Marion Richard
Publiée le 3 janvier 2011
Les prestations scéniques et chorégraphiques de Christina Aguilera, de Cher ainsqie que celles des autres danseuses sont époustouflantes. Bien que, l'histoire qui accompagne la carrière du rôle principal soit quelque peu "du déjà-vu", on n'avait pas vu depuis longtemps d'aussi bonnes performances dans un domaine fort féminin qui révèle et rappelle les pin-up d'antant. A voir!
Passons sur le scénario (cliché et tellement déjà vu), passons également sur la qualité de jeu de Christina Aguilera (Y a mieux c'est sûr! et heureusement que les autres comédiens assurent)... mais qui peut nier que la bande originale déchire ?!!! TOUTES les chansons accrochent. Les mélodies sont entraînantes. Les chorégraphies sont réussies. Cher est fabuleuse. Christina Aguilera a une voix incroyable. Alors?! Moi j'ai passé un très bon moment!
Je suis allé le voir aujourd'hui en avant-première, pas trop par envie , mais plutôt trainé par mon meilleur ami, fan de Christina. Et pourtant, quelle surprise!! Je m'attendais à un film sans aucun intérêt particulier et pourtant je le recommanderais à beaucoup de personnes maintenant. Tout, d'abord pour la voix de Christina (mais quelle voix!!), ensuite, pour un jeu d'acteur et une histoire qui n'ai pas aussi pitoyable qu'on pourrai le croire et enfin , parce que ça nous apporte un bol d'air frais tellement agréable! Rythmé le long, de chorégraphies et chansons plus sublimes les unes que les autres, dans un cabaret magique, l'humour (cynique ou pas) y est presque omniprésent alors que l'on s'y attendait pas trop. Alors rendez-vous en salle pour une show complètement Burlesque! ;)
Un film qui ne mérite d'être vu que pour les fou rires provoqués par des acteurs affligeants. Un scénario complètement bateau qui aligne des numéros musicaux stéréotypés et mal copiés de Chicago et Moulin Rouge. Si le mot burlesque n'était pas répété (longuement...) au cours du film, on aurait été bien en peine de justifier le titre, ces numéros sont plus proches d'un mauvais boulevard que d'un véritable burlesque. Les deux actrices principales ont peut être une bonne voix mais les chansons se ressemblent toutes tellement qu'on ne parvient pas à les différencier et les envolées lyriques tombent à plat à force de répétition. Et puis quand même, oui dans toutes les scènes de premier baisers dans les comédies romantiques on a droit au coucher de soleil, mais là la scène est en pleine nuit lumières éteintes ! Je veux bien qu'on nous prenne pour des cons m'enfin là quand même ! A éviter de toute urgence donc, sauf si on cherche une daube pour s'en moquer.
Burlesque est un film qui vient s'ajouter a la longue liste des comédies musicales hollywoodiennes. Et dans le genre, ce film est une réussite totale. Les numéros de cabaret sont d'une qualité jamais atteinte auparavant, de la chorégraphie, a la musique, en passant par les costumes, les décors, et la lumière, on en prend plein les yeux. A ceci ajoutez le talent de Christina Aguilera, époustouflante, et le charisme de Cher, tres juste, et préparez vous a passer un excellent moment de pur divertissement, a regretter a la sortie de la séance de ne pouvoir se rendre au Burlesque Lounge. Les détracteurs du film vous diront que le scénario est un peu léger, certe, mais il respecte en tout la tradition des films du genre, et en plutôt mieux. Ne boudez pas votre plaisir, allez y, et savourez!
Superbes chansons et interprètes, superbes chorégraphies, mais histoire décevante car déjà vu. A mi-chemin entre coyote girl et showgirl. Dommage que pas mieux exploité!?
J'ai adoré ce film.....Christina Aguilera et Cher ainsi que le beau gosse sont avec l'ambiance dans un rythme effréné qui m'a tenu dans une excitation.....j'attends le DVD avec impatience
Au depart je pensais que ce film allais tourner a la dérision et au burlesque (sans mauvais jeu de mot), après le très attendu "NINE" qui n'etait pas tout a fait à la hauteur de nos attente mais toutefois aussi bien, on aurait pu penser que la comédie musicale ne pourrait depasser un certain niveau intellectuel. Mais Steven Autin, a prouvé que on peux mêler, esthétique et musique sans perdre en crédibilité. En effet il nous a démontré que Chrisitina Aguilera, outre sa réputation de bimbo US, qu'elle peut aussi jouer la comédie et a la fois pousser la chansonnette. Grace aux Images à la fois glamour et sexy, façon année 60-70, croisées avec un montage rythmé et soutenu qui nous en met plein les mirettes. Puis aussi grace à la voix envoutante de Christina et une musique survitaminée.
Bref en quelque mots, prenez des jolies filles sexy, de la bonne musique et des choregraphies, croisez ça avec de belles images qui vous envoie plein la vu, soupoudrez le tout d'une pointe d'humour. Vous obtiendrez un film moderne à la croisée entre "Moulin Rouge" et "Chicago", et c'est tellement WOUAW, on en prend plein les yeux, à des moments pendant le film on a envie de se lever et d'applaudir (mais je vous le conseille pas attendez plutot la fin du film). C'est comme au Cabaret on à l'impression d'y etre, croyez moi vous passerez 2H Musicale, drole, magique, et envoutante. J'AIME !!!
Au vu de l'affiche ce film ne me tentait pas du tout, mais on m'a proposé des places pour l'avant première, du coup j'y vais. Et là quelle surprise de découvrir un film touchant, magnifique dans les spectacle, avec des chansons superbes, bref une très bonne surprise.
Spendide!!! Un film grandiose!!! Les acteurs sont très bons, surtout Christina Aguilera dans son tout premier rôle. Les chorégraphies et les costumes sont magnifiques, et les chansons sont entrainantes. Un film digne de Moulin Rouge et même mieux.
Vu à l'avant-première du 9/12. Le film musical de l'année sans aucun conteste. Alors oui ce n'est pas très recherché niveau scénario, mais c'est pas non plus trop nanar. Les numéros sont excellents et c'est presque tout ce qui compte. Pour une première Christina Aguilera s'en sort vraiment bien. C'est un peu le petit plaisir sucré de la fin d'année pour ne pas se prendre la tête.