Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout simplement excellent ! Imaginatif, bien ficelé et intéressant !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sympa, divertissant, assez animé, un peu rocambolesque, vous pourrez apprécier les cascades et les acteurs en pleine possession de leurs moyens.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario recherché, un amnésique, une scientique , de l'action, du suspense... et j'en passe !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est bourré d'action. Au début, on ne comprend rien et à la fin chaque objet à une logique. Les poursuites sont superbes, le scénario bien construit mais Ben Affleck n'est pas Tom Cruise. Ce film est pour les passionnés de films d'action avec Ben Affleck. Je pense qu' il mérite les 4 étoiles.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    C'est plein d'action, c'est overboosté à l'amphétamine et c'est pas plus efficace que la moyenne. Comme quoi, trop d'action tue l'action. Pourtant le scénario fournissait un point de départ plutôt intéressant pour un film de ce type. Problème pour M. Woo, Ben Affleck n'est pas de la même veine que Nicolas Cage et John Travolta, les hommes de base de son meilleur film (hollywoodien)... Résultat : c'est banalement divertissant.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Film médiocre, très peu crédible. Grand manque d'originalité dans le scénario pourtant l'idée de base était bonne et aurait pu donner un bon film mais malheureusement mal rendu à l'écran.Ben Affleck champion des navets!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Minority Report en moins reussi. Mais le film reste un bon divertissement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Disons que si vous allez au ciné une fois de temps en temps pour vous divertir, vous passerez un agréable moment.
    En revanche, les drogués de cinema trouveront ce film très cliché, (donc très hollywoodien) et surtout et malheureusement trop prévisible.
    Cinéphiles : s'abstenir !! (à fortiori les amateurs de Sci-fi, ils seront d'avantage déçus...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Paycheck est à mis chemin entre MI:2 et Volte-Face. Ni bon, ni mauvais, juste une réelle déception.

Certes la réalisation est toujours aussi efficace et évite les bons vieux codes woo-iens (bon à part cette satanée colombe...), le scénar révèle de très bonnes idées.
    Mais je crois que le gros défaut du film provient malheureusement de ses personnages sous-exploités. Alors qu'il y avait une réelle tension dramaturgique entre le bien et le mal dans Volte-Face, ici les personnages ne sont réduis qu'a suivre de pseudos-indices délivrés par une enveloppe-craft... Et le pire c'est qu'on n'y croit pas une seule seconde !

Bref, un beau gâchis qui aurait dû donner matière à un peu plus de consistance de la part de John Woo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof bof bof, grande déception ! Vu la trame annoncée on aurait pu croire en un plus grand film mais Paycheck reste très (voire trop !!) banal.
    Course poursuite moyenne et passages surréalistes, fin attendue : l'ensemble ne vaut pas la peine (ni le prix) d'aller au ciné ! Louez-le si vous n'avez rien d'autre à faire dans 6 mois :o).
    Je ne m'attendais pas à grand chose de Ben Affleck, qui enchaîne après "Daredevil" et "Pearl Harbor", mais John Woo est ici très loin de "Volte Face". Peut-être n'a-t-il pas été libre de ses choix, comme souvent à Hollywood...
    wildcat_paris
    wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
    - J'accorde 4 étoiles pour Uma Thurman "The precious and the Beautiful"
    - Je n'attendais rien de ce film après la lecture des critiques. Au final, "PayCheck" est plaisant
    - Ce n'est pas un film de science-fiction, c'est du John Woo, un pur film d'action avec des références à "Minority Report". "PayCheck" n'est pas à la hauteur de Philip K. Dick
    - Ben Affleck a le rôle du beau gosse. Son jeu d'acteur est minimaliste. A sa décharge, le scénario ne l'aide pas. Il commence à ressembler de visage (et artistiquement) à Jean-Claude Vandamme (avec 20 ans de moins). Doit-on voir un virage cinématographique pour Ben après le truculent "Gigli" ?