Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

George1er
    George1er

Publiée le 14 décembre 2008
    Bon suspense bien rythmé où aucun élément n'est laissé au hasard.
    David R
    David R

Publiée le 25 janvier 2010
    L'idée était intéressante, de placer des objets divers à utiliser à un moment bien précis. Malheureusement, le film s'enlise dans un déchaînement inutile d'explosions et de cascades qui nuisent au scénario. C'est dommage, ce qui aurait pu être un bon film devient un spectacle banal, souvent ennuyeux.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Agréablement surpris par ce film bien cousu.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Septième adaptation d'une œuvre de Philip K. Dick, Paycheck s'inscrit dans la lignée des récents Impostor et surtout Minority Report. La trame étant quasi-identique, le film de John Woo se démarque néanmoins de celui de Spielberg à cause d'une interprétation ridicule (Ben Affleck aussi convaincant qu'une asperge, Uma Thurman et Aaron Eckhart aussi insipides l'un que l'autre) et d'un scénario certes très sympathique mais plein d'incohérences... Si Minority Report possédait des qualités graphiques indéniables et de jolies trouvailles en matière d'effets spéciaux, Paycheck en réutilise certaines mais se morfond dans un manichéisme alarmant. Les scènes d'action sont heureusement bien orchestrées par un John Woo décidément peu à l'aise derrière la caméra hollywoodienne (exceptée avec Volte/Face). Le scénariste de Lara Croft multiplie ainsi les scènes d'action mais ne s'attarde pas sur la psychologie de ses personnages et encore moins sur l'histoire que l'on suit gentiment, bien prévisible et simpliste. Bref, Paycheck se regarde agréablement mais aurait mérité un traitement moins conventionnel.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 6 novembre 2008
    Même si Ben Affleck n’est pas Tom Cruise, il rempli bien son rôle. De l’action ; une intrigue bien étoffée. Un film d’anticipation made in John Whoo ; donc un très bon film.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Un bon film d'action, proche de "Minority Report" de par son histoire et son graphisme futuriste, mais crédible. Le film est rythmé, et le scénario plutôt réussi.
    Publiée le 26 septembre 2008
    John Woo ne s'est pas laché à 100% sur ce film, dommage. Mais le film reste un très bon film de science-fiction par un scénario original et bien ficelé avec de l'action et du suspense. De très bons acteurs pour un film très réussi.
    Publiée le 26 septembre 2008
    Woo signe ici un film moins action que d'habitude. Il a fait de "Paycheck" un grand film. Il n'y a que 2 scènes d'action mais elle sont de taille. Une très bonne course poursuite et une scène de baston à la fin où le couple Turman/Affleck s'entend à merveille afin de maîtriser 10 mecs. Le reste du film n'est qu'une suite d'indice mieux trouvés les uns que les autres qui permet au héros de s'en sortir. Excellent scénario pour un super film.
    Publiée le 25 septembre 2008
    Mouais. Le scénario est très moyen (prévisible et aucun rebondissement) et multiplie les imperfections et les incohérences (quand on jour avec le thème de la vision dans le futur, c'est d'ailleurs pas étonnant...). Affleck est vraiment navrant comme a son habitude (il a le charisme d'une crevette) mais Uma thurman et les acteurs secondaires (Aaron Eckhart) sont un poil au dessus.

Au final, divertissant mais vraiment sans plus.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Le film qui ma fait connaitre l'un de mes acteurs favorits Aaron Eckhard.Après pour le reste tous est bon aussi bien Ben Affleck que Uma Thurman, le scénario nous réserve pleins de bonnes surprises. Merci John Woo.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 21 janvier 2009
    Voici sans doute le plus mauvais film de John Woo à ce jour , c'est triste à voir, j'espère que cette dégénérescence va vite s'atténuer sinon ce grand réalisateur va perdre sa notoriété.Il y a des bonnes idées dans ce polar futuriste mais c'est mal exploité et plein d'incohérences.Ca parle d'un mec qu'on paye pour faire un travail top secret et à qui on efface la mémoire sur le boulot une fois qu'il est achevé mais comme le boulot en question est de construire une machine qui fait voir l'avenir et que l'avenir sera la guerre à cause de cette machine , forcément il faut sauver le monde et au passage serrer la blonde.L'idée de retrouver son chemin grâce à des objets choisis au préalable est originale mais c'est tiré par les cheveux et ça n'explique pas qu'un ingénieur puisse mettre une branlée à des escouades d'agents.Ensuite toutes les visions de l'avenir se sont réalisées sauf celle où le héros meurt, je suis le seul à trouver ça nul ? Puis en matière de scènes d'actions John Woo a fait mieux , beaucoup mieux.Niveau casting c'est la dèche totale , Ben Affleck est mauvais et Uma Thurman encore pire, les dialogues sont mauvais et pour un sujet de ce genre , il ne se passe pas grand chose je trouve.Pour finir je rajouterais que la fin était prévisible et que les maigres marques de fabriques laissées par John Woo ne sauvent pas ce film du naufrage.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 26 août 2008
    John Woo s’essaye à la science fiction avec cette adaptation de roman, et ce n’est pas très réussi. En effet, malgré une bonne idée de base, le scénario se perd dans de multiples incohérences, Ben Affleck quoiqu’on en dise n’est pas trop mauvais mais Uma Thurman a vraiment un rôle contre nature. Sinon, c’est pas mauvais, pas mal d’action, normal chez Woo. Un simple divertissement de qualité très moyenne.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 27 juillet 2009
    John Woo réalise ici un super thriller futuriste aux scènes d'action les plus spectaculaires les unes que les autres, bref du tout bon !
    Publiée le 26 juillet 2008
    Faible pour un John Woo, le film se traîne avant de se rattraper sur le tard à l'aide d'un scénario qui se laisse suivre.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 27 juin 2008
    Les 20 premières minutes du sénarios sont excellente puis john Woo reprend le dessus et se relance dans ces couplets habituelles: actions, courses poursuite, fusillades ... et un finale plustôt moyen avec comme tjs avec le réalisateur : des ralenti, des oiseau et des combats à mains nus rapide.