Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

Codger
    Codger

Publiée le 11 novembre 2007
    TRès bon scénario...bon acteurs...à voir...
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 22 juillet 2010
    Il faut prendre ce film en se disant "c'est du John Woo". L'idée de l'anticipation et de pouvoir changer le cour de l'histoire est superbe et très bien scénarisé. Le film vous tient en haleine jusqu'à la fin et la course poursuite est sans temps mort. Un bon John Woo après la daube de Mission impossible 2
    stormlord
    stormlord

Publiée le 19 juillet 2010
    J'ai trouvé que ce film partait sur une excelente base scénaristique, avec une histoire intéressante avec une intrigue dont le déroulement est mené efficacement ( vous avez dit Philippe K. Dick? ). Oui mais voila, quand on met jhon Woo aux commandes, il ne faut pas s'attendre à des miracles. Un film de SF filmé comme un blockbuster, c'est vraiment dommage. Ajouttons à cela un ben Affleck décevant, et un Eckhart qui n'est pas non plus à la hauteur. Seule Uma Thurman réalise une jolie prestation. J'ai rarement eu l'occasion de voir un film dont le scénario exempt de défaut sauve une réalisation médiocre, d'habitude c'est souvent l'inverse. Alors en bref, c'est bon, mais pas excelent. Minority Report en est le jumeau modèle grâce la réalisation exemplaire (pas assez apparement..) de Spielberg.
    Publiée le 29 septembre 2007
    Que dire???Bonne Réalisation certes de la part de John Woo, Bons Effets Spéciaux, et assez Bonne Fin!!!Ensuite, Deux étoiles en Moins, pour les Acteurs, assez Mauvais dans l'Ensemble, et pour Quelques Passages aussi, mais bon, reste Deux étoiles!!!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 19 septembre 2007
    Paycheck est plutôt moyen et un peu trop typé action d' autant que les scènes de ce genre ne sont pas très impressionnantes.
    Je lui attribue sévèrement 1 étoile car il souffre de la comparaison avec certains autres films futuristes nettement meilleurs et notamment par rapport à d' autres adaptations de K.Dick(l'excellent Blade Runner,le très bon Minority Report,...).
    Et en + on ne peut pas dire que l' émotion soit vraiment au rendez-vous.
    Publiée le 29 août 2007
    un jeu d'acteur lamentable, une réalisation pathétique, une vile reprise de Cypher, un nanard a eviter
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 août 2007
    Ou est donc passé le realisateur mythique de "The killer" ou encore de "A toute epreuve" ? On a le droit à une parodie de ce qu'il pouvait faire de bien avant et malgré une idée de base interresante, le film est completement manqué. Même la ravissante Uma thurman est enlaidit et Ben Affleck est toujours aussi plat.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 19 août 2007
    rolalala quelle catastrophe..enfin en tous cas les 30 premières minutes..oui je n'ai pas pu tenir tout le film!! à eviter de toute urgence!!!
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 4 mai 2008
    Un très bon film servi par une idée original, un très bon casting et une réalisation intéressante. L'histoire même est en elle-même captivante. Un homme qui décide de lui-même de devenir amnésique pour sauver le monde, et l'idée des 20 items pouvant l'aider à changer le futur. On passe tout le film a essayer de voir à quoi peuvent servir les items. On compte sans arrêt ceux qui ont passé et on attends avec impatience l'usage de l'item suivant. Un mystère captivant qui se dévoile au fur et à mesure, en découvrant une intrigue voile après voile. Et parfois, l'usage de l'item en question surprend... Bref, un scénario bien ficelé, mais aussi un montage qui offre un rythme agréable au film. Un dosage entre action et scènes classiques tout à fait au point.John Woo nous offre un grand film.
    Publiée le 20 juillet 2007
    L'idée de base est sympa et donne a en voir plus mais le reste ne va pas plus loin que le film d'action traditionnel. Une impression de déjà-vu dans un film sur la mémoire: pan pan, boum boum, la bagarre et les courses poursuites en plein ville, les explosions et les vitres qui éclatent, le gentil beau gosse et sa jolie copine qui tentent d'échapper au sombre méchant (avide de pouvoir bien sur!)et son mystérieux associé sans oublier le larron sympa, un peu moche mais marrant qui file un coup de main au gentil... Un peu déçu donc car à la base ça sentait la bonne idée, mais les fans inlassables d'action apprécieront!
    LB_66
    LB_66

Publiée le 5 juillet 2007
    Typiquement américain, faussement moderne, un fantastique affreux.
    Bref... il n'y a rien a dire de ce film.

SI : C'est l'ennui parfait!
    Publiée le 19 août 2010
    Bon film futuriste. et avec de bons acteurs ça ne gache rien ! l'histoir était bien même si des fois le film était un peu téléphoner sur l'histoir d'amour surtout ...
    Publiée le 23 juin 2007
    Un peu déçu par ce film qui pourtant aborde un sujet passionnant.

Du John Woo tout craché, mais les incohérences font un peu tâche.

Quoi qu'il en soit, Paycheck est un bon petit divertissement.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 16 juin 2007
    J'ai adoré ce film!! Excellent, c'est tellement intelligent, le scénario est super!! Ben Affleck et Uma Thurman forment un joli petit duo !vraiment du pur John Woo !!
    Publiée le 26 mai 2007
    J’ai beaucoup aimé ce film, le scénario, bien que déjà vu, reste toujours aussi bon.
    Ben Affleck et Uma Thurman jouent, à mon sens, excellemment bien.
    Bon, ce n’est pas le meilleur film de John Woo (voir Volte/Face) mais néanmoins ce-dernier réalise là un très bon film de sciences fiction (les scènes d’action sont vraiment très bonne).
    Ce film est vraiment un des meilleurs film de sa catégorie.
    Pour résumer, ce film est un excellent divertissement et si je devais donné une note sur 20 à ce film cette note serais 16,5.
    A voir de toute urgence.