Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

Publiée le 12 mai 2011
    L'idée de départ est très bonne ... mais malheureusement très mal exploitée. Le fil conducteur des objets dans l'enveloppe n'est qu'un prétexte à des scènes d'action peu crédibles, voire parfois ridicules quand les héros se sortent de situations impossibles. Mais le pire est vraiment l'utilisation même des objets, ce point a été très mal travaillé dans le scénario (et hop, je sors un objet au hasard, et miracle c'est exactement ce qu'il fallait). Dommage, avec un scénario cohérent, ce film aurait pu être un chef d'oeuvre, ici ce n'est qu'un petit divertissement parfois ennuyeux
    Publiée le 8 avril 2011
    C'est vraiment trés moyen... le scénario a le merite d'etre original et les acteurs plutot sympathiques mais pour un film signé John Woo, c'est vraiment décevant. Le film a loin d'avoir le charme d'un "Face/Off" et même d'un "M:I-2", on sent que le réalisateur a été bridé, parce que c'est vraiment une réalisation "Woo-sienne" edulcorée, pire qu'un "Broken Arrow". Il faut dire qu'après Mission Impossible, Woo n'a fait que des films décevants pour ma part et "Paycheck" ont fait partis et ceux malgré quelques bons points (le scénario nottament) ici et la.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 5 avril 2011
    Dans une œuvre de SF, lorsque le scénario patine, c'est généralement rédhibitoire pour la qualité du film. Et c'est malheureusement le cas de "Paycheck" où le script enchaine lourdeurs et incohérences. John Woo (qui aurait pu nous dispenser de son habituel vol de colombe) cherche du coup à nous enfumer avec un maximum de séquences d'action. Mais même si elles ne sont pas désagréables, le spectateur s'il ne s'ennuie pas, n'est pas dupe. Le casting est quant à lui sans saveur, avec en tête d'affiche Ben Affleck, ni bon ni mauvais, et pour qui l'échec du film aura pour conséquence une traversée du désert de plusieurs années.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 2 avril 2011
    Déballant, une intrigue convenue et incompréhensible, Hollywood fait de "Paycheck" un film moyen. En effet si quelques scènes restent "regardables" (celle où Ben Affleck échappe à la police avec ses "gadgets"); les acteurs sont mauvais et ne parviennent pas à remonter le niveau d'un film déjà bas. A éviter de préférence.
    Publiée le 23 mars 2011
    Sans "casser des briques", l'intrigue reste assez sympathique.
    Le film plaira aux amateurs d'action et de S-F pas trop exigeants.
    Publiée le 2 mars 2011
    Ce n'est plus du film de ce qu'on a connu de John Woo, mais bon c'est tout de même le thème de l'ami trahi. Une belle poursuite en moto, une très perfectionner, ça se voit qu'il y a du boulot là dedans! bonne performance des acteurs. Bon divertissement
    Publiée le 29 janvier 2011
    Film d'action réalisé par John WOO pour les Studios PARAMOUNT PICTURES et DREAMWORKS PICTURES. Bon divertissement.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 15 janvier 2011
    La mise en scène souvent réussie est hélas trop lente et décevante à certains moments (voire un peu ennuyant). L'inégalité du rythme du film (et du scénario) est dommageable car l'idée de départ était pourtant assez originale et le casting prometteur. Donc, rien de bien transcendant mais tout de même assez plaisant a regarder pour ceux qui rentrent dans l'idée de départ dès le début...
    TheGP
    TheGP

Publiée le 9 janvier 2011
    Paycheck est une déception brutale, un navet insipide comme on en fait plus, qui ferait presque haïr un acteur pourtant sympathique comme Aaron Eckhart. On part d'un ingénieur qui se fait effacer la mémoire après chaque opération exécutée en free-lance pour différentes entreprises privées. La chose serait déjà plus aisément envisageable si l'écran sensé projeter les souvenirs éliminés du bellâtre servant de héros ne présentait pas des images filmées et montées comme celles d'une production cinématographique même pas présentée à la première personne (Michael Jennings se voit lui-même de plein pied dans ses souvenirs !). Ensuite, le puzzle que le personnage principal se laisse à lui-même après son amnésie est tout sauf subtil, et semble construit de bric et de broc par les scénaristes en fonction des cascades imaginées. La technologie de visionnage temporel qui nous est présentée au cours du film est affligeante (en grande partie pour les mêmes raisons qui gâchent l'écran projetant les souvenirs) et ses résultats sont tantôt influencés par les actions présentes, tantôt ne le sont pas. Le spectateur sent bien alors que les scénaristes ne se sont pas creusé la tête plus que cela au sujet des possibles paradoxes temporels que l'histoire aurait dû occasionner. En bref, on a la triste impression d'être une tête de bétail nourrie à la farine animale et le regret s'installe de n'avoir pas su ce soir-là faire autre chose que de se coller devant l'écran.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 17 décembre 2010
    L'idée est intéressante et plutôt bien exploitée.
    Un bon film de science fiction avec un Ben Affleck convainquant.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 10 décembre 2010
    Un film d'anticipation très bien réalisée avec quelques scènes d'actions excellentes.
    Publiée le 10 novembre 2010
    Un film particulierement ennuyant, peu réaliste et où revoir Ben Affleck est une véritable horreur
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 31 juillet 2013
    j'ai adoré le scenario de ce film, j'en ai une tres bon souvenir.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 octobre 2010
    Originalité du scénario. Seul, l'excès d'action nuit à l'ensemble. Plus orielnté comédie dramatique ! A voir toute de même pour l'idée !
    Publiée le 26 septembre 2010
    John Woo prouve là encore son incapacité à s'exporter, bien meilleur dans le cinéma Hong Kongais le réalisateur Chinois se perd dans les méandres d'un brillant scénario qu'il ne saura maitriser qu'une bonne demi-heure. Sous exploité, inégale, irréaliste et prévisible Paycheck restera une moyenne adaptation de K.Dick, sauvé par ses acteurs et par son scénario le film n'atteint jamais l'ambition artistique qui aurait dû lui être consacré, dommage. [ Le reste de ma critique sur : http://kritiks.blogs.allocine.fr/kritiks-283463-paycheck.htm ]