Un vrai bon divertissement qui traite d'un sujet qui s'y prête bien à savoir le conditionnement des femmes dans notre société. Les fans de Desperate Housewives apprécieront sans aucun doute, tant on y retrouve le même esprit que celui de cette série.
Qui n'a pas révé d'un monde sans stress, où les hommes et les femmes vivent en harmonie ?
Et bien suite à un crise, c'est ce qui arrive à Nicole Kidman, en débarquant dans une petite ville. Tout le monde y est heureux. Mais tout est il aussi simple ?
ce film est gentillet, mais dommage que la critique de la société n'est pas plus poussé. Un peu plus de caustique aurait rendu ce film incontournable.
En voyant le résumé, je me suis dit que ce serait un bon film, d'autant plus qu'il était adapté d'un film à suspense de 1975, et que Frank Oz avait fait précédemment un film très drôle (Joyeuses Funérailles). Or, j'était été atrocement déçu ! C'est plus bête d'autre chose, les personnages sont trop exagérés (même si c'est fait exprès), même Nicole Kidman, qui est d'habitude très bien, je ne l'ait pas trouvée super. Je ne le conseillerez absolument pas.
curieux concept que de modeler sa femme pour en faire un être parfaitement parfait! l'histoire dérangera toutes les femmes bien entendu, mais au final le sujet était osé! çà change de l'ordinaire il faut avouer! mais s'il n'y avait pas nicole kidman je me pause la question de son attrait possible...
Une réalisation maitrisée mais sans risques, un jeu d'acteur convaincant et une ambiance fifty's sont les seuls atouts de cette comédie fantastique sans grand intérêt. Scénario moyen bien que l'idée de base était bonne, musique plate comme une crèpe, le genre de musique qu'il y a dans toutes les mièvreries du même genre.On rit de temps en temps, mais on est jamais surpris. Bref c'est plus que moyen, Monsieur Oz vous ne méritez même pas 8/20. Quand allez vous nous ressortir une comédie drôle??? J'avais bien apprécié In & Out, mais apparament, niveau comédie vous n'allez pas plus lois. Dommage
ce film est un passe temps bien sympatique, mais rien de plus, car les messages que le film voulait faire passer ne sont PAS passés, ça aurait gagnér à être plus crédible, le thème de départ, qui est très intéressant, n'est pas assez exploité, puis on tourne dans les bons sentiments d'hollywood, mais un film comme celui là de temps en temps, c'est pas mal. Nicole Kidman (gauchère affirmée !) est splendide, tant au niveau ses allures tant au niveau de son interprétation (sa première scène, par exemple, dans le bureau), et la musique est bonne, elle fait penser à un film de Tim Burton (c'est vrai que le film lui mm ressemble à un Burton, mais un Burton moins bon.)
je pensais passer un bon moment avec un scénar original.......l'ennui total, émotion niveau zéro ... je me suis cru quelques secondes (3 je crois) devant "LES AUTRES".... seule émotion du film . En plus Nicole Kidman a perdu sa voix française de "moulin rouge" et "les autres".....quel gâchis supplémentaire !!! bref : à éviter!!
Douce comédie avec quelques passages marrants avec le "centre des hommes" ou d'autres que vous découvrirez. Les acteurs sont biens, mais que fait là M. Walken (ahah, j'ai eu un choc n'ayant pas vu la bande annonce)! Sinon la fin est plutôt amorale par rapport aux relations entre les femmes et les hommes (autres que Nicole Kidman et Matthew Broderick), je nen dis pas plus vous verrez par vous mêmes. Quelques incohérences mais nayant pas lu le livre je ne sais pas si elles sont déjà présentes dans lhistoire de base. Aussi, les enfants sont complètement mis de côté durant tout le film, ceux de "Bobbie" apparaissent comme par magie et disparaissent aussitôt. Sinon les décors sont mimi à souhait, les costumes de ménagère idéale sont parfaits. Pour une soirée distrayante, sans plus.
une bonne comedie tres drole et intelligente dommage que la fin soit aussi nulle ca ne colle pas du tout avec le reste du film. l'original est plus serieux et meme s'il a presque 30 ans il reste toujours d'actualité
Scénario original, beaux décors, fin surprenante et rires. Franchement un bon petit film qui passe super facilement. Pour l'originalité je mets donc un petit 3.
Ce film est une abomination. On n'a rarement mis autant d'effort à caricaturer les hommes. Ce film est un hommage magnifique au capitalisme contemporain qui à tant besoin des femmes pour exister.
Franck Oz est doué pour les comédies : "et l'homme créa la femme" le confirme ! Comment ne pas éclater de rire en voyant des Barbies taille humaine ou en écoutant les répliques des personnages Bobbie et Roger. Ce qui rend cette comédie teintée de science-fiction, encore plus irrésistible, c'est qu'elle en profite pour dénoncer la télé-réalité, les relations de force (et de pouvoir)homme-femme et toutes les idées reçues sur "qui fait bouillir la marmite". Les acteurs s'amusent (mention bien à Glenn Close, Nicole Kidman, Bette Midler etRoger Bart) et nous aussi !