas forcément être parfait pour être heureux (le héros imparfait américain, avec ses faiblesses, qui reste tout de même le héros idéal...). Pas un film inoubliable mais agréable, en compagnie de la charmante Nicole Kidman...
A priori déçu par le titre français, (pourquoi des titres faisant systématiquement référence à d'autres films ?), après l'avoir vu, grosse impression de massacre de l'excellent livre d'Ira Levin. Un magnifique roman a été transformé en pantalonnade peu crédible. Finalement, le fait d'avoir changé le titre évitera une déconvenue aux spoectateurs qui auraient voulu lire l'histoire d'origine.
Malheureusement décevant ... caricarture et surcaricature, le film ne s'en sort pas et je me suis pas beaucoup amusé, malgré les bons acteurs et les bons personnages (roger, joanne, mike, ...)
Film sympathique avec une Nicole Kidman toujours aussi magnifique. A noter que lors de la première apparition de Christopher Walken, vu de dos, on a l'impression de voir une sorte de massimo Gargia devenu subitement mince 5surement dû a sa coupe de cheveux).
Attention, film gros délire Si on prend le film au 50éme degrés, on ne peut passer quun très bon moment. Il sagit ici, dune femme (Nicole Kidman), qui, après avoir perdu son emploi, seffondre littéralement. Son mari (Mattew Broderick), cherche alors à sauver son couple et sa femme de la morosité du quotidien. Il va donc amener la petite famille à Stepford, où la vie est toute en couleur, les femmes sont sublime, de vraies poupées Barbie et absolument parfaite qui semblent avoir étaient programmées comme des robots. Les hommes eux, sont des gros lourdeaux, qui passe leur temps à ne rien faire. Nos deux personnages vont-ils réussir à sadapter à cette nouvelle vie ? Quelle est le lourd secret qui anime Stepford ? En tout cas, une chose est sur, cest que le film assure un bon nombre de fou rire !
Un trés bon film de Franck Oz melant mystére et comédie.L'avantage de ce film est le trés bon jeu d'acteur:Nicole Kidman est sublime, Glenn Close est folklorique et Bette Middler est excellente.L'histoire est aussi trés divertissante et comique.Un film à voir.
Franck Oz est doué pour les comédies : "et l'homme créa la femme" le confirme ! Comment ne pas éclater de rire en voyant des Barbies taille humaine ou en écoutant les répliques des personnages Bobbie et Roger. Ce qui rend cette comédie teintée de science-fiction, encore plus irrésistible, c'est qu'elle en profite pour dénoncer la télé-réalité, les relations de force (et de pouvoir)homme-femme et toutes les idées reçues sur "qui fait bouillir la marmite". Les acteurs s'amusent (mention bien à Glenn Close, Nicole Kidman, Bette Midler etRoger Bart) et nous aussi !
Et Frank Oz créa le kitch parfait . Mise en scène théàtrale,acteurs caricaturaux,décors carton pâte,... Un soap-opéra me direz-vous ? Non,une critique sociale féroce,mais hélàs à cause d'un dénouement trop "politiquement correct" engrangeant avec lui une multitudes d'incohérances,ainsi donc, le film rate sa cible . Il n'en ressort qu'une sympathique parodie de la guerre des sexes,fourmillants de clins d'oeil hilarants.
1 étoile pour l'esprit fantastique du film et la deuxième pour le charme et la malice de Nicole Kidman. Parce que les effets spéciaux et le scénario laissent à désirer...