Burlesque
    3,6
    2372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burlesque ?

Publiée le 5 janvier 2011
    C'est du grand show, quand on aime le cabaret, les belles voix, les chorés à faire pâlir toute la profession, alors on doit, on se doit d'aller voir ce film. Je me suis plongé dans cet univers dont je ne voulais plus sortir. C'est du Bob Fosse 2010. Allez-y pour commencer dans la beauté et la bonne humeur l'année 2011. Vive les paillettes!
    Publiée le 5 janvier 2011
    EXCELLENT, super film musical, à consommer sans modération !!
    majestic_344
    majestic_344

Publiée le 2 juin 2012
    Excellente interprétation de Cher et de Aguilera, il sont vraiment dans leur domaine, je n'avais pas vu un film du genre depuis Coyote Girls.
    Vraiment aller le voir il vaut largement le coup.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 5 janvier 2011
    L'histoire ô combien originale d'une fille de province qui monte à L.A. pour réussir dans la danse et le chant, j'ai jamais vu ça.

Les comédies musicales (à part Flashdance et encore) ne sont pas mon truc, mais je voulais voir la mutante Cher.
    Je n'ai pas été déçu, elle est toujours incroyablement "présentable" ! Avec elle c'est au delà du réel tous les jours. Elle chante deux fois et heureusement que la salle était immense avec une très bonne sono. Toujours le petit frisson le long de la colonne vertébrale.

Entre les histoires de coeur compliquées à loisir pour faire "original" et long, les castagnes entre danseuses et les problèmes d'argent du club burlesque, rien ne nous est épargné, même pas une chanson d'amûr de Christine Aguilera !

Bon si je me désespère autant et que je continue à écrire cette critique, c'est évidemment qu'il y a autre chose. La première heure est très bien filmée, rythmée et les détails irritants ne nous dégoûtent pas de rester, mais dès que la charmante Aguilera pousse la vraie "chansonnette", pas de la variété typée RnB, ouah, ça décolle. En sono de cinéma, sa voix couvre même le métro qui passe sous le Miramar!

Bref, avec une voix pareille et de beaux corps qui se bougent parfaitement, la fin du film se déguste. D'autant plus que le scénario est insuffisament baclé et offre une ou deux surprises correctes. Sans oublier un mélange heureux entre scènes de scène et scènes de l'intrigue, ce qui explique sans doute que j'ai supporté une comédie musicale.

Très agréable, même pour ceux qui n'aiment pas la soupe habituelle de Christina. Enfin, je dis tout ça pour un film de genre.
    Nawaling
    Nawaling

Publiée le 4 janvier 2011
    Dans la lignée des grandes comédies musicales, Burlesque reprend à merveille les classiques de Jazz et l'on se laisse volontiers prendre au jeu. Néanmoins, un brin d'innovation et d'intrigues aurait été appréciable...
    aspic
    aspic

Publiée le 4 janvier 2011
    Magnifique,bien sur l'histoire n'a rien de très originale comme dirait certain mais les acteurs sont parfaits ;J'ai rarement vu un film qui vous donne envie de participer,j'aurais voulus etre dans ce cabaret afin de voir ce spectacle et écouter toutes les chansons en entier et admirer les danseuses et danseurs nous faire leurs show;par moment on se serait cru dans un vrai cabaret a suivre une représentation BRAVO .......
    Publiée le 4 janvier 2011
    Du chant, de la danse et des paillettes... Quoi de mieux pour passer une bonne soirée ? C'est ce que je me suis dit en allant voir « Burlesque » dans les salles obscures. J'avais un peu peur de la voix de Christina Aguilera qui m'énerve beaucoup quand elle est un peu trop forcée, mais j'ai fait fi de mes a-priori... Et j'ai bien fait !

Pour lire la suite de ma critique, rendez-vous sur mon nouveau blog criticshollow.hautetfort.com
    Publiée le 4 janvier 2011
    Excellent film avec des acteurs et actrices qui ne sont que parfaits.
    Les chansons sont excellentes, et Xtina m'a donné des frissons plus d'une fois !
    Le duo Cher/Xtina est excellent et a le mérite de bien faire jouer ce film.

Excellent film avec des acteurs et actrices qui ne sont que parfaits.
    Le duo Cher/Xtina est excellent et a le mérite de bien faire jouer ce film.

Tous les sentiments y sont, tristesse et joie, j'ai même versé une larme.

Sans doute l'un des meilleurs films que j'ai vu cette année !
    Sans doute l'un des meilleurs films que j'ai vu cette année !
    Publiée le 4 janvier 2011
    Alors non, le scénario n'innove en rien puisqu'on sait dès la première seconde du film ce qui va nous être montré. Evidemment, Ali - jouée par une Christina Aguilera plus magnifique que jamais - a perdu sa mère quand elle n'était qu'une enfant (et ça nous rappelle vaguement "Save the last dance" d'ailleurs). Evidemment, elle a un don pour le chant et sera consacrée malgré toutes les (faibles) embûches en travers de son chemin. Evidemment, elle finira amoureuse et heureuse. Et alors? C'est tellement superbe qu'on se moque de ne pas être surpris. Il y a tous les ingrédients nécessaires à une comédie musicale réussie: de vraies chanteuses dans les rôles-titres - Cher est loin d'être ridicule -, des danseuses aux corps de rêve, des chansons qui donnent envie de remuer du popotin sur son siège, un gay (on adooore Stanley Tucci), des beaux gosses (Cam Gigandet et Eric Dane: miam!) et beaucoup, beaucoup de paillettes. Ca scintille dans tous les sens et c'est beau à voir. Inutile de dire que j'ai été totalement conquise, "Burlesque" m'a mis des étoiles plein les yeux et m'a fait, une fois de plus, fondre en écoutant la voix sublime de Christina Aguilera. Magique !
    Excelente comédie musicale.
    On s'en prend plein les yeux, les musiques sont entraînantes, les décors sont digne d'un cabaret, les chorégraphie sont sensuelles et burlesque à souhait !
    Le choix des acteurs est étonnante mais vraiment super !
    Une comédie musicale à voir !!
    Publiée le 3 janvier 2011
    Pas fan de Cher ni de Christina Aguilera et pourtant... je me suis laissé entraîné, emporté dans cet atmosphère de cabaret. Les chansons, les danses, les histoires d'amour, l'ambiance très réaliste... un très bon moment donc à mon grand étonnement !
    Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai adoré ce film ! Les costumes, la voix de Christina, il y a beaucoup de couleurs, un très bon moment passé ! Je le conseil.
    Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai tout simplement adoré ce film !!!! Humour, amour et talent tout y est !!!!
    Après Grease, Dirty dancing, voici Burlesque !
    Christina et Cher se complète parfaitement dans ce film les chansons sont simplement génial et tellement prenante (chaire de poule assurée) !
    A voir ou a revoir sans modération :)
    Publiée le 3 janvier 2011
    Excellent comme films j'ai vraiment aimer La dance et le chant donner envi de dansé j irai le voir a nouveau sa c sur
    Sublime!
    La beauté des scènes a fait accélérer mon rythme cardiaque. Les chansons sont magnifiques, et que dire des actrices? Mais il n'y a pas que ça. J'ai vu quelque chose de plus profond que ça. J'ai très vite adoré le personnage de Ali, pleine d'ambition, qui réalise qu'elle a du talent et qui sait qu'elle va réussir (c'est peut-être souvent utilisé mais j'ai trouvé le personnage très bien développé ici). Je me suis senti très sensible à son personnage, et peut-être même trop. Je pense avoir été plus touché par le film que le spectateur est censé l'être. J'ai été ému comme il m'arrive rarement de l'être au cinéma.
    Le problème (qui en fait n'en est peut-être pas un), c'est que le réalisateur n'a peut-être pas réalisé à quel point ses plans étaient magnifiques. Du coup, quand on passe à une autre scène beaucoup plus simple, on ressent un énorme manque.

En regardant le film, j'avais envie d'être dans ce club néo-burlesque en admirant ces merveilleuses danseuses (dont fait partie Kristen Bell!). Je précise que je ne connaissais rien à ce domaine quand j'ai vu le film, mais qu'il m'a donné envie de m'y intéresser.