Le Monde Perdu
    2,4
    64 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde Perdu ?

Publiée le 17 janvier 2013
    Un film sympathique qui a un certain charme beaucoup de cinéphile sont amateur de ce type d'oeuvre. Moi un peu moins décors en carton, lézards déguisés, ... tout cela a vieillit évidemment (1960, ils ont fait avec les moyens du bord), naïf et fantaisiste.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 mai 2013
    Adapté d'un excellent roman de Conan Doyle, Le Monde perdu surprend au début car l'histoire se passe à notre époque (du moins à celle ou le film fut tourné) ; les 45 premières minutes sont assez ternes mais une fois que nos personnages ont atteint la vallée perdue le film devient plus distrayant et l'aventure commence réellement.
    VictorVictus
    VictorVictus

Publiée le 10 février 2008
    Excellente série B des années 60 par le réalisateur de la Tour Infernale! J'ai toujours adoré ces films de SF artisanaux du genre "L'homme qui rétrécit" ou "La machine à explorer le temps"! Le côté poétique, magique et, en même temps, très kitch de ces vieux films est irrésistible.
    "The Lost World" possède toutes ses caractéristiques, surtout le kitch. Exemple: l'indigène sauvage est une jolie brune en bikini peau de phacochère ! Ou encore le T-Rex, terrifiant et ultra réaliste dans Jurassic Park de Spielberg, est ici un reptile flanqué des cornes en plastoc en train de se promener (on le devine facilement) dans un décor factice en pâte à sel. Sans commentaires, c'est juste génial!
    C'est ça, le côté "je fais avec ce que j'ai" qui rends l'atmosphère hilarante et passionnante. Quand les défauts deviennent des qualités…