deppjohnny
Publiée le 27 avril 2008
Mon avis est très partagé car j'ai assez peu apprécié au début du film mais la fin était plutôt pas mal. En tout cas le sujet était intéréssant à traiter et on voit qu'il y a eu beaucoup de travail pour réaliser un tel endroit (décors surprenants et magnifiques). On ne peut passer au travers des performances de Nicole Kidman , Glenn Close (extraordinaire , elle est bluffante) et Bette Midler en écrivain drôle et bordélique. C'était chaleureux drôle mais effrayant je dois le dire , j'ai du sursauter au moins une bonne dizaine de fois. Je n'aurais peut-être pas tenu une demi-heure de plus. Pour ceux qui ont le DVD regardez les bonus qui ne sont pas mal du tout. Glacial dans l'ensemble =)
Qui n'a pas révé d'un monde sans stress, où les hommes et les femmes vivent en harmonie ?
Et bien suite à un crise, c'est ce qui arrive à Nicole Kidman, en débarquant dans une petite ville. Tout le monde y est heureux. Mais tout est il aussi simple ?
ce film est gentillet, mais dommage que la critique de la société n'est pas plus poussé. Un peu plus de caustique aurait rendu ce film incontournable.
curieux concept que de modeler sa femme pour en faire un être parfaitement parfait! l'histoire dérangera toutes les femmes bien entendu, mais au final le sujet était osé! çà change de l'ordinaire il faut avouer! mais s'il n'y avait pas nicole kidman je me pause la question de son attrait possible...
une bonne comedie tres drole et intelligente dommage que la fin soit aussi nulle ca ne colle pas du tout avec le reste du film. l'original est plus serieux et meme s'il a presque 30 ans il reste toujours d'actualité
Un film plus audacieux quil ny paraît car en y regardant de plus près, on décèle dans ET LHOMME CREA LA FEMME, une satire de lAmérique et du rêve américain, habilement dissimulée dans l univers glamour et ciselé de Stepford, dune perfection tellement ultime quelle en devient glaçante et effrayante. On aurait aimé plus subtil et plus grinçant, ce qui aurait évité que le film ne sombre trop souvent dans lauto parodie. Mais il faut reconnaître la tâche na pas dû être aisée et on pardonne ainsi à Frank Oz ses maladresses. Une comédie satirique atypique, brillamment menée par Nicole Kidman mais en particulier par Glenn Close.
Douce comédie avec quelques passages marrants avec le "centre des hommes" ou d'autres que vous découvrirez. Les acteurs sont biens, mais que fait là M. Walken (ahah, j'ai eu un choc n'ayant pas vu la bande annonce)! Sinon la fin est plutôt amorale par rapport aux relations entre les femmes et les hommes (autres que Nicole Kidman et Matthew Broderick), je nen dis pas plus vous verrez par vous mêmes. Quelques incohérences mais nayant pas lu le livre je ne sais pas si elles sont déjà présentes dans lhistoire de base. Aussi, les enfants sont complètement mis de côté durant tout le film, ceux de "Bobbie" apparaissent comme par magie et disparaissent aussitôt. Sinon les décors sont mimi à souhait, les costumes de ménagère idéale sont parfaits. Pour une soirée distrayante, sans plus.
Une comédie sans prise de tête, légère, avec pour morale qu'il ne faut pas forcément être parfait pour être heureux (le héros imparfait américain, avec ses faiblesses, qui reste tout de même le héros idéal...). Pas un film inoubliable mais agréable, en compagnie de la charmante Nicole Kidman...
A priori déçu par le titre français, (pourquoi des titres faisant systématiquement référence à d'autres films ?), après l'avoir vu, grosse impression de massacre de l'excellent livre d'Ira Levin. Un magnifique roman a été transformé en pantalonnade peu crédible. Finalement, le fait d'avoir changé le titre évitera une déconvenue aux spoectateurs qui auraient voulu lire l'histoire d'origine.
Malheureusement décevant ... caricarture et surcaricature, le film ne s'en sort pas et je me suis pas beaucoup amusé, malgré les bons acteurs et les bons personnages (roger, joanne, mike, ...)