Paycheck
    2,7
    6563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paycheck ?

Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 6 octobre 2009
    Quelques aspects mauvais du film mais par-contre j'ai adoré le truc des 20 objets qu'il doit utiliser à un moment et un endroit précis. Les courses poursuites en moto et les scènes d'action parfois au ralenti sentaient à plein nez un travail de John Woo. Ce film fait parti des moins bon film de John Woo que j'ai vu. Il frôle les 1 étoiles.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 3 octobre 2009
    Film qui part d'une bonne idée, mais long et surtout très confus, trop confus. Ben Affleck et surtout Uma Thurman ne sont pas très bons. Un échec, dommage il y avait matière pour faire mieux.
    Publiée le 28 septembre 2009
    Le cinéma d'action d'aujourd'hui n'est pas aussi efficace que celui des années 70-80 mais Paycheck arrive à sortir du lot. La première partie qui est un peu longue, l'idée de départ est longue à venir et on a beaucoup de mal à s'attacher aux personnages, mais à partir du moment ou le postulat de départ est en route, le film se regarde sans déplaisir. Les scènes d'actions sont bien rythmés et bien filmés, donc efficace, et le scénario est bien ficelé jusqu'à cette dernière minute, la toute dernière idée du scénario qui est pitoyable. Mais globalement c'est un assez bon film, mais venant de John Woo, c'est vrai que le l'idée de départ aurait pu être mieux travaillée.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 septembre 2009
    John Woo (Volte/Face - 1997) se lance dans la science-fiction avec plus ou moins de difficultés. Son adaptation homonyme de l’œuvre de Philip K. Dick s’avère être au final un film d’action à grand spectacle où aberrations et facilités scénaristiques se suivent et se ressemblent tout au long du film. Si le début se déroule sans le moindre accrochage de sa part (et se permet quelques petites ressemblances avec un certain Minority Report - 2002 de Steven Spielberg), la deuxième partie du film s’avère quant à elle beaucoup plus casse-gueule.
    Paycheck (2004) se résume à d’impressionnantes scènes d’actions, très bien mises en scène, le tout, dans des décors très aseptisés et stylés, mais le scénario est en réalité beaucoup trop simpliste, le dénouement se veut le plus basic au possible, pour ne pas dire cousu de fil blanc.
    Ce qui aurait pu être un excellent film de S.F alliant l’action et le suspens, n’est au final, qu’un blockbuster survitaminé, dans lequel Ben Affleck & Uma Thurman interprètent leurs rôles sans trop de difficulté.
    Un entertainment-movie dans le plus pure style d’Hollywood !
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 septembre 2009
    On est bien loin du fabuleux Volte/Face. Mais John Woo s'en tire au la main avec ce film très entraînant. Les scènes d'actions sont, pour la plupart époustouflantes (faut voir la course-poursuite) et une histoire vraiment plaisante. Mais certaies scènes auraient pu être supprimées...pour plus de suspense.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 septembre 2009
    paycheck est un excellent film de science fiction de John Woo. L’intrigue fonctionne bien et nous tient en haleine du début à la fin du film, le scénario et les dialogues sont bons, la mise en scène est irréprochable, les acteurs sont très convaincants et je souligne notamment l’excellente prestation d’Aaron Eckhart que j’ai trouvé parfait dans son rôle. Bref c’est un film très divertissant que je conseil fortement, 14 / 20.
    Publiée le 25 juillet 2010
    Paycheck Film d'aventure Réalisé par John Woo (Une balle dans la tête , A toute épreuve) sortie en 2004 .
    C'est sur que on ne reconnait pas le style visuel de John Woo comme dans A TOUTE EPREUVE et beaucoup de ces films,mais ce film n'ait pas mauvais non plu le scénario est intéressant les scènes d'action sont bien faites et éfficace bon c'est américain mais c'est divertissant et on ne s'enui pas bon film
    Publiée le 3 septembre 2009
    Un divertissement malgré tout, mais nombre de scènes manquent de crédibilité et les acteurs ne sont pas au meilleur de leurs performances... Pour du Woo, c'est décevant.
    Publiée le 1 septembre 2009
    un film d'action comme certains savent biern nous servir. les gentils ont des regards de gentils et les méchants de bons gros regards de méchant..
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 31 août 2009
    Un film très bien ficelé où la réalisation de John Woo est saisissante et où les acteurs sont parfaits. Les têtes d’affiche sont impressionnantes.
    Michael Jennings est un brillant micro technologue et intellect plutôt doué. Il a une combine avec sont ami Shorty, plutôt doué en électronique, il travaille pour des boîtes importantes et en l’échange de ses service, il reçoit une contributions mais le plus restant qu’il promet le secret total. Comment grâce à une machine à effacé la mémoire, qui lui permet d’oublier les choses les plus récente. Un jour, un de ses amis, Rethrick, qui dirige une société de biotechnologie très importante, lui propose un travaille qui lui rapporterai plus de 10 millions de dollars. Il accepte de gâcher trois ans de sa vie pour de projet. Au bout de trois ans, il a tout oublier. Mais le F.B.I. vient le questionner suite à un problème avec l’entreprise de Rethrick. Que s’est il passer ?
    Brillant, du point de vue de la mise en scène, parfait au niveau du scénario qui est très bien ficelé, et que dire des acteurs si ce n’est, chapeau. John Woo, pour une nouvelle réalisation, outre atlantique, nous propose, un divertissement de bon goût tout en prouvant son talent au monde entier, et du même coup, permet à trois grand acteurs de montrer tout leurs talents. Ben Affleck est parfait dans le rôle de Michael Jennings, et montre après Dardevil qu’il est un très grand acteur. Uma Thurman malgré un rôle qui ne se révèle important que à la moitié du film, montre elle aussi que le rôle de la marié dans Kill Bill ne lui colle pas à la peau. Quand à Aaron Eckhart, inutile de dire qu’il joue le méchant à la perfection. Le scénario, très bine ficelé nous plonge dans le quotidien d’un homme au passé troublé, mais au talent inouïe.
    En deux mots : Un film d‘action très bien ficelé, où les acteurs ressorte à merveille et où la réalisation de John Woo reste toujours aussi bien.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 août 2009
    Une bonne dose d'adrénaline, de bons acteurs, un scénario intéressant, Paycheck a tout du divertissement qui décoiffe.
    Malheureusement connaissant le bonhomme qui l'a réalisé, on était en droit d'attendre un peu plus qu'un simple film d'action.
    Publiée le 21 août 2011
    Le scénario de paycheck est vraiment bon je trouve, et original. Pour ça il méritait 4 étoiles.
    Mais il faut avouer que le jeu des acteurs n'est pas terrible du tout, les scènes d'actions moyennes (d'autant plus qu'elles sont superflues : je trouve qu'elles sont tout à fait accessoires dans un film avec un tel scnéario).
    Uma thurman devient de plus en plus moche, c'est dingue (en fait, elle n'était vraiment jolie que dans jenifer 8), ben affleck ne joue pas très bien (ses expressions sont particulièrement mal interpretées).
    Autre réalisateur, autres acteurs, ça aurait pu donner un film génial.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 20 juillet 2010
    John Woo! Encore lui, mais cependant, il n'était pas dans son meilleur état, un scénario aguichant, mais pas très bien conclu au niveau de sa "machination", Ben Affleck présent, suivi par des Uma et Aaron faisant simplement leur boulot. Bref une petite déception, mais ce film reste à voir si ce n'est pas déjà fait.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 juillet 2009
    Encore une bonne adaptation de l'oeuvre de Philip K. Dick, John Woo nous emballe tout ça de belle manière avec sa mise en scène habituelle avec gunfights, roulades, et colombes blanches. Le seul problème est le choix de son acteur principal : Ben Affleck ! J'aurais sans doute encore plus adoré si le personnage principal avait eu un minimum de charisme.
    Publiée le 26 août 2010
    Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !