gemini-hell
Publiée le 28 janvier 2011
Lorsqu’on choisit un film comme « Burlesque », il est évident qu’il ne faut pas s’attendre à découvrir une œuvre qui révolutionnera le 7ème art. Aucune condescendance, aucun mépris : cette réalisation de Steve Antin, avec son lot de stéréotypes incontournables, respecte totalement son cahier des charges et c’est avec un plaisir coupable et assumé que l’on suit les pérégrinations de Ali qui réussira à s’imposer dans l’univers impitoyable du showbiz. Si le charisme de Christina Aguilera fait défaut dans les scènes de comédie, sa voix chaude et puissante mise en valeur par une chorégraphie dynamique compense ce manque. Le reste du casting me semble bien bâti : pas de performances inoubliables mais bonne cohérence dans son ensemble. Film mineur, certes, mais agréable à suivre pour ce qu’il est.
ce film est un dérivé de coyote girl, rien de transcendant ni d'original. a moins d'etre fan de Cher ou Aguilera, adapté pour des poulettes de 15 ans... fin bidon ambiance "bisounours"
Très bon film sans prise de tête histoire déjà vu mais efficace on en prend plein les yeux avec les décors les chorégraphies, et 2 pointure de la musique pour les voix dommage que le film n'a pas été exploité dans plus de salle en France
Christina a une voix absolument exceptionnelle. J'avoue que j'ai été scotché lorsque j'entendu "something's got a hold on me" avant la sortie et c'est ce morceau qui m'a donné envie de voir le film. De très bonnes chorégraphies. L'ambiance cabaret un peu à la "Moulin Rouge" est très plaisante
Le seul point que l'on pourrait reprocher à ce film selon moi : son scénario qui a déjà été exploré par d'autres auparavant. (la jeune fille talentueuse qui quitte sa province natale pour aller s'installer en ville et cherche a prouver a tout le monde qu'elle a du talent et bluffe tout le monde une fois qu'on la laisse faire...) voilà en gros l'histoire du Film Burlesque.
Les prestations de chant, les numéros de danse, les décors et costumes tout est magnifique, et on en a pleins les yeux. On y retrouve une Christina Aguilera (pour ne citer qu'elle) tout simplement sublime, sa voix est à tomber par terre, on est sous le charme... Film à découvrir par vous même.
On allait le voir avec des aprioris, une "rom/com" musicale avec dans les rôles principaux la has-been Cher et la ravissante Christina Aguilera. Eh bien détrompez vous car au final, c'est une agréable surprise, ce show qui avoisine les 120 minutes est un vrai spectacle à lui tout seul. Pourtant, il y avait de quoi être retissant, après des essais catastrophiques de la part de ses confrères (artistes interprètes) telles que Britney Spears (Crossroads - 2002) ou encore Mariah Carey (Glitter - 2002), on avait toutes les raisons d'être septique mais contre toute attente, le charme opère grâce à une mise en scène rythmée (les plans et le montage sont parfaits), ajoutez à cela d'excellentes chorégraphies et enfin, la voix et le charme (dévastateur) de Christina Aguilera, on obtient une impressionnante comédie musicale qui donne la pêche et nous entraîne sur notre fauteuil. Hélas, il y a quelques imperfections, comme ce scénario très "cul-cul" avec ses quelques clichés mais on parviendra sans mal à y faire abstraction, même Cher y apporte de sa personne.
A la base, « Burlesque » ne me tentait pas vraiment. J'avais du mal à imaginer Aguilera en tant qu'actrice et la Cher botoxée en tête d'affiche ne m'attirait guère et il faut dire que le dernier « grand » film du genre qui n'est autre que « Nine » m'avait déçu, donc j'appréhendais. L'histoire est d'une simplicité banale; une jeune serveuse décide de partir de sa ville d'origine pour faire sa vie à Los Angeles. Elle y découvre un night-club tenu pas Cher, qui va faire d'elle une star! Bien que les parties musicales fassent très « clip », elles dynamisent l'ensemble et certains airs sont supers et marquent plus que d'autres. Christina Aguilera, dont c'est le premier film, semble un peu maladroite lors des scènes pure de cinéma (c'est autre chose que ses clips) et on oublie la botoxisation de Cher, car son personnage est attachant, l'une de ses musiques ayant remporté le Golden Globe de la meilleure chanson, est très belle. Dans les seconds rôles, on retrouve une bonne horde d'acteurs provenant de divers horizons: Cam Giganget dans le rôle du colloc à Aguilera (ex-vampire dans « Twilight »), Stanley Tucci dans le rôle d'assistant à la fois gentil et bizarre (il reprend son rôle dans « Le Diable s'habille en Prada », où il était en compagnie de Meryl Streep), et Eric Dane dans un rôle aussi dragueur que celui qu'il tient dans « Grey's Anatomy ». N'oublions pas la ravissante et haineuse (l'un ne va pas sans l'autre) Kristen Bell. Je me suis laissé emporté par cette histoire, ces musiques et ces danses, c'est rythmé et l'histoire, bien que pas très incroyable, passe en second plan. Loin d'être un chef-d'œuvre du genre, c'est un vrai régal pour les yeux, les filles se déhanchent à tout va, bref... juste sexy et enivrant!
Film uniquement destiné aux pouffes en mal de star ac',de nouvelles stars de télé réalité et d'égocentrisme , scénario déjà-vu à l'infini, il n' y a rien d'artistique dans ce navet une vitrine sans rien derrière