Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

SyZe
    SyZe

Publiée le 18 mai 2012
    Insultant pour Philip K Dick, après avoir lu le synopsis, le début du film est correct puis c'est la lente dégringolade vers la stupidité. L'histoire est mal traitée et les scènes d'actions sont placées ça et là parce que c'est cool d'avoir une scène de poursuite, des voitures qui pètent, même si ça tourne au ridicule. On ne peut qu'être nostalgique et regretter l'époque des Hard Boiled, Syndicat du crime, Une balle dans le tête, The killer. Alors que le cinéma coréen commence à se faire sa place chez nous, on vient à se demander pourquoi John Woo persiste à Hollywood, au lieu de continuer à faire les beaux jours du cinéma chinois.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 28 avril 2012
    Ben Affleck joue comme une bille et la mise en scène est ridicule. En fait, tout est tellement exagéré qu'on n'y croit pas, et comme si ça suffisait pas les dialogues sont niais au possible! Et puis le couple d'acteurs ne fonctionne pas du tout à l'écran. J'aurais aimé voir moins d'action et plus de science fiction. C'est le "Minority Report" du pauvre, du niveau d'un petit téléfilm et encore... (Pas terrible)
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 18 avril 2012
    Un film d'action et de suspense sympathique, malgré quelques longueurs on passe un bon moment.Le choix de Ben Affleck comme acteur principal était une bonne idée, mais son personnage est développée moyennement, car celui ci n'arrive pas à faire passer l'émotion,la réalisation de John Woo est assez maitrisée surtout dans les scènes d'actions.Un divertissement plaisant a regarder.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 8 avril 2013
    Paycheck, de John Woo, fait parti des milliers de films qui se placent dans un contexte de complot, que doit déjouer son personnage principal, seul contre tous. Cette fois, c'est Ben Affleck qui tient la barre, face à un Aaron Eckhart très cliché et accompagné d'une Uma Thurman tantôt agaçante tantôt sympathique. Mélangeant les genres pour se retrouver entre Memento et Minority Report, Paycheck part sur de bonnes bases, mais malheureusement pas assez solides pour tenir deux heures. Le film est très (trop ?) classique, prévisible par dessus tout et aurait pu prétendre à bien meilleur destin.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 27 décembre 2011
    Un bon film d'action avec du suspens durant tout le film, il y a de l'action, un peu de "réflexion" (ne pense pas que je pense qu'il faut trop réfléchir pour comprendre ce film). Ce film est pas mal, j'ai passé un bon moment
    Publiée le 27 novembre 2011
    Pas un chef d'oeuvre mais bon film d'action dont j'ai aimé l'esprit.
    Publiée le 6 novembre 2011
    "John Woo". Je pense que ça suffit à caractériser l'oeuvre.
    Un scientifique invente un truc révolutionnaire, et se retrouve dans la merde. Bien évidemment, il se fait poursuivre par tout une organisation de bad guys, et tatane juste ce qu'il faut pour ne pas renier les habitudes du réalisateur.
    Un film de SF d'action pas fantastique, mais qui se laisse regarder comme un gros blockbuster qu'il est.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Très bon film, on est accrochés par l'histoire de cet homme qui a minutieusement organisé sa survie en ayant vu le futur.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 septembre 2011
    Adaption trés hollywoodienne d'une nouvelle de Philip K Dick, "Paycheck" souffre de tous ces défauts inhérents à ce style. En effet, le manque d'inspiration est compensé par la rpésence d'un gros budget permettant ainsi à John Woo d'abuser des explosions, des grosses musiques pompeuses, d'acteurs en vogue (mais pas forcément els meilleurs). Comme d'habitude, l'action prend une place dominante dans le film à part les petis passages d'amour larmoyant. Bref, un film tout ce qu'il y a de plus bateau. L'avantage tout de même est que son rôle de divertissement est plutot bien rempli et les deux heures du long métrage passent assez rapidement.
    halou
    halou

Publiée le 30 juillet 2017
    Le film dispose d'un scénario bancal et peu crédible mais le rythme sans temps mort et les acteurs qui font le job permettent de suivre avec facilité et sans trop s'ennuyer l'histoire. Les scènes d'action sont quant à elles assez soignées mais l'ensemble souffre d'un manque d'originalité et reste très classique avec des méchants, des gentils et un happy end. Un divertissement de plus qui s'oublie dès la fin.
    Publiée le 1 juillet 2011
    Malgré certains clichés évidents, et des scènes inutiles, on passe un bon moment en regardant ce film. Le choix de Ben Affleck comme acteur principal était une bonne idée, mais développée moyennement, car celui ci n'arrive pas à faire passer l'émotion.. Sinon, l'histoire est sympa, et se suit facilement.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 juin 2011
    Un bon moment de détente en perspective, scénario et acteurs sont efficaces.
    Publiée le 5 juin 2011
    De bons acteurs, un bon scénario, que demander de plus ? Un savant mélange d'action, d'amour et de mystère. A voir pour passer un très bon moment !!
    Publiée le 4 juin 2011
    rythmé assez bien réaliser le scenario nous tiens en haleine un très bon film ne sortant pas particulièrement du commun mais a voir tout de même!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    Pourquoi Woo a choisi Dreamworks ?
    C'est bien là le problème. Depuis "Minority Report", la boîte de Spielberg accumule les films "commerciaux" et non les films "grand public".
    Donc, on a la BMW, marque bien répétée 20 fois, le recyclage de l'histoire de "Minority Report" et de l'ambiance et des invraisemblables interfaces graphiques des ordis, etc... bref un futur d'opérette déjà vu dans la maison Dreamworks.
    Un acteur miroir de caméra (au moins Tom Cruise avait un charisme humain, ce qui n'est pas le cas de la gonflette creuse Affleck, pitoyable acteur chaque jour un peu plus dévoilé, heureusement il s'est rattrapé depuis). Sur lequel tout repose, avec l'inévitable faire valoir féminin (cette fois çi Woo a saccagé le sex appeal de Uma, n'est pas Tarantino qui veut).
    Par ailleurs, l'obsession de mémoire devient fatigante, leitmotiv depuis "AI", Peut-être Steven ne se souvient plus de ces précédents scénarios ?
    Enfin, dans le précédent Spielberg, il était démontré que le futur est impossible à connaître puisqu'il n'existe pas, maintenant, c'est autre chose, on peut le voir, mais ça n'apporte que des ennuis ! Sauf dans le cas d'une note humoristique qui colle mal avec l'ambiance générale.
    L'avenir fait peur, chez Dreamworks, mais pas pour des raisons écologiques...
    Plus aucune pression psychologique, ou de véritable violence d'"homme" comme dans les meilleurs Woo.
    On a l'impression de voir une galerie de play-boys avec des expressions plus téléphonées les unes que les autres, et filmés sans inventivité ni charme contrairement à "MI2" par exemple. Et surtout dans des bâtiments plus stéréotypés les uns que les autres.
    Pourquoi n'a t'il pas été chez Miramax ?
    On aurait la justesse de ses films d'avant avec le budget et la liberté américaine. A moins qu'il n'y ait plus de Woo, Woo are you ? I really want to know !
    En fait, c'est un film bidon qui hésite entre "James Bond", "Gattaca" et "Matrix" (la poursuite en moto ... trop forte, si on a pas vu l'autre !).
    Il reste quoi ? Pas d'erreurs de script contrairement à l'épisode 1 ("Minority Report", vous suivez un peu ?), de l'action vraisemblable, un super coup de scénario à la moitié du film, de bonnes idées, de l'action.
    Par contre, la musique est un peu dérangeante, copie tendance pot-pourri des BO de Michael Nyman, même si elle est sympa.